• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후니님의 글

인터넷 가입한지 3년이 지났습니다.

회원님의 사진
  • 후니

안녕하세요.

백메가 통해서 인터넷 가입한지 3년이 지났습니다. 

아래의 2개 글이 예전에 제가 남겼던 글 이네요. 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=95536&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A0%9C%EB%9D%BC%EB%93%9C&sop=and&spt=-52311&smp=&page=1 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=105746&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A0%9C%EB%9D%BC%EB%93%9C&sop=and&spt=-52311&smp=&page=1 

개인적으로 2020년에 먼 타지로 발령 받을 가능성이 있어서,

현재 가입한지 3년이 된 계약을 1년 정도 더 유지할까 생각 중입니다.

아래 2가지 방향에 대해서 확인 부탁 드립니다.

1) 혹시 신규 가입하고 1년 반 정도만에 해지하면 위약금이 발생하는지

2) 기존 계약 1년 더 유지시, 받게 되는 혜택이 있을지

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후니님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙..! 2년 반이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요 +_+

만약에 인터넷과 TV를 계속 이용할 예정이시라면
    LG 유지가 꼭 정답이 아닐 수가 있는데요..
    아마 내후년에 어찌될지 전혀 알 수 없는 것이지요?! ^^;
    그렇다면 우선 1년 더 유지하시는 편을 권유드립니다~!
    타통신사로 3년약정으로 가입하시어 ->
    1년 반 이후 해지 시 위약금이 있어서 너무 아깝거든요ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어
    이용 중 해지하면 할인반환금(위약금) 문제가 있습니다;;

해서, 타사 이동으로 월요금을 저렴하게 이용할 수 있어도
    결국엔 다시 돌려주어야 하니 무의미하고
    신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 상쇄하기에도 부족할 거예요ㅠ
    즉! LG를 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보심이 좋지요 +_+bb

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

----------------------

답변드리다보니 점점 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸습니다 +_+

자~! 재약정도 마찬가지로 3년약정이 기본이지만
    본사 상담원분이 재량껏 1년만 재약정해주는 경우도 있어서
    조르기(!?)를 해주세요ㅎㅎ

조금 더 꿀팁(?)을 드리면,
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세용~~!

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    가족들이 SK핸드폰을 쓰고 있어서 인터넷, TV도 SK로 바꿀까 하는데
    만약 LG를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    다시 3년약정을 하기엔 좀 부담되어 일단은 1년만 더 쓰고 싶어요~"

이런식으로요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것입니당 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 해지신공을 발휘해보세요..!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 제가 예상한 상황이 맞다면
      지금 타사로 이동하는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

2) 해서, 1년 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는게 이득이에요~!

물론 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다