• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SJ mom님의 글

인터넷 약정 만료 안내 문자가 왔네요 ㅎ

회원님의 사진
  • SJ mom

어느덧 3년이 다 되어 가나 봅니다.

그때도 잘해 주셔서 이번에도 먼저 문의 남겨 봅니다.

현재 kt 이용 중이고 신랑 폰이랑묶여서 결합상품 이용 중입니다.

기본금액으로 사용 중이라  더 받을건 없지 싶은데 그래도 혹시나 하고 문의 남겨봐요

전 sk 사용 중이라 sk변경도 가능 합니다~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SJ mom님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 지금 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+
    남겨주신 요금청구서를 찬찬히 살펴보니
    남편분께서 비싼 핸드폰 요금제를 사용하셔서 우대할인을 받고 계시고
    가입하신지 꽤 오래되어 구형 셋탑박스로 사용 중이신 듯 합니다..!

결합할 SK핸드폰이 있다면 완전히 약정만료일이 지난 후
    SK로 이동하시어 또다시 결합할인을 받고
    신규가입 혜택(사은품)까지 취득하는 것이 정석인데요~!
    두 분 모두 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면
    SK가입이 메리트가 없습니다ㅠㅠ

KT의 월요금이 워낙 저렴해서 SK 결합할인+사은품을 받더라도 ->
    KT를 쭉 유지함으로써 절감될 요금과 SK신규설치비까지 고려해보았을 때
    남는 것이 없기 때문이지요^^;
    즉, KT를 그대로 유지하시되 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋아요~♡

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 약정만료일이 완전히 지나고
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타통신사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+bb

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 이동할까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 사용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

저렴하게 이용하고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 두 분께서 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시라면
      타사 이동이 메리트가 없습니다ㅠ

2) 하여 KT를 유지하시되 약정만료일이 지나면
      "해지신공"을 발휘하셔서 조금이라도 혜택받는 것이 좋아요~!

물론 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드릴게용~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다