• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비타민복용님의 글

sk,한가족할인문의

회원님의 사진
  • 비타민복용
이사로인해 문의남깁니다
TV만혜택
TV.인터넷 해택 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    비타민복용님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다♡

어머나~~!!
    SKT <한가족할인> 가입을 생각중이신 것을 보면~~?!!

당장 결합 가능한 SK휴폰이 1회선 뿐이며,
    폰 요금제는 월정액 62 (band 데이터 3.5G) 이상으로
    이용중이신 것으로 짐작되는데요~~!! 마..맞으시지용~~??

--------------------------------------------------------------------------

자아, 그..그런데 말입니다~~!!

1)
    일단, IPTV만 단독으로 가입하시는 경우라면~~??
    휴대폰 결합할인을 적용받으실 수가 없어요~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 굳이 IPTV를 SK통신사로 가입하시는 의미가 없구요;;;

또한 인터넷 미포함 상품이기에
    사은품은 거의 없다고 보셔야 할 것입니다~~ㅠㅂㅠ)//
    (사은품이 나와도 IPTV 설치비 퉁치면 사라질 수준이쥬~~;;)

2)
    반면에, 인터넷과 IPTV 두가지를 가입하신다면~~??
    문의주신 SKT <한가족할인>의 경우
    사은품은 현재 총 22만원이 지원되고 있는데요~~^ㅁ^bbb

이는 SKT의 방통위 가이드라인 맥시멈에 해당하는 사은품이며!
    모~~두 현금으로만 지원되고 있어서,
    사은품을 사용하시기에는 더욱 편하실 것이옵니다~~ 호호홍

3)
    단!! SK가입을 선택하시기 전에!! 주의사항이 있어유~~!!

혹시라도 편법가입 문제가 걸려서
    나중에 사은품 환수 등의 불이익이 생기면 아니될테고..!!
    (동일한 통신사 재가입은 문제가 되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

또한 인터넷을 사용하시는데
    끊김과 같은 품질장애가 있어서는 아니될 것입니다...ㄷㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

★★
    따라서, 이를 모두 꼼꼼하게 짚어봐야 하기에..!! (뚜둔)

ㄴ 이에 대해서 제가 질문을 좀 드려도 될까요~~?!!^ㅁ^a

질문 1)
    지금, 혹은 최근 3개월 이내에 이용하신 적이 있는
    인터넷 (혹은 IPTV) 통신사를 알려주세용~~!!

질문 2)
    이사하시는 집 주소를 정확히 알려주세요!!
    그럼 해당 주소지에 제공되는 메이저 통신 3사의
    인터넷망 품질이 좋은지 나쁜지 확인해드리겠습니다~~☆

ㄴ 주소지 예시
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

ㄴ 남겨주신 주소는 바로 싹 지워드릴테니 염려마세용~~ㅎㅎ

질문 3)
    한가족할인으로 딱 문의해주신 이유가 있으신가요??

질문 4)
    SK휴대폰의 정확한 요금제 이름을 알려주시고!
    이 외에도 SK폰을 추가로 결합하실 가능성이 있다면
    꼭꼭 함께 말씀해주세요~~^ㅂ^bbb

질문 5)
    인터넷의 주 용도도 자세히 말씀해주시겠어용~~??

ㄴ 예를 들어서
      : 게임, 웹서핑, 스트리밍 (유튜브 등), 파일 업/다운로드..

질문 6)
    와이파이를 통해 무선인터넷 이용도 원하실 경우,
    이용하실 와이파이 공유기는 준비되어 있나요~~??

질문 7)
    이용하실 티비에 HDMI단자가 혹시 없다면 알려주세요!!
    혹시 오래된 모델이면 없을 수도 있어서유;;;

질문 8)
    이사하시는 날짜 (=원하시는 설치일)은 언제인가요~~??

-------------------------------------------------------------------------

요로코롬(?!) 위의 총 여덟가지 질문인데요~~ㅎㅎ
    질문이 좀 심하게 많지요~~?ㅠㅂㅠ)//

하지만...!! 이번 한 번 선택이 앞으로의 3년을 좌우하므로!!
    처음 선택은 그만큼 신중해야 하구요~~
    한번만 잠깐 고생(?)하시면 앞으로는 편하실 거랍니다~~!!

하여, 좀 번거로우시더라도
    댓글로 꼭 화답해주시면 정말 감사하겠구요~~^ㅁ^)//

그럼...이번에는 제가 비타민복용님의
    소중한 댓글을 기다릴게요~~!! 꼭꼭 다시 뵈어유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다