• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긍정의힘님의 글

LG해지신공 문의 드려요

회원님의 사진
  • 긍정의힘

​현재 엘지 일년 사용했어요

sk티비 쓰다가 기절하고,

엘지로 갈아탄뒤 아주 만족스럽게 써서,

제 폰도 엘지로 갈아탔어요

대신 회사 임직원으로  할인 받는게 있어서 그런지 추가로 할인은 안된다고 하더라구요

집엔 남편과 아이가 sk폰을 쓰고 있고,

기간은 둘이 합쳐 10년이 안됩니다.

엘지는 아주 만족스러운데,

추가 결제가 너무 많아서 요금이 계속 5~6만원대로 나오고 있어요

해지 신공을 발휘해서 받을 수 있는 혜택은 뭐가 있을까요

추가로 결제하는 아이들 나라라던가 뭔가 유료 채널을 무료로 얻을 수  있는지,

상품권을 얻을 수 있는지..

이사를 가야해서 빼서 다른 통신사로 옮길지 아니면 이동할지 고민입니다.

어떤 혜택이 가장 좋을지 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 긍정의힘님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 이용중이신 LG 상품들은,
    작년에 저희 백메가를 통해 설치받으신 상품들이지요~?

이렇게 잊지 않고.. 이번에도 다시 백메가를 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<

# 설치받으신 날짜를 확인해보니 작년 8월 28일이었네요~!

즉, 개통후 만 1년 이상이 지난 상태이므로,
    해지신공 밀당을 걸어보실 수 있는 타이밍이고요~!+_+b

[참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 본사로 해지하실 것처럼 밀당을 걸었을 때..!
    어떤 혜택을 준다고 할지~? 이는 아무도 미리 알 수가 없답니다..!ㅠ
    그때그때 본사 사정에 따라 달라질 수 있거든요~!>.<

그래도 보통 LG는 지금처럼 IPTV 포함인 경우, 상품권을 조금은 주더라고요~!^~^*

# 곧 이사도 하실테니, 겸사겸사 LG본사로 전화를 해주세요!

LG본사 101번 -> 해지부서로 연결하시고요!

① 해지 위약금이 (부가세 포함) 정확히 얼마인지~?

② 만약 해지하지 않고 쭈욱 유지한다면,
    일부 요금할인, 상품권 등등.. 내가 어떤 혜택을 받을 수 있는지~?

③ 이사를 하면 이전설치비가 3만원대는 발생할텐데..
    혹시 여기서 일부라도 할인해주거나 면제해줄 수는 없는지~?

-> 이에 대해서 본사로 직접! 물어봐주시고 확인을 꼭 해주시면 좋겠고요~!+_+b

# 이와 더불어서, SK폰을 2회선 이용중이시므로,
    저도 따로 몇가지 질문을 드릴게요~!

④ SK휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름~?

⑤ 이사하실 집의 주소지~?
    (맨 끝까지 정확히 알려주셔야 3사 망 품질을 확인해드릴 수 있어요~)

⑥ 혹시 이 SK폰들 중 한대라도 -> KT나 LG로 이동이 가능하신지 여부?

⑦ 이사하시는 날짜?

-> 여기까지 모두 총 일곱가지 질문이 되겠습니다!^~^* 헤헷

그럼 꼭 회신 부탁드려요, 긍정의힘님~!

댓글 남겨주시면? 제가 바로 후다닥 달려와서 착~착~ 안내 이어가겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 긍정의힘
    sk요금제는 남편이 11기가에 매일 2기가 추가되는 요금제였는데..기억이....
    그리고 아이가 키즈요금제 써요~스마트폰 어린이용....
    이사할 주소는 강원 평창군 **면 ****** ** ***호에요
    이 폰들은 모두 이동이 불가해요ㅠ
    이사는 11월중이구요~
    후다닥 안내해주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @긍정의힘에구구.. 긍정의힘님~!

여기는 SK인터넷 망이 아예 없어서 SK는 설치가 불가해요..ㅠ

따라서 LG를 이전해서 쓰시는 것이 정답이고요~!

LG는 다행히 든든한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가는 곳이랍니다!+_+b

# 즉, LG본사로 해지신공을 걸어주시면 되겠습니다~!

물론, 이사하시는 날짜보다 대략 3~7일 전 쯤에
    LG본사 101번 -> 해지부서로 연결하시어
    밀당기술을 걸어주세요!^~^b

하여, 가능하면 좋은 조건으로 (이전설치비도 할인 받으시고) 이용하시면 좋겠고요~!

이사하신 후! 또 1년이 지나면,
    그때도 다시 LG로 해지신공을 써주시옵소서~!
    그럼 또 조금이라도 추가혜택이 따라올 가능성이 높아요! (LG라서요~)

# 참! SK휴대폰 2회선 모두 앞으로 쭈욱 유지하실테니..!

언제든 SK본사로 전화하셔서 (SKT = SK텔레콤)
    폰들을 '온가족할인'으로 결합해달라고 하셔도 됩니다~! 후후
    이는 휴대폰들끼리만 결합 가능한 제도거든요!+.+

그럼 휴대폰들이 결합되어 가입년수도 누적해가시면서
    휴대폰에서 할인을 적용받으시게 되는데요~!
    다만, 아직 누적된 가입년수가 매우 적다면? 할인도 아예 없거나 적게 주어지겠지요..ㅠ

※ 참고로, band 등의 신형요금제를 사용하신다면~?

아쉽게도 가입년수가 총 20년 이상은 되어야!
    비로소 결합된 휴대폰에 할인혜택이 적용되기 시작합니다..힝..ㅠ

그럼 제 안내가 조금이나마 긍정의힘님께 도움 되었으면 좋겠네요~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다