• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데프로이님의 글

이사로 인터넷, TV, 집전화 신청시 요금문의

회원님의 사진
  • 데프로이

안녕하세요.

저희 아버님집이 경기도 광주시 ***읍 ***리 **** ******* ****동 ****호로 이사를 가게 되서

인터넷, TV, 집전화 신청등을 알아보고 있는데

조건별로 요금이 어떻게 되는지 문의드립니다.

우선, 기존에는 SK브로드밴드를 가족3회선과 함께 사용하고 있었구요.

TV는 지역유선방송, 집전화는 KT(전화국)입니다.

근데 아버지께서 핸드폰, 인터넷업체를 변경하길 꺼려하셔서...

우선은 SK로만 알아보고 있습니다.

조건은

1) 인터넷(일반)+핸드폰(3회선)+IPTV(스탠다드)+집전화(070아닌 일반전화)

2) 인터넷(일반)+핸드폰(3회선)+IPTV(스탠다드)

[TV를 1대더 추가할때 금액도 알려주세요.]

이렇게 할경우 첫달 내야하는 금액과, 매달 얼마가량의 요금이

청구되는지 문의드립니다.

혹 KT로 변경하게 되면 청구되는 금액이 더 저렴한지도 답변 부탁드립니다. 

아 그리고 사은품은 어떻게 되는지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 데프로이님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 결합할 SK핸드폰이 3대가 있다면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    쭉쭉 적용받을 할인혜택이 더욱 크기 때문이지요.
    게다가 말씀주신 주소지라면 SK인터넷 설치+품질 걱정도 없습니다 +_+

이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용^^

1. 너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요.
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워졌기 때문이지요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다^^;

유예기간없이 신규가입하기 위해서는

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ

지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

2. 핸드폰 3대 결합이라면 "온가족무료" 결합상품으로
    100메가 인터넷을 무료로 사용 중이실 것으로 예상되는데요..
    (3대 결합에 최적화된 결합상품이거든요ㅎㅎ)
    재작년 8월부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료"가 사라지고 새롭게 "온가족플랜"이 등장했습니다~!
    이것은 온가족무료보다 총 할인받을 수 있는 요금이 쪼끔(110원) 더 커요.

따라서! 통장에서 빠져나갈 총 요금에 거의 차이가 없고
    기존 사용자분들은 결합이 해지되지않는 이상 쭉 이용하실 수 있으니
    결합상품을 변경해달라는 절차가 번거로우시다면 굳이 변경할 필요가 없어요^^;

3. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있다면
    더 비싼 것으로 가입할 필요가 없습니다 +_+

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    TV수상기에 HDMI단자가 있어야만 설치가능합니다.
    만약 컴포넌트만 지원한다면 셋탑박스 설치가 불가해요ㅠㅠ

즉, 메인TV를 "스마트Plus+HDR셋탑박스" 조합으로 가입하면
    17,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3) 추가TV 요금제는 한단계 더 비싼
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득입니다 +_+
    좋은 프로모션 덕분에 더 저렴한 요금으로 많은 채널을 볼 수 있어요ㅎㅎ

추가TV를 "New스마트"로 택하면
    셋탑박스 임대료를 50% 할인받을 수 있지만
    "스마트Plus"를 택하면 아예 면제받을 수 있기 때문이지요.

즉!
    New스마트+HDR셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되는데...
    스마트Plus+HDR셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 됩니다.

4. 집전화 기본료는 저렴한 1,100원에 이용할 수 있어요~!

5. 요기까지 잘 이해되셨나요!? ^^;
    이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면
    "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

이는 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    혜택이 적거나 못 받으실 수도 있지만 밑져야 본전이니
    "이번에 TV도 함께 가입해서 이용하려는데 혜택 좀 챙겨다오~" 하고 말씀해주세요 +_+bb
    부디 SK 본사 상담원분과 잘 얘기되어
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~~♡

말씀드리다보니 답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 가족분들 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해서요ㅠ
      재약정과 함께 해지신공을 발휘해보시기를 권유드립니다~!

물론.. 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다