• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난 행복하다님의 글

kt신규가입 컴퓨터3대연결

회원님의 사진
  • 난 행복하다
안녕하세요 kt신규 입니다 인터넷 tv 인터넷1000 이용할생각입니다
데스크탑 3대연결할거고요 가능한가요?
당일설치 ?
상품 ?
안산시 사동

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 난행복하다님!
    백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^

1기가 인터넷을 말씀해주신 것이지요~?
    데스크탑 3대 연결, 당연히 가능합니다.

복불복(?)으로 "인증수제한"이라는 문제에 봉착하실 수 있지만
    이때에는 통신사 고객센터에 전화하여 민원을 제기하면 해결이 가능해요

오늘날 통신사들은 인터넷 1회선을 가지고
    여러 단말기(PC, 노트북)을 이용하려면 돈을 내놓으라고 하고 있는데요~
    이게 바로 인증수 제한이라는 규정입니다 ㅠ

규정상 2대까지는 문제가 없고,
    3~5대가 되면 "돈내고 사용하시오" 라며 요상한 페이지를 띄거든요?
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

헌데, 개인당 PC, 태블릿, 노트북 1대씩
    갖고있는 것 정도는 우스운(?) 세상이니... 참 시대착오적인 규정이 아닐 수 없어요;;

하여 본사 고객센터에 통화하여 상담원과 쇼부(?)보면
    도의적인 차원에서 풀어주기도 하고요~
    혹은 5,500원에 모든 단말기를 허용받아볼 수도 있습니다^ㅡ^
    그러니 PC 3대를 연결하는 문제는 크게 걱정하지 않아주셔도 되어요:)

앗~~ 그런데 이미 가입까지 마쳐주셨더군요!
    혹~시나 싶어 로그인하신 이메일주소로 가입이력을 살펴보고 오는 길입니다^^;
    이미 순자씨와 통화하셨었지요? ㅎㅎ

행복하다님이 자주 이용하는 인터넷 사용용도에 맞춰
    가성비가 짱짱한 500메가급을 추천해주신 게 아닐까 싶습니다, 흐흐

일반 가정환경에선 1기가 인터넷이 오버스펙인 경우가 많은지라..ㄷㄷ
    굳이 비싼 1기가 인터넷을 가입하실 이유가 없거든요^^;
    토렌트나 p2p사이트를 헤-비하게 이용하시는 게 아니라면 말이죠!

아마.. 게시판에 답변이 달리길 기다리다가 지쳐(?)
    바로 전화를 해주신 게 아닐까 싶습니다 ㅠ크흡
    답변을 순서대로 드리고 있다보니 마..많이 늦었지요 ㅠ

하지만, 댓글이 달리면
    댓글 -> 신규글 순으로 답변을 드리고 있어서요+_+
    더 궁금한 점이 생기시면 언제든지 요기다 댓글남겨주셔요!
    제가 부리나케 달려와 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
    (전화로 미처 못 물어보았던(?) 것들이 있다면 기탄없이 여쭤봐주세요^^)

참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서
    한 걸음에 달려올 수 있사옵니다~!! 흐흐

그럼.. 맛점드시구요~!!
    오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠사옵니다>_<
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다