• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타근님의 글

대칭 비대칭 조회

회원님의 사진
  • 타근
부천시 원미구 **동 ***-** 입니다 3사 대칭 비대칭 전산조회부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 타근님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고 계시거나 사용 중이신 인터넷 문제가 있어서
    알아보시다 우연히 요기까지 들러주신 것이 아닐까 싶은데요~!
    요기 주소지에는 KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있어요^^;
    SK와 LG는 설치가능하긴한데... 비대칭형으로 깔려있습니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

즉! 지금 상황에선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 해요ㅠㅠ

그나저나... 혹시 사용 중이신 인터넷 품질에 문제가 있어서
    대칭/비대칭 문제를 알게 되신 건가요~?
    인터넷 약정기간이 남아있고 품질 문제가 심각한 경우에는
    그냥(!?) 해지하시면 아니되어요ㅠㅠ
    해지 시 위약금 문제로 마음아플 것이기 때문이지요^^;

하여 지속적으로 장애신고하시고 더이상 품질 복구가 어렵다고 한다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 해달라고 강력히 말씀하셔야 합니다ㅠ

만약 곧 이사갈 예정이고 약정만료일이 지나서
    통신상품을 재정비하시려는 거라면
    선택의 여지없이 KT를 택하셔야 하는데요~!
    KT신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있기 때문에
    현재 상황을 짚어보고 진행하셔야 해요 +_+

음.. 조금 더 도움을 드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 어떤 상황인지 예상하기가 어려워서요ㅠ
    댓글로 자세히 알려주시면 좋은 방도가 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다