• 문의게시판
  • 2185 페이지
  • 최강성룡님의 글

이사를 합니다.

회원님의 사진
  • 최강성룡

휴대폰은 sk를 쓰고 있구요

인터넷과 티비는 kt를 쓰고 있는데요.

인터넷티비를 2년 3개월 정도 쓰고 있습니다. sk는 약정 끝났구요.

이번달에 이사를 가는데, 이전을 하는게 나을 까요?

아니면 sk브로드로 이동해서 핸드폰 결합이 나을까요?

이동시 지원 현금 요금등도 궁금합니다^^

전문가의 소견 듣고싶습니다.

또한 이사가면서 이전비용이 드나요?다른 브랜드로 바꾸면 이전비 안드나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요 :D
  • 회원님의 사진 최강성룡
    @김사라네.ㅠㅠ기다리겠습니다...........
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @최강성룡기다려주셔서 감사합니다 ^▽^ 최강성룡님~!!
    저는 백메가 김사라 상담원이구요~
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다♥

이번에 이사를 앞두시고
    1) 기존 사용 중이시던 KT 인터넷 + TV를 이전 설치 하실지
    2) 아니면 SK로 이동하셔서 휴대폰을 결합하실지
    고민 중이시군요~ >_<

오! 지금 KT 인터넷과 TV를 해지하신다면
    상당히 큰 위약금이 부과됩니다 ㅠㅠ

가입하신 서비스에 따라서 조금씩 달라지지만
    대략 30만원에서 ~ 50만원 사이의 위약금이 부과될거에요

SK를 가입하시더라도...
    최대 35만원 가량의 사은품 정도만 받으실 수 있으니
    경우에 따라선 배보다 배꼽이 훨씬 큰 상황도 벌어진답니다 ^_^; ㄷㄷㄷ

물론 월요금을 절약하실 수는 있습니다!
    휴대폰 결합시 8천원 정도 할인을 받으실 수 있으니
    KT보다 매월 요금이 줄어들겠지용

다만...
    이제 약정이 9개월 밖에 남지 않았으니
    이를 좀 더 견디시고(?) 약정 만료 후 변경하셔서
    사은품 혜택을 오롯이 가져가시길 추천드리고 싶습니다~!!!
    장기적으로 봤을 때 그 편이 훨씬 이득입니다

혹은 휴대폰 약정이 만료되었으니,
    이번 기회에 KT로 이동하셔서 결합 혜택을 받으시거나요 ^_^~

이전설치비는 3사 모두 부과됩니다~
    타사 신규가입 하시더라도 부과되구요!

기사님들의 처우 개선을 위해 부과하는 것이기 때문에
    이를 면제 받으시기는 조금 어렵답니다 ㅠㅠ

KT 설치비는
    인터넷 19,800원 / IPTV 15,400원으로
    = 총 35,200원의 요금이 부과될 거에요~!

음... 대신 KT 본사로 이렇게 한번 요청해보시겠어요!?
    (일명 해지신공 이라고 합니다!)

"지금 해지하고 SK로 가입할지
     아니면 KT를 이전할지 고민 중이다~
     휴대폰 결합으로 거의 2만원 할인이 가능해서 (과장을... ^^...)
     위약금을 부담하더라도 장기적으로 보면 손해가 아니다!
     그래도 KT를 유지할 의향이 있으니
     이사간 뒤 요금 할인 혜택을 받았으면 좋겠다~"

라고 말이죠 ^^
    KT는 해지신공 성공률이 낮긴 하지만
    그래도 밑져야 본전! 꼭 용기내셔서 시도해보시면 좋겠습니다~

참고로 상품권을 받게 되신다면
    수령일로부터 1년이 지나야 반환 의무가 사라지니
    1년 뒤 타 통신사로 이동하실 의향이 있으시다면
    꼭 요금할인으로만 혜택을 요청하시길 추천드립니다!!

지금 바로 KT 본사, 국번없이 100번으로 전화하셔서
    혜택을 문의해주세요~! ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주세요~♡ 최강성룡님!
  • 문의게시판
  • 2185 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다