• 문의게시판
  • 2186 페이지
  • 봄보로봄님의 글

해지...? 변경..?

회원님의 사진
  • 봄보로봄

안녕하세요. 

조언을 얻고 싶어 이렇게 문의 남깁니다.

제가 백메가에서 2017.09.04 에 kt에서 기가인터넷500m+인터넷 전화를 3년약정으로 가입했었습니다!

(결합정보에 구)기본료할인으로 되어있네요.)

그런데 제가 이제 이 인터넷이랑 전화를 안써서요,, 매달 나가는 3만5천원이 아까워서 해지할려고 하니

위약금이 거의 25만원..? 정도되더 라구요,,,ㅜㅜ

인터넷이 21만원 정도고 전화는 4만원정도인데 전화는 그냥 해지할려고 하고 인터넷이 위약금이 너무 부담이네요ㅠ 

해지신공을 해서라도 조금의 이득을 보고 계속 유지하는게 좋은지...

아니면 그냥 해지하는게 좋을지..

그리고 아마 내년 4월정도에 인터넷 계약을 다시 할거 같기도 한데 일시정지를 할까요...

아 참고로 제가 폰은 sk에서 오래 사용해왔고 가족할인도 묶여있어서 2만원정도 할인을 받는데

일시정지 후에 4월에 해지하고 sk 인터넷을 신청할까요..?

쓰고보니 너무 횡설수설이네요ㅜㅜ

부디 제가 제일 손해 안보는 조언 부탁드립니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봄보로봄님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 아마 당분간(?) 인터넷이 필요없고
    내년에도 어찌될지 확실치 않으신 것이지요? ^^;
    빨라야 내년 4월쯤 다시 이용하실터인데
    일시정지는 1년에 최대 3개월까지만 가능해서 애매한 상황입니다ㅠ

해서, 요렇게 하시는 것이 어떨까 싶어요 +_+

1) 인터넷전화는 해지하여
    위약금(할인반환금, 남은 단말기 할부금)을 내시고
    네이버 중고나라 카페를 통해 판매하시어
    현금화하시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    그러면 어느 정도 위약금 부담이 상쇄될 거예요.

- 카페링크 : http://cafe.naver.com/joonggonara

카페에 들어가셔서 조~~금만 훑어보시면
    대략적인 시세와 흐름을 알 수 있을터이니
    엇비슷하게 맞춰서 판매해주세요 +_+bb

2) 인터넷은 양도를 시도해보시기를 권유드려요..!
    KT는 다른분에게 양도하기 가장 좋은 통신사거든요ㅎㅎ

KT가 문제있다고 할 정도면
    다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중 망 품질이 가장 안정적이라
    많은 분들이 사랑하기 때문이지요♡

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 것이므로
    2년정도 사용할 분에게 환영받을 수 있습니다 +_+

만약 양도에 성공하면 위약금 부담없이 떠나보낼 수 있으니
    인터넷전화 단말기를 판매하면서 양도자분도 함께 구해보세용~!
    인터넷 양도도 마찬가지로 중고나라 카페가 가장 활성화되어 있답니다ㅎㅎ

위와 같이 KT와 이별(!?)하고 또다시 인터넷이 필요해질 때
    상황을 고려해보고(가족분들 핸드폰, 주소지, 프로모션 등)
    유리한 통신사를 택하시는 것이 좋아요^0^

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷 일시정지는 최대 3개월까지만 가능합니다ㅠ
    2) 하여 인터넷전화 해지 -> 단말기 판매로 조금이나마 위약금을 상쇄하시고
    3) 마찬가지로 인터넷을 양도받을 분도 함께 찾아보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    4) 인터넷이 필요해질 때 또다시 여러 상황을 고려하고 가입하심이 좋습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다