• 문의게시판
  • 2186 페이지
  • 홍쿠닝님의 글

문의

회원님의 사진
  • 홍쿠닝

안녕하세요^^

문의드릴게있습니다~!!

이제 곧 계약종료가 다가오는데...내년1월말에 종료일거에요

전에 어머님명의에서 제명의로 변경하고 주소 그대로 재가입해서 혜택을 좀받았거든요...

재계약시점에서 어떻게 해야할지..해서요...

가족 핸드폰KT2대, LG1대 이렇게 사용중입니다.

현재 핸드폰2대 결합으로 KT 인터넷 무료로 사용중인데 속도가 너무 낮아서 ㅠㅠ (80~90mbps)

전체 댓글8

• 회원님의 사진 홍쿠닝
    핸드폰 약정이 아직 1년정도 남아서 KT는 유지해야할듯...
    그리고 인터넷무료가 좋은가요? 아니면 핸드폰할인으로 혜택을 받는게 좋을가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    홍쿠닝님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드립니당♡

홍쿠닝님께서 저희 게시판을 자주 찾아주셨었지용~~?!!
    닉네임이 은근 인상적이어서 기억이 나네유~~ 흐흐

자아~~!!
    * KT인터넷을 KT폰 2회선 결합으로 무료로 이용중이시며
    * KT휴대폰 결합은 앞으로 1년은 유지가 가능하시다면??
    * 즉, 타사로 결합 가능한 폰들이 LG폰 1회선이 전부라면~~??

지금 상황에서는~~!! 물론!!
    KT본사와 재약정을 하시는 게 최고로 유리합니다~~!!^ㅂ^bbb

--------------------------------------------------------------------------

1)
    다만, KT본사와 재약정(재계약)을 하시는 것은??
    "약정만료일이 지난 이후"에 해주시는 것을 추천드리구요!!

(그래야 그나마 쪼금이라도 더 좋~~은 조건으로
    재약정을 하실 가능성이 커지니까유~~)

2)
    KT폰들의 결합 유지가 가능한 기간에 맞춰서
    재약정을 체결하심이 가장 합리적입니다!!~ (즉, 1년 재약정)

3)
    그리고 KT폰 2회선 <인터넷뭉치면올레> 결합으로
    인터넷이 무료라면 아마 100메가급을 이용중이실텐데요!!

주소지마다 통신사마다 차이는 있지만,
    보통 100메가급 인터넷의 평균 속도가
    바로 80~90Mbps랍니다~~!!ㅎㅎ
    즉, 지금 말씀하신 속도는 결코 느린 것이 아녜유….ㅠㅠㅠㅠ

4)
    다만 만약 댁에서 영화나 드라마 등의 대용량 파일을
    자주 업/다운로드 하신다면??

이 경우는 100메가급보다 0.5기가(500메가)급 인터넷을
    이용하시는 편이 더욱 쾌적하고 만족스러우실테니..!!
    원하시면 500메가로 변경해서 이용해보세용~~!!

그리고 내년 1월에 KT본사와 "재약정"을 하실 때에,
    "요금추가 없이 (혹은 적은 비용추가로)
    500메가 기가콤팩트를 이용하는 조건으로 재약정 가능한지?"

ㄴ 이를 함께 물어보시면 더욱 좋을테지요~~!!

(단, 기가급 인터넷엔 기가와이파이도 필요한데유;;
    KT에서 임대하시면 기가와이파이 따로 3년 약정이 잡히므로
    이 부분은 반드시 주의해주셔야 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ)

5)
    참고로, 이미 KT인터넷을 이력이 있고
    또한 KT폰을 결합하신 이력까지 있으므로..!!
    만약 이사하시면서 명의자, 납부자를 다 변경하신다 해도
    저희가 KT인터넷 재가입을 진행해드릴 수는 없답니다….

아마 아시겠지만,
    지금은 모든 통신사들 규정/전산/감시가 강화되어
    기존 인터넷 이용부분과 정보가 하나라도 겹치는 경우엔
    무조건 편법가입으로 간주되거든요….(따흐흑)

-----------------------------------------------------------------------

자아, 결론적으로~~!!
    약정만료후 KT본사 해지부서로 직접 전화하시어
    폰결합 유지 기간에 맞춰 "재약정"을 하시는 것이 최고~~!!

그리고 휴대폰 결합은 지금 이미 최대의 혜택을
    잘 적용받고 계신 상황인데요~~!!^ㅇ^)//
    그래도 혹시 모르니, 몇가지 항목에 대해 점검 해드릴게요!

질문 1)
    KT폰 2회선 각각의 요금제 이름(명칭)을 알려주셔유!!
    결합 가능한 다른 KT폰도 있다면 전부 다 함께요~~ㅎㅎ
    LG폰 (XX요금제)을 조만간 KT로 옮기실 수있다든가 등등...

질문 2)
    인터넷으로 주로 어떤 작업을 많이 하시나유~~??
    그리고 어떤 이유로 많이 느리다고 느끼시는지 궁금합니다;;
    (100메가급 인터넷은... 맞지용~~??)

질문 3)
    혹시 다른 장소에서 별도로 이용중이신 KT인터넷이
    또 있나요~~??!! 가족분들 명의의 인터넷을 포함해서요!

만약 있다면 해당 KT인터넷과 홍쿠닝님 댁 KT인터넷
    각각의 최초 개통일 / 약정만료일 = 모두 알려주시구요~~!!
    앞으로 얼마나 오래 유지 가능하신지도 함께 알려주세용!!ㅎㅎ

질문 4)
    참! KT인터넷만 이용중이신가요? IPTV도 포함인가요?

질문 5)
    말씀하신 속도부분 외에, 다른 불편하신 점은 없으시쥬??

헉… 질문을 드리다보니 무려 다섯가지나 되네요~~^ㅂ^a

질문이 좀 많지만...이에 대해 모두 말씀해주시면
    저도 꼼꼼하게 매의 눈으로 살펴보고
    조금이라도 도움드릴 수 있는 구석이 있는지 안내드릴게용!! 헤헷

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~~ 기다릴게유~~♡
    @이루다안녕하세요 답변드립니다.
    1.데이터ON비디오 + LTE안심데이터38.5

2.집에서 인터넷을 거의 사용을 안하긴하는데...보통 영화다운을 많이받아요
    100메가 맞아요

3.아뇨 없습니다.

4.티비도 결합으로 사용중입니다.
    티비요금만 만원정도 나오고 있습니다.

5.네 크게 불편한건 없는데, 예전에 KT 메가패스시절...거진..15년이상?  KT사용하면서 혜택을 하나도 못받았던게 너무 억울함..ㅠㅠ 어렸을때라 아무것도 모르는상황이였음..ㅠㅠ 그래서 KT에서 혜택을 최대한 뜯어(?)먹고싶음...

기타문의.
    핸드폰약정 2019.8.20 + 2019.11.01
    인터넷약정 2018.1.3
    티비약정은 2019.4.9
    왜 각각 다르지요..?;;; 같이 묶음으로 가입했는데

재약정시(1년) 인터넷속도증가+와이파이 이런거 가능한가요?
    아니면 그냥 상품권만받고 해야하나요?
    그리고 재계약시점이 언제로 봐야하죠..? 각각 다른데..;;

답변 부탁드립니다:)
    @홍쿠닝오옷!! 홍쿠닝님, 댓글 감사합니다~~^ㅇ^)//

1)
    자아, 우선~~!!
    KT휴대폰 결합은, 지금 이대로 유지해주세용!!
    현재 최대 할인을 잘 받고 계신 상황이구만유~~☆
    (이를 <총액결합할인>으로 바꾸시면 할인이 줄어듭니다;;)

2)
    IPTV 요금도 만원 정도면 아주아주 착하구요~~^ㅁ^)//

(과거 요금제라서 좀 저렴한 것일 수도 있고,
    물론 셋탑은 구형셋탑이겠지만, 대신에
    5년 이상 사용하셔서 셋탑임대료도 면제되었을 겁니다!!)

3)
    인터넷 + IPTV = 동시에 가입 + 개통받으셨는데,
    약정만료일이 다르다면..? (말씀하신 날짜가 만료일 맞쥬?)

동시에 설치는 되었으나
    결합이 이뤄지지 않았던 케이스일 수도 있구요~~;;;
    중간에 인터넷만 1년 재약정을 하셨을지도 모릅니당~~

정확한 건 이번에 본사로 전화하시면서 몽땅 물어보세요!!!

"동시에 가입해서 설치받았는데
    왜 티비 약정만료일이 1년 3개월 뒤로 되어있소?
    이유를 알려주시게"

ㄴ 그리고 저에게도 자세히 말씀해주시겠어용?>ㅅ<)//

4)
    KT는 재약정을 1년 혹은 3년으로 해주는데요~~
    아무래도 3년 재약정이 혜택이 더 좋겠지요~~ㅎㅎㅎ
    하여, 1년 / 3년 = 각각 조건 모두 들어보시길 바라구요~~☆

(일단 "인터넷" 약정만료일 기준으로 재약정하심 되어용!)

이번에 KT 와이파이 임대도 함께 신청하실 경우,
    와이파이도 3년 약정이 따로 잡힌다는 점도 참고해주세요!
    (즉, 와이파이 임대 포함이면 = 3년 재약정이 딱이지요~~)

5)
    다만, KT가 제안하는 조건이 어떻게 될지는 아무도 몰라요;;
    그리고 보통 KT는 혜택이 짠 편입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

어쨌거나 KT와 재약정을 하신다면~~??
    이미 인터넷은 공짜로 이용중이시므로,
    인터넷 요금은 할인받으실 수가 없을테니…

상품권 / IPTV 요금할인 / 인터넷 속도 업그레이드 /
    와이파이 (기가급이면 기가와이파이) 무료임대 등등…
    여러 혜택들 중 하나가 따라올 수도 있을 것이구요!^ㅂ^)//

★★
    KT로 전화하시어 솔직하게 모두 말씀하세용~~!!

"인터넷을 해지하고
    휴대폰까지 몽~~땅 타사로 갈아탈지?
    아니면 귀사와 재약정하고 유지할지? 현재 고민중이오.
    남들은 중간중간 혜택 받으면서 이용한다고 하던데
    우리는 장기간 쓰면서도 받은 혜택이 없어서 솔직히 섭섭하오.

이번에 재약정을 한다면 내가 받을 수 있는 혜택이 뭔지
    자세히 들어보고 결정하려고 하오!

그리고 IPTV는 약정만료일이 다른데 그 이유도 알고싶소"

ㄴ 이렇게 다~~ 말씀하시면 되구요!! 흐흐

ㄴ 그럼 KT담당자분께서도 찰떡(?)같이 알아듣고
    나머지는 다 알아서 조건을 안내해주실 겁니당~~♡

ㄴ 그럼 또 뵈어요~~!!^ㅁ^)// 좋은 소식 있음 좋겠네요~~!!
    @이루다친절답변 감사합니다^^
    몇가지 더여쭤볼게있습니다.
    그러면 중간에 인터넷만 1년 재약정했는데..티비는 건든게 없거든요?
    뭐지...흠...
    그리고 말씀하신 인터넷 재약정은 어느시점에 해야하나요?
    아! 참고로 명의변경한게 2016.01.02 일거에요! 3년계약하고 내년1월1일이 계약종료로 알고있긴한데..KT고객센터 문의가 정확한가요?

제가 백메가 통해서 가입했거든요..여기에 자료없을라나..?
    @홍쿠닝아하, 홍쿠닝님~~!!

어머나, 저희 백메가를 통해 가입하셨던 상품이었군요!!
    개통후 만 3년이 지난 건이라... 미처 확인 못했네유~~ㅎㅎ

1)
    2015-01-03 설치받으신 것 맞으시지용~~??
    그렇다면 이미 둘다 약정만료일이 지났어야 하는데요;;
    IPTV만 2019년에 약정이 끝나는 이유를 모르겠습니다;;

(상품들의 명의자를 변경하셨다고 하더라도,
    약정을 건드리신 것은 아니니까유~~)

이 부분은 본사 통해서 꼭 확인해주시고
    저에게도 말씀 꼭 해주시겠어요~~??ㄷㄷㄷㄷ

2)
    아무튼 인터넷 약정이 끝났다면~~??!!
    설사 IPTV 약정이 남았더라도 재약정이 가능해요!^ㅁ^)//
    인터넷만 재약정을 하시면 되거든요~~ㅎㅎㅎ

다만 IPTV  약정이 아주 조금 남은 상황이라면??
    인터넷 + IPTV = 몽땅 묶어 3년 재약정 시작~~!!
    이렇게 진행될 수도 있을테고..!!

그게 아니면?? IPTV는 그냥 내버려두고
    인터넷만 1년 (혹은 3년) 재약정을 하실 수도 있습쥬~~

디테일한 조건은 본사로 확인해주시는 게 정확하구용~~☆

3)
    아이쿠야, 그런데 홍쿠닝님 말씀대로,
    이 KT인터넷을 본사 통해 "1년 재약정" 하셨다면?? (띠용)

아직은 인터넷 약정이 만료되었을 수가 없을텐데요!!ㄷㄷㄷ

즉, 약정만료일이 내년 4월인 것은??
    인터넷 + IPTV = 둘 다...에 해당할 가능성이 높을 듯해서요!

★★
    따라서 이번에 바로 KT 본사로 전화하시어

* 재약정이 시작된 시점?
    * 재약정이 적용된 상품? (인터넷? IPTV? 둘다?)
    * 그래서 최종적으로 약정이 만료되는 날짜? (두상품 모두)

ㄴ 모두 정확하게 확인부터 해주시옵소서~~>ㅅ<)// 아자!!
    @이루다계속 번거롭게 질문드려 죄송하고 감사합니다 ㅠㅠ
    고객센터 전화해보니 인터넷은 무료로 사용중이기 때문에 재약정할필요업고, TV만 1년 재약정 한다고 제가 4월달에 전화를 했다고 하는데...전 기억이 없거든요 ㅠㅠ
    2018.1.3 에 3년계약이 종료가 되는시점에 종료가 되는 전달(12월)에 전화를 해서 1년 재계약을 헀을텐데, 고객센터에서는 제가 4월에 신청을 했다고 하네요..;;

이건머..사기치는것인지..제가 기억을 못하는것인지..ㅠㅠ 녹취록은 제가 확인못하나요?ㅎㅎ;;;

암튼...결론은 TV만 2019.4.9 까지 약정이 걸려있다고 하네요...
    인터넷은 재계약 할필요없다..이러는데 재계약 혜택은 어떻게받죠?
    아이쿠야, 그러셨군요~~!!ㅠㅠㅠㅠ

"내가 IPTV 재약정을 콜!! 딜!! 했던 기억이 없다~~!!" 면??

KT 본사로 다시 한번 전화하시어 그대~~로 말씀하시고,
    이에 대한 녹취내용을 확인해달라고
    (혹은 이를 이메일로 보내달라고) 요청하심 됩니다~~☆

상품 변경/추가/재약정 등등의 일련의 행위(?)는
    인터넷 명의자분의 동의 없이는 이뤄질 수가 없어서요~~
    홍쿠닝님께서 깜빡하셨거나, 착각하셨을 가능성이 높지만!

어쩌면 KT본사측의 실수일 가능성도 아예 없진 않거든요??

그리고 본사에서 말한...
    "인터넷이 무료니까 재약정 필요없다" => 라는 말은~~??

한마디로 인터넷 재약정을 체결한다고 하더라도
    우리가 내줄 수 있는 혜택이 단 1도 없으니
    재약정으로 다시 약정을 거는 것이 의미가 없다.....는 뜻이겠쥬;;

ㄴ 즉, 아쉽게도 아무 혜택도 줄 수 없나봅니다요~~ㅠㅂㅠa

★★
    하지만 어차피 KT와 또다시 통화를 하실테니~~!!

1)
    IPTV 재약정에 대한 녹취내용 (녹취파일) 확인을 하신 후~~!!

2)
    "남들은 KT인터넷 하나만 이용하면서도
    본사와 재약정하고 + 그 혜택으로 상품권 쪼금이라도 받거나
    인터넷 속도 업그레이드를 받거나 한다고 하는데요~~
    저도 남들처럼 혜택 받고 쓰고 싶은.. 솔직한 심정입니다!
    이왕이면 좋은 조건으로 잘 해주시면 좋겠네요"

ㄴ 이렇게 대놓고 다시 물어보시는 것도 좋습니당~~>ㅅ<)//

p.s.
    다만 KT니까... 너무 기대는 하지 마시구요~~;;;
    물론!! 선비(?)같은 공손한 자세는 기본!! 아시쥬~~?? 흐흐
    (또한...KT 상담사분도 힘써주실 수 있는 한계가 있을테니까유;;)
  • 문의게시판
  • 2186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다