• 문의게시판
  • 2186 페이지
  • dbrud****님의 글

며칠전에 500메가로 가입했는데

회원님의 사진
  • dbrud****
1기가로 바꿀수있어요?
입금은 언제들어와요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? dbrud님^.^
    백메가의 김가영입니당~!ㅎㅎ

닉네임을 살짝 검색해 보니 10월 초쯤 남겨주신 문의글을 확인했어요~
    당시 사라씨가 안내드렸었는데 이어서 제가 설명드리도록 하겠습니당!!ㅎㅎ

신청하신 인터넷 요금제는 0.5기가 광기가슬림인데
    1기가로 변경하시려는 이유가 궁금하옵니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있지요.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다.
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다.
    5,500원이 적은 금액도 아니구요ㅠ

그럼에도 불구하고 1기가로 가능합니다만 이미 설치를 받으셨다면
    본사 통해 1기가로 변경해 달라고 요청하셔야 해요!
    개통 후에는 백메가에서 요금제를 변경해드리는게 불가하거든요ㅠ

참, 사은품 혜택은 설치일 기준으로 지급됩니다.
    월, 화, 수 개통시 -> 금요일에 입금되며,
    목, 금, 토 개통시 -> 익주 수요일에 입금됩니다.

가입신청 후 접수 내역을 확인해 보니
    인터넷 개통여부는 아직 "개통중"으로 되어있어용~!
    주말에 설치 받으셨어도 "개통완료"로 찍히는데 시간이 조~금 소요되거든요^.^

혹, 설치를 받으셨다면 몇일쯤 설치 받으셨는지 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 1기가로 변경하실 때 어떻게 하셔야 하는지,
    사은품은 바로 지급해드리는게 가능한지 다시 설명드리겠습니다.
    (이미 설치 받으셨다면 바로 받으실 수 있게 요청해 드릴게요!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    dbrud님! 확인해 보니 13일인 토요일에 설치 받으신 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

이미 설치 받으셔서 1기가로 변경하길 원하신다면
    본사로 전화해 1기가 변경 요청을 하셔야 해요~!
    아쉽게도 백메가에서 변경해 드릴 수 없습니다ㅠ.ㅠ

참, 사은품은  토요일 개통으로 -> 이번주 수요일에 입금될 예정이지만
    하루 빨리 받으셨으면 하는 마음에 당일 송금 요청을 올려뒀습니다.
    저녁 18시(6시) 부터 순차적으로 입금해되니
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인해 주세요^.^
    백메가에서 송금해 드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다