• 문의게시판
  • 1 페이지
  • black****님의 글

문의할게 있어 남깁니다^^

회원님의 사진
  • black****
제가 이번에 인터넷과 티비를 결합하여 신청했는데 제가 알고 있는게
확실히 맞는지 알고 싶어 글을 남깁니다.
제 폰 통신사는 SK 사용하고 본가집 전체가 SK를 30년 넘게 사용하여 요금 할인 50%를 받고 있으며 저는 밴드요금제를 사용하고 있어 30%할인을 받고 있습니다. 이번에 제가 결혼하여 경주 집에 인터넷과 티비를 신청하게 되어 소개 받은 상품은 온가족할인으로 인터넷 500메가+ TV프라임채널로 했고 6개월 동안은 4400원 할인을 받아 36300원을 내고 7개월 때는 원복하여 40700원을 냅니다. 그리고 상품권7, 현금 28만원으로 알고 있습니다. 또한 와이파이 무상과 기본 셋탑박스 설치, 추후에 첫달엔 설치비 추가하여 나오고 있다는 것도 알고 있습니다. 그리고 인터넷 설치 후 SK 브로드 밴드에 전화하여 온가족할인을 하고 있다고 이야기하라고 되어있습니다.
혹시 제가 알고 있는게 정확하게 맞는지 답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    black님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오? 백메가 통해 신청하신 걸까요?!ㅎㅎ
    로그인 기록을 살짝 확인해 보니 가입하신 내역은
    따로 확인되지 않았습니다만 문의내용을 봤을 땐
    백메가 전문상담원과 통화하신 후 안내 받으신 내용을
    적어주신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다.

현재 온가족할인으로 50% 할인을 받을 수 있다면
    인터넷 요금도 50%할인을 받을 수 있습니다.
    또한 기가라이트(0.5기가)에 프라임 요금제를 하셨다면
    다양한 프로모션 혜택을 챙길 수 있지요~!ㅎㅎ

헌데, 요금이 제가 계산한 요금과 달라서요!

현재 진행하고 있는 프로모션은
    기가라이트(0.5기가) + 프라임 사용시 요금을 할인해 주는 프로모션을 진행하고 있습니다.

1) 와이파이 통합 요금제(기가라이트) + 프라임 사용시
    인터넷 요금 2,200원 + TV요금 1,100원 할인

2) 6개월간 인터넷 요금 4,400원 할인.
    2개월 차 ~7개월까지 적용되며 -> 8개월 차부터는 요금할인 사라짐!

3) AI스피커 누구셋탑 6,600원이 아닌 -> 4,400원에 쓸 수 있음.
    그래서 기가라이트 + 프라임 조합으로 쓰신다면 셋탑박스는
    누구셋탑으로 추천드리고 있지요.

프로모션 혜택과 + 인터넷 요금 50% 할인을 포함하면~?!
    기가라이트(0.5기가) 요금은 14,850원이 됩니다.
    여기서 -4,400원이 적용되면 -> 10,450원이 되지요 :)
    TV는? 프라임 + 누구셋탑 조합으로 18,700원이 됩니다.

이렇게 해서 요금은 33,550원이 됩니다.
    단, 6개월간은 29,150원으로 4,400원 저렴하게 쓰실 수 있지요.

이 외 사은품 혜택은 말씀하신 그대로
    총 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원 구성)이 지급되며,
    설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

핸드폰 결합도 알고계신 그대로 인터넷 설치 후
    본사 통해 직접 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.

black님께서 말씀하신 내용 중 요금만 살~짝 다릅니다만
    따로 게시판에서 보신 내용을 토대로 말씀해 주신걸까요?ㅎㅎ
    저는 신청했다는 말씀에 이미 통화를 마쳤고 가입까지 하셨다고 생각했었거든요^.^

제가 말씀드린 프로모션이 모두 적용된다면 월요금은
    확인하셨던 요금보다 더 저렴합니다ㅎㅎ
    참, 혹시 SK인터넷 망을 확인하지 않으셨다면
    거주하고 계신곳의 주소를 꼬옥 알려주세요~!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

반대로 인터넷 망까지 모두 확인하셨고
    이미 가입신청을 마치셨다면 가입하실 때 남겨주시면
    명의자 분 존함과 연락처를 남겨주세요.
    담당자 통해 요금이 상이한 이유를 제가 직접 확인해 보겠습니다~!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용 :)
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다