• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 파란님의 글

kt tv 1회선 추가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 파란
현재 kt 올레인터넷+tv 기본팩선택형+집전화 일반전화가입비형+ 스마트폰65.8요금제 로 총액결합할인 이용중입니다(결합도 종류가있던데 지금 결합이 맞는거죠?)

여기다가 안방에 tv 1회선 추가하려고 하는데 가장 적은 채널만 나와도됩니다
어떤 상품을 추천해주시나요?
어떤 방법으로 가입하는게 이득인가요!

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파란님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받은지 2년이 넘지 않았다면
    현재 시판되어있는 결합상품인 "총액결합할인"으로 결합이 되어있을 것이고요~!
    이전에 결합하셨다면 구형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"
    혹은 "LTE뭉치면올레"로 결합되어 있을 거예요 +_+

요것은 KT고객센터 앱 -> 마이페이지 -> 전체상품보기를 클릭하시면 ->
    결합상품 부분에 어떤 것을 이용 중인지 딱 보이실 겁니다ㅎㅎ

아마 요번에 방에서도 저녁 시간에 잠시 TV를 보기 위해
    요번에 1대 더 추가로 가입하시려는 듯 한데요..!
    어떻게 가입하시면 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게용^0^

1. TV요금제

1) 가장 적은 채널을 지원하는 요금제라면 "교육형"이 있는데요~!
    요것은 지원하는 채널수가 너무 적은지라
    지상파, 종편 채널 정도만 보는 분들에게 적합해서요..
    이것만으로 충분할지 아래 링크주소를 클릭하셔서 지원하는 채널을 찬찬히 봐주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 셋탑박스가 함께 따라나오는데
    추가TV 경우엔 신형인 UHD셋탑박스과 이전에 출시한 일반셋탑박스
    모두 임대료를 동일하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 성능 더 좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고예요 +_+bb

2. 이렇게 해서~! TV를 추가로 가입하신다면!?
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ
    추가 TV가입 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도... 가입을 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

즉! 국번없이 100번(KT 본사 고객센터 번호예요^^)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 TV를 추가로 가입하려고 하는데
    채널 요금제는 교육형, 셋탑박스는 UHD형으로 하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?
    그리고 친구들은 TV가입하면서 상품권을 받았다고 하던데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다~~"

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요♡

다만, TV추가 가입 시 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고, 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    보통 아무리 많이 지급되어도 3~5만원 정도고요..
    개통 다음달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

또한, 추가 상품은 개통 시점에 3년이라는 약정기간이 따로 적용되어
    사용 중이신 상품과 약정기간이 달라지니 이 부분도 함께 기억해주세요~~!

요약해드리면,

1) 지상파, 종편 방송 정도로 충분하시다면
      추가할 TV요금제는 "교육형+UHD셋탑박스" 조합을 추천드려요~!

2) 다만, 추가상품 가입권한은 본사에서 독점하고 있는지라
      KT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 합니다ㅠ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다