• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kamomeco****님의 글

약정만기가 왔는데 견적 부탁드려요

회원님의 사진
  • kamomeco****

안녕하세요.

이번달 21일이 3년 약정 만기입니다. 3년전에 kt를 쓰다 lg로 바꿔 사용중입니다.

집 인터넷, 전화,tv 이렇게 lg 사용중이고요 월 요금은 35,170원씩 내고 있네요.

카페는 인터넷, 전화 사용중인데 이건 3년전부터 계속 kt를 사용중입니다. 3년전에 kt에서 lg로 바꿀려다 카페가 위치해 있는 주상복합상가에 kt밖에 설치가 안된다고 해서 바꾸질 못했네요. 요금은 월 26,640씩 냅니다.

이번에 sk나 kt로 변경 시 혜택과 장단점 궁금합니다.(전화는 kt알뜰폰이라 결합이 안되는 걸로 알고 있어요)

카페가 있는 주상복합상가에 아직도 kt만 설치가 가능한건지도 궁금합니다.

sk,kt 변경시 월 요금 궁금합니다.

집, 카페 한번에 다 묶는게 이득일 꺼 같은데 확인 부탁드려요

카페 위치는 경기도 ****로 **번길 ** 건물입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kamomeco****님
    백메가 이상희라고 합니다

맞습니다!
    여러 장소의 인터넷은
    최대한 동일한 통신사로 "깔맞춤"해주시는 게 좋아요ㅠ
    인터넷 다(多)회선 결합상품이라는 녀석이 존재하기 때문이죠
    일명 "패밀리 제도"라고 불립니다.

모(母)회선이 될 인터넷이 있으면
    자(子)회선인 인터넷에게 매달 5,500원의 할인을 부여해주는
    결합상품이라고 생각해주시면 쉬워요!

알뜰폰을 사용하고 계셔서
    인터넷+휴대폰 결합을 도모해보진 못하니
    "패밀리 제도"라도 부여받아보시는 게 좋은데요~!!
    설치여부가 관건이겠네요 ㅎㅎ

걱정마십시오!
    오늘날에는 카페까지
    SK, LG인터넷 모두 짱짱하게 들어와있는 것으로
    확인되었습니다~!!! (❁´▽`❁)

다만, 두 장소의 인터넷 통신사를 동일하게 깔맞춤하고 +
    신규가입 사은품도 받아보려면 선택지는 SK로 한정됩니다.

쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로
    신규가입(재가입)하기 위해선
    "3개월의 유예기간"을 보내주셔야 하기 때문이에요ㅠ

즉, 집에선 LG, 카페에선 KT를 사용하고 계셨었으니
    두 장소 모두 SK로 깔맞춤해주셔야 신규가입이 가능해집니다~!!!

어차피 오늘날 3사의 통신요금은 도토리 키재기수준이고
    KT보단 SK쪽의 사은품이 더 든든합니다^_^
    그러니 이를 택하지 않을 이유가 없겠지요~?

예시로 100메가급+TV(UHD)구성으로
    KT, SK는 37,400원으로 요금이 동일하고요~
    사은품은 KT 22만원, SK 35만원이 지급되고 있거든요 ㅎㅎ

그런데 말입니다?
    단순히 인터넷이 설치되는 것도 중요하지만,
    해당 통신사의 "망 품질"이 어떤지가 더 중요해요.
    메이저 통신사라고 해서
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하지는 않기 때문이죠 ㄷㄷ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    아래 글을 읽어봐주시겠습니까~?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉘어요
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은녀석
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC)기반의 품질 모지리(?) 입니다.

비대칭형은 지연시간(Latency)이 길다는 치명적인 함정이 있어서
    속도저하나 끊김문제를 야기합니다 ㅠㅠ
    심하면 단순히 웹서핑이나 와이파이를 할 때에도 문제를 일으키죠 ㄷㄷㄷㄷ
    사업의 핵심은 "생산성"인데
    한낱 인터넷 품질이 이를 저해시키고 말 것이에요.

다행히 카페까지 들어가는
    SK인터넷은 "대칭형"으로 확인되었는데요~
    집에서도 SK통신사가 대칭형으로 제공할 지가 관건이에요 ^^;

그러니 이를 확인해보기 위해
    집의 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시겠습니까~?
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다~!!

이외 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주시구요~!!
    회신주시면 월요금도 꼼꼼하게 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 이번엔 제가 kamomeco****님의 회신 기다리고 있겠습니다(꾸벅)

P.s 참! 카페는 사업자 명의가 아닌
    "개인"명의로 사용하고 계셨던 게 맞지요~?

소규모 사업장을 가진 개인사업자분들은
    보통 본인의 "개인"명의로 인터넷을 많이 사용하시고 계시긴 하지만..
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다