• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김여수님의 글

SK 인터넷 티비 해지문의

회원님의 사진
  • 김여수
안녕하세요 SK 브로드밴드 사용중인데 핸드폰(sk) 속도하고 영통품질 티비품질 모두다 너무 안좋고 별로라서 곧 KT쪽에 돌아가려고하는데

인터넷 티비 위약금때문에 좀 걱정하고있어서

위약금 적게나오는 방법을 찾고 있어요
2017/11/3 가입되었고 2018/11/3 되면 해지하려고 하는데 위약금 적게 나오나요? 궁금합니다~

KT 쪽에 정말 돌아가고 싶어요 ㅜㅜ 핸드폰속도 품질좋고 티비도 좋고요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 김여수님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요♥

기존 SK 인터넷 품질 문제가 심각하군요 ㅠ_ㅠ~!

유선 무선 모두 끊김이 심해 사용하시기 어려울 정도신데요~

처음에는 괜찮으셨다면 → 모뎀이나 기타 기기 문제겠지만

처음부터 문제였다면 → 아마 비대칭 망 문제이지 않을까 싶습니다 ^~^;;

기가급으로 업그레이드 하더라도

원천망은 비대칭 그대로이기 때문에

다른 대칭형 망으로 가입하시는 것만이 해결방법이랍니다!

[ * 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

허나 지금 해지하신다면 위약금을 모두 부담하셔야 된답니다 ㄷㄷㄷ

인터넷과 TV 결합이라면 거의 40~50만원 가까이 되는 크나큰 위약금이 부과되지요

타 통신사 신규가입 혜택도 20만원 ~ 35만원이 최대이기 때문에

해지시 배보다 배꼽이 더 큰.. 위험을 맞이하시게 된답니다... ㅠㅠ

따라서 실제로 망 문제가 맞는지 확인해보는 것이 좋겠습니다

망 문제가 맞고 A/S로도 해결이 되지 않는다면

위약금 면제 해지를 요청하실 수도 있답니다~!?

현재 SK 인터넷 속도가 얼마나 느린지 체크해보려고 합니다~ >.<

혹시나 위약금 면제 해지 사유에 해당하는지 확인하기 위함이랍니다~

아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는 속도 측정 사이트인 벤치비 입니다

[*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/ ]

여기로 들어가셔서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시겠어요~? ^^

화면을 캡쳐하셔서 댓글로 첨부해주셔도 되구요~

아니면 글자로 적어주셔도 됩니다~~!!  ^^

☆ 대신 '유선' 상으로 확인해주셔야 합니다

무선이라면 실제 속도보다 좀 더 느리게 측정되거든요~ ㅎㅎ

현재 위약금을 면제 받으실 수 있는 상황인지 파악하고

이어서 안내 도와드리겠습니다~~~!! 김여수님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다