• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이세상의불빛님의 글

이사를 가는데 tv와 인터넷을 결합하려고합니다.

회원님의 사진
  • 이세상의불빛

안녕하세요.

현재 이사 곧 가게 되었는데 티비와 인터넷을 하고자합니다.

KT로 알아보고 있느며 현재 사용중인 통신사는 SKT입니다(폰만)

TV와 인터넷을 결합하게되면 얼마정도의 비용이 나오며, 사은품은 어떻게 나오는지 궁금합니다.

또 휴대폰까지 결합시 어떻게 나오는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

추가로 곧 결혼 예정인데 결혼하면 와이프의 폰도 같이 묶어버리면 더 할인이가능한지

그럼 총 1달요금은 어느정도인지도 알려주세요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이세상의불빛님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 상황이 조금 헷갈리는데요ㅠ
    아마 휴대폰 결합없이 KT로 가입할지와
    두 분의 휴대폰 결합으로 SK 가입할지를 고민 중이신 것이지요~!?
    (동일한 통신사의 휴대폰+인터넷만 결합이 가능합니다^^;;)

제가 예상한 상황이 맞는지 확실치 않고
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다 +_+
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^0^

1. 제가 예상한 상황이 맞으신가요~?
    혹시 다른 부분이 있으면 조금만 더 자세히 알려주세용ㅎㅎ

2. 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    휴대폰+인터넷 결합을 통한 요금할인은 총 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    요금제에 따라서도 천차만별이어서요..
    정확한 요금제 명칭을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 알 수 있어요 +_+

3. 혼인신고는 완료된 상황인가요?!

두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 필요해서요^^;
    아직 혼인신고 전이면 우선은 1대만 결합할 수 있습니다ㅠ

4. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

신혼댁에 3사 통신사 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    신혼댁 주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 두 분께서 각각 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

만약 두 분 명의로 인터넷을 사용하다 최근에 해지했다면
    해당 통신사로는 아쉽게도... 신규가입이 불가해요ㅠ
    아무런 문제없이 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요^^;

게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    동일한 통신사로 신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다ㅠㅠ

아이쿠야.. 질문이 많지요? ^^;;;
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면 되돌릴 수 없고
    3년이라는 짧지 않은 약정기간내내 쭉 사용해야하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 댓글로 아래 여섯가지에 대해 알려해주시겠어용~!?

1) 제가 예상한 상황이 맞으신가요~?
    2) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    3) 혼인신고는 완료된 상황인가요?!
    4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    5) 두 분께서 각각 최근까지 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?
    6) KT를 염두에 두고 계신 연유가 어찌되시나요?

요렇게요ㅎㅎ
    그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 이세상의불빛님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다