• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ninja****님의 글

skt 가입문의

회원님의 사진
  • ninja****

저번달에 한번 문의 드렸습니다만. 10월 프로모션 변경 ( tv 2대가입) 관련및 추가 문의 드립니다.

현재 sk 밴드 요금제 75 사용중입니다. 인터넷 100메가 + tv 2대설치 + 집전화 (일반) 가입예정입니다.

1. 한가족 할인이 유리한가요? 온가족 프리 1인 가입이 유리한가요?

2. 지난달 tv 프로모션 추가티비 ( 셋탑 대여료 면제 로 7700원 가입) 가 10월에도 가능한가요?

아니면 다른 프로모션이 추가되었나요?

3. 공유기는 제가 구매해서 티비 설치시 설치기사님께 설치부탁드리면 되는건가요? ( 추가비용은 없나요? )

공유기도 2대를 설치해야 하는건가요?? (  tv 안방 + 거실 설치예정 )

4. 일반전화 가입시 현재 사용하는( 043 ~) 전화번호로 가입이 가능한가요? 

가능하다면 설치후 따로 kt 에 해지를 해야하나요?

5. 제게 맞는 최적의 가입조건을 찾아주세요. 각 실제 청구 요금과 현금사은품 금액도 알려주세요.

질문이 좀 많네요. 이달 18일에 이사 예정입니다. 그때 설치 가능한지도 알려주세요.

환절기 감기 조심하시고 빠른 답변 부탁드립니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ninja님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

앗ㅎㅎ 지난달과 상황이 쪼끔 바뀌었네요~!
    요 상황이라면 "한가족할인"으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    이 결합상품으로 이용 시 할인받을 수 있는 또다른 프로모션이 진행 중이고
    집전화도 함께 가입하면 사은품이 조금 더 든든하게 지급되거든요!
    즉! 요금+사은품+프로모션을 몽땅 고려해볼 때 한가족할인이 짱짱(?)입니다♡

1. 자, 한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* 온가족프리로 가입 시

3년간 사용요금: {44,000원(월요금) - 4,400원(핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,425,600원
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 48,400원
    전화번호 이동수수료: 2천원

* 한가족할인으로 가입 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -1,100원(핸드폰할인요금)} x 36개월 = 1,065,240원
    사은품: 25만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 48,400원
    전화번호 이동수수료: 2천원

=> 이렇게 해서~! 한가족할인으로 가입하는 것이 98,000원 더 이득인 셈이에요ㅎㅎ
    하여 요것을 기준으로 아래에서 조금 더 자세히 말씀드릴게용^0^

2. 한가족할인 결합상품

핸드폰 1대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 엄청난 할인혜택을 받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰과 TV요금에서도 각각 1,100원씩 할인혜택을 받을 수 있어요.
      (요것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리어요 +_+)

위와 같이 할인이 주어집니다~!

3. TV요금제

1) 온가족프리와 달리 한가족할인은 "New스마트" 요금제로 가입하셔도
    사은품 차감 문제가 없어서 꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어 있다면
    메인TV는 이것으로 이용하셔도 충분합니다♡
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) TV가입 시 셋탑박스를 UHD형으로 택하면
    셋탑박스 임대료에서 50% 할인 혜택이 주어져 더 저렴하게 이용할 수 있어요.
    단, 이 프로모션은 메인TV 1대에만 적용되어요.

이전에 말씀드린 HDR셋탑박스는 HDR기능이 추가된 것인데...
    이 기능이 무엇인고 하면 명암비를 더 뚜렷하게 표현하는 기술이에요.
    밝은 물건은 좀 더 밝게, 어두운 물건은 확실히 어둡게 표현하고
    요것들이 합쳐져(!?) 명암에 의한 세밀함과 입체감을 살릴 수 있지요ㅎㅎ

하지만 아직까지 HDR을 오롯이 지원하는 출력장치가 드물고
    HDR 컨텐츠 자체도 거의 없어서 이 기능이 추가된 것이 큰 의미가 없는지라
    저렴하게 이용할 수 있는 UHD형을 권유드려요~!

3) 추가TV는 UHD형과 HDR형 중 어느 셋탑박스를 택하셔도
    이전에 말씀드렸던 프로모션 할인을 적용받을 수 있습니다 +_+bb
    (다행히 이번달에도 쭉 유지되고 있어용)

4. 다시 요금을 정리해드리면

100메가 인터넷은 13,200원에 이용할 수 있고요~!

New스마트+UHD셋탑은 16,500원에서 -2,200원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인)이 적용된 13,200원

추가 스마트Plus+HDR(혹은 UHD)셋탑은 더 저렴한 7,700원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 35,200원이 되는데...

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -1,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "34,200원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되며,
    전화번호 이동수수료 2천원과 함께
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 48,400원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 전화는 면제)

5. 전화가입 시 주의하실 점

지금 전화번호를 그대로 유지하시려면
    절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

또한, 이사가시는 댁의 시/구/군/면이 바뀌면
    중간번호가 바뀔 수도 있어요ㅠ
    요것은 가입신청을 해보아야 정확하게 알 수 있습니다..!

6. 공유기는 1대만 구입해주시면 되고요~!
    설치기사님께 시원한 음료와 함께 공유기 연결을 부탁드리면
    추가요금없이 흔쾌히 연결해주실 거예용~~♡

7. 가입신청 시 다음주 금요일(10월 18일)로 설치예약해두시면
    요 날짜에 설치받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    아직 기간이 넉넉히 있어서 오늘 신청하시면 문제없이 될터인데...
    SK가 대규모 파업 중이라 설치 날짜가 지연될 수도 있어요^^;

- SK 대규모 파업으로 인해 설치가 매우 지연되고 있습니다 ㅠ:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734

전국적으로 예고없이 진행되고 있는지라
    설치 당일에 기사님이 내방이 불가하다고 하는 경우도 있는데요ㅠㅠ
    잘 이야기가 되고 있는 것인지... 최근에는 약속한 날에
    기사님이 안 오셨다고 말씀주신 고객님이 안 계시긴 했어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 한가족할인으로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 메인TV는 "New스마트" 요금제로 가입하셔도 무방합니다ㅎㅎ

3) 사용 중이신 집전화번호 그대로 유지하려면
      절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니되고요 +_+

4) 해지하지 않으셔도 근처로 이사가시는 것이 아니라면
      가운데 번호가 변경될 수도 있습니다ㅠ

5) 공유기는 1대만 구입해두셨다가 기사님께 연결을 부탁해주세용~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 ninja****
    @곽은정채널이 많은 추가 티비를 거실에 설치하고 공유기를 설치해도 상관 없는거죠? 아님 메인티비쪽에만 공유기설치가 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ninja****말씀주신 위치로 설치받으셔도 문제 없습니다ㅎㅎ

다만, 설치기사님께 따로 말씀해주시지 않으면
    임의로(랜덤으로;;) 설치하실 수 있어서요..
    내방하실 때 메인TV를 -> 안방으로,
    추가TV를 -> 거실로 설치해달라고 꼭꼭 말씀해주시고요~!
    공유기도 거실쪽으로 부탁드린다고 말씀주세요^0^
    그러면 찰떡같이 알아듣으시고 촥촥 설치해주실 거예용 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다