• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 행성님의 글

SK인터넷+TV 3년 약정 올 12월 만료예정

회원님의 사진
  • 행성

SK인터넷+TV 올 12월 3년약정 만료 예정이며, 휴대폰 결합할인X인 상태.

한달 납부금액 정확히 얼마인지 모름.(TV채널 몇개 없음)

1.휴대폰 가족들 모두 알뜰 통신사라 결합할인 안함

2.인터넷 속도는 제일 빠른거

3.TV는 CGV, TVN정도만 나오면됨

위 조건들 충족하는 좋은 상품 추천 부탁드립니다.

1.모든 요금 포함해서 3년납부 총액 얼마인지

2.받을수 있는 혜택의 종류와 금액(상품권종류 금액)

알려주시면 감사하겠습니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 행성님
    백메가 이상희라고 합니다~!!

약정만료가 임박했군요 ㅎㅎ
    오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 것이 정석이지만,
    가족분들 모두 알뜰폰을 사용하고 계시니
    1) 사은품이 두둑하고 2) 품질이 빵빵하고 3) 즐길 콘텐츠가 많은 곳을 택해주시는 게 옳습니다~!!

어차피 3사의 통신요금은 도토리 키재기수준인지라
    요금이 특별히 저렴한 통신사가 따로 존재하는 건 아니거든요^ㅂ^~!!

기존에 SK인터넷을 사용하셨으니
    선택지는 KT와 LG로 나뉩니다

쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로
    재가입하기 위해선 3개월의 유예기간이 필요한지라
    SK를 다시 취할 순 없기 때문이지요~!!

그럼 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 단순히 비용편익만 봐서는
    LG유플러스의 승리입니다

1기가 인터넷+TV(UHD)으로
    KT는 48,400원이고, LG는 48,290원입니다
    부가세와 셋톱박스 비용을 모두 포함한 실제 납부금액이지요!
    (정말 차이없지요?)

헌데, 사은품은 KT가 24만원(현금 15, 상품권 9),
    LG는 35만원(현금 26, 상품권9) 을 지급하고 있어요.

KT는 유선통신 1인자의 자리를 굳건히 지키고 있는
    콧대높은(?)통신사인지라 상대적으로 적은 혜택을 지급하고 있거든요^^;
    고로 비용편익은 LG의 승리입니다

2. 두 통신사의 IPTV매력도 아주 훌륭합니다!

[LG유플러스]는 IPTV의 짜잘한 부가기능이
    아주 매력적인 통신사입니다 ㅎㅎ

리모콘으로 901, 902번을 누르면
    유튜브, 유튜브키즈 화면으로 넘어가니
    "접근성"도 아주 아주 뛰어나요

타사 IPTV로 유튜브 한 번 보려면..
    웹서비스 들어가서 -> 리모콘으로 힘겹게 마우스 커서를 움직여 ->
    유튜브 사이트를 접속해야하는데요..
    요것에 비하면 LG의 유튜브 접근성은 정말 정말 메리트 있는거죠!

또한, 셋탑박스를 활용한 USB플레이도 가장 안정적이에요.
    3rd-party로 동영상 플레이어의 짱짱맨(?)
    "MX플레이어"와 제휴해서 고객들에게 제공하고 있거든요~?

물론, KT와 SK에도 영상 플레이어를 제공하기는 하지만,
    검증되지 않은 녀석인지라 안정성을 담보하기 어렵고
    지원하는 코덱 자체도 협소합니다.

해서 소리없는 영상을 시청할 확률이 높고,
    SMI이슈도 있어서 자막이 나오지 않을 수도 있어요ㅠ
    하여 셋톱박스로 영상을 플레이하기에도 LG쪽이 조금 더 좋습니다:)

게다가, LG는 최근에 넷플릭스와도 손을 잡아서용!
    빠르면 올해 안에 LG IPTV에서 만나보실 수 있으니
    엄청난 희소식이라고 할 수 있쉼다~!! (두구두구~~)

이제 [KT]입니다!
    KT는 셋탑박스 최적화가 잘되있어
    채널전환이나 리모콘 반응속도가 아주 빠릿빠릿합니다. 
    또한, 다섯살짜리 꼬마아이도 한눈에 알아볼 수 있는
    UI(유저인터페이스)를 갖추고 있어요!

즉, KT의 IPTV는 TV본연의 맛을 충실히 살린 느낌(?)이라면
    LG는 셋탑박스를 활용한 짜잘한 기능들이 톡톡 매력을 가졌다고 볼수 있죠 ㅎㅎ

그리고 KT는 4천억짜리 인공위성도 헐값에 팔아버리는(?)
    자본력이 빵빵한 통신사라서요~
    메인스트림급중에서도 가장 저렴한 OTV10이란 채널만 해도
    210여개의 채널을 제공합니다.

동급 상품의 기준으로
    타사는 150~190여개를 지원하는 것에 비하면
    압도적인 콘텐츠를 제공하는 것이지요 ㅎㅎ

결론적으로
    - TV 본연의 맛과 멋을 살린(?) TV는 => KT!
    - 짜잘한 부가기능으로 다양한 매력을 즐기기엔 => LG가 적절합니다!

개인적으로 저는... LG쪽이 더욱 끌리네요 ㅎ

3. 하지만, 중요한 건 "품질"입니다.

동일한 주소지라 해도
    통신사마다 들어가있는 장비가 다르기때문에
    인터넷 품질이 각기 다릅니다.

해서 인터넷을 가입하기 전에는
    그 통신사의 품질을 살피는 것이 필수 코스에요!

오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은
    단순히 업로드 속도가 떨어진다는 것 뿐만 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 단점이 있어서요..
    속도저하, 끊김등의 품질문제를 발생시키는 녀석입니다.

또한, 원천 회선의 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트리죠 ㅠㅠ

KT는 유선통신 1인자답게
    비대칭형이라는 개념이 없어 품질걱정이 없지만
    LG는 꼬옥~ 살펴봐야 해요 ㅎㅎ

다만, LG는 전산 정확도가 타사에 비해 왕창 떨어져서..
    아파트나 오피스텔의 경우에는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는데요ㅠ
    제가 준공년도만 보면 어느정도 알 수 있고,
    주택의 경우에는 100% 확인이 가능하니 우려치 말아주십시오!

그러니 댓글로 설치받는 곳의 정확한 주소지를 남겨주십시요!
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^ㅡ^
    (번지수까지 정확히 알려주셔야 해요!)

4. 막간을 이용해 오지랖(?)을 부려보겠습니다!!
    인터넷은 어떤 용도로 사용하십니까~?
    통신상품은 사용니즈에 맞춰 결정해주시는 게 좋습니다

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없거든요~?

해서 위의 용도로만 사용하신다면
    인터넷은 100메가급만 하시더라도 충분합니다^^;

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때에요

수용할 수 있는 데이터통신의 량이 넓어져서
    시원한 감정을 느끼며(?) 대용량 파일을
    곰방곰방 받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름없습니다+_+

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~~
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니에요 ㅎㅎ

해서 토렌트, p2p까지 쾌적하게 즐기고 싶으시다면
    500메가급을 취해주셔도 무방하지만,
    1기가 인터넷은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ

어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라
    500메가급을 취해주셔도 충분하거든요?

1기가급 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 할 뿐더러,
    실제로 기가급 인터넷을 사용하는 분들의 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 되지요
    (게다가.. 1기가 인터넷은 원천 요금이 38,500원이나해서 넘 비싸요ㅠ)

다소 오지랖일 수 있어 조심스럽지만,
    이에 대한 행성님의 의중이 궁금하옵니다..!
    (조금이나마 통신비 부담을 줄여드리고 싶어서요^^;)

==========================
    정리하자면 이렇습니다~!!

1) 선택지는 KT와 LG로 나뉩니다
    두 통신사의 월요금은 도긴개긴이지만,
    최종 비용편익의 승리자는 LG유플러스입니다~!!

2) IPTV매력은 두 통신사만의 매력이 쏙~쏙~ 담겨있습니다^ㅡ^
    저는 LG유플러스가 끌리지만, 이는 취향의 문제인지라...(흠흠)

3) 하지만, 가장 중한 건 "대칭형 여부"입니다.
    이에 따라 향후 3년간의 운명이 갈리게 되어요 ㅠ
    그러니 부디 정확한 주소지를 댓글로 남겨주십시오~!

4) 기가급 인터넷을 원하신다면 => 500메가급만 하시더라도 충분할 겁니다~!!
    이에 대한 행성님의 의중이 몹시 궁금합니당^ㅂ^~!

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    여쭤본 2가지 질문에도 화답해주시면 정말 감사드리겠습니당+_+

그럼.. 이번엔 제가 행성님의 회신 기다리고 있겠습니다!!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다