• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카카나아님의 글

kt tv 신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 카카나아

안녕하세요. 

kt 인터넷 + 집전화 + 모바일 2회선 사용중이고 2011년도에 가입한 LTE/3G 뭉치면올레 적용 중입니다.

인터넷 : 인터넷 Special (Ntopia-E) 

기본료 39600원

재약정A형할인 -4400원              

결합할인 - 14300원

기타할인 - 210원                  -> 월 20690원

집전화 : 일반전화

기본료 5720원

결합할인 -1320원                  -> 월 4400원

모바일1 : 순 LTE선택형100분1GB 월 

기본료 27500원

요금할인(지원금) -6875원

결합할인 -3300원                 -> 월17320원

모바일2 : 데이터ON비디오 

기본료 69000원

결합할인 -8800원                 -> 월 60,200원

현재 이렇게 사용중입니다. 인터넷은 약정이 없고 모바일 2대는 20년 5월까지, 집전화는 19년 2월까지 약정이 있습니다. 

1.많은 채널이 필요 없어서 가장 저렴한 tv10 요금제로 가입하면 결합 할인 포함해서 tv 요금이 얼마일지 알고 싶습니다

(3년 약정이 가장 저렴하겠죠?)

2. tv결합을 추가하면 인터넷, 모바일, 집전화 요금에서 추가적으로 할인을 받을 수 있을까요?

3. tv를 결합하면 21년까지 약정일텐데 20년에 모바일 약정이 끝나서 만약에 모바일 회선이 빠지면 위약금이 생길까요?

4. 혹시 인터넷을 기가로 바꾸면 인터넷 요금이나 다른 요금이 얼마가 나올지 알 수 있을까요? (TV10 포함)

번거롭게 해드리는거 같아서 죄송합니다. 요즘 많이 추운데 감기 조심하시고 좋은 하루 보내세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 카카나아님, 백메가의 김가영이에용!
    즐거운 한글날 보내셨는지요?ㅎㅎ
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 인터넷에 KT의 IPTV를 추가할 예정이셨네요!
    핸드폰은 약정기간이 남아있기에 통신사 변경을 생각할 수 없으니
    KT인터넷과 전화 그대로 유지하고 TV를 추가하시는게 맞습니다.

먼저 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후
    하나씩 짚어 보도록 하겠습니다. (질문 내용은 생략할게요!)

질문1) OTV10 요금?
    OTV10 + 기가지니2 조합으로 신청하신다면
    요금은 15,400원입니다. 이는 기가지니2 요금이 포함된 기준입니다.
    (3년 약정이 가장 저렴하지요!ㅎㅎ)

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑이 아닌 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 똑같기 때문입니다.

기가지니2가 등장하기 전엔 무조건 UHD형 셋탑박스를 추천드렸으나
    새로 등장한 기가지니2와 요금이 동일하니 이를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ
    인공지능 AI 스피커 역할을 수행하잖아용~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요^.^

질문2) TV추가시 요금 할인은 더 받을 수 있는가?!
    TV를 함께 사용하면 일반전화 기본료를 4,400원이 아닌
    -> 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    무려 3,300원이나 줄어들지요ㅎㅎ
    이 외 인터넷이나 핸드폰 요금은 추가 할인이 없습니다ㅠ

질문3) 핸드폰 통신사를 변경하게 된다면~?!
    말씀하신대로 지금 TV를 추가한다면 TV약정 만료일은 2021년 10월이 됩니다.
    TV약정이 만료되기 전에 결합해 둔 핸드폰 2회선을 타 통신사로 변경하셔도
    위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^

질문4) 100메가를 -> 기가로 바꾼다면?!
    기가급 인터넷이라면 0.5기가 기가콤팩트로 생각하고 계시겠죠?!
    기가콤팩트로 상향한다면 인터넷 요금은 27,500원이 됩니다.

27,500원이지만~?! 인터넷을 재약정 한다면,
    TV를 추가한다면 본사에서 요금 할인을 적용해 줄 것이에요.
    이에 대해서는 아래에서 따로 말씀드리겠습니다!

자, 여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    이제 본사 통해 어떻게 신청하시는게 좋을지 방향을 잡아드릴게요ㅎㅎ

백메가 통해서도 TV만 가입하는 것이 가능합니다만
    본사 통해 신청하시는게 더 이득일 거예요ㅎㅎ

이렇게 말씀드리는 이유는 인터넷을 재약정 할 수 있는 상황이시고,
    기가급 인터넷으로 변경, TV를 추가할 예정이기 떄문이죠.
    이렇게 하시면 조금이라도 요금할인과 사은품 혜택을 더 챙길 수 있습니다.

백메가에서 TV를 신청하신다면 현금 3만원 지급이 끝입니다.
    설치비가 별도로 27,500원이 부과되고요.
    제가 계산했을 땐 본사 통해  가입하시는게 옳아요!ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요?!
    "인터넷 약정이 끝난 상황이다. 재약정 할지 말지 고민중인데
    LG에서는 35만원을 준다고 했다. 이번에 TV도 가입하고
    기가콤팩트로 바꿀까 하는데 인터넷 재약정에
    TV를 추가하고 기가콤팩트로 바꾸면 요금할인이나 사은품 혜택이 없는가?"
    라고 말씀하시면 됩니다.

이렇게 하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세요.
    괜찬은 조건인지 백메가 통해 가입할 때와 비교해 드리겠습니다^.^
    그럼 카카나아님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 카카나아
    정말 친절한 답변 갑사합니다.
    kt전화해서 상담을 받아 봤는데요

otv10 3년 약정으로 기본 셋톱 사용시에는 13,200원
                                기가지니2 사용시에는 15,400원

기가 콤팩트 상향시 3년약정으로 22,000원

tv 결합시 집전화 1,100원

상품권 3만원

1. 이렇게 상담을 받았는데 괜찮은가요?

2. 저렴하게 쓰고 싶어서 2,200원인 기본 셋탑을 쓰려고 하는데 많이 안좋을까요??
        음성인식, tv화질등 크게 필요가 없어서요.
    @카카나아카카나아님! 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요! 크크

본사와 통화하셨는데 재약정시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용된 금액이고,
    사은품은 상품권 3만원이 지급되네용~!

5,500원을 3년으로 계산하면 198,000원을
    아낄 수 있고 + 여기에 3만원을 포함하면
    228,000원의 혜택을 챙기는 셈입니다ㅎㅎ

이 정도라면~?! 괜찮은 조건이에요!ㅎㅎ
    재약정하시고 1년차에 제가 알려드렸던
    해지신공도 꼭 발휘해 주십시옹~
    조금의 혜택이라도 또 챙기시는게 좋지 않겠습니까~!

참, TV셋탑박스는 기본형이라면 -> 일반셋탑박스 입니다.
    제가 일반셋탑을 사용해 봤었는데 반응속도가 느리거나 하는
    문제는 느끼지 못했었어요ㅎㅎ
    다만 상위 셋탑인 UHD형이나 기가지니2 보다 조금 느리고
    화질, 스마트 기능(성능)의 차이가 있을 뿐이죠.

카카나아님께서 TV를 쓰시는 용도가
    TV시청이 끝이라면 일반 셋탑박스를 택하셔도 무방합니다.
    허나, 셋탑박스가 빠릿빠릿 했으면 좋겠다,
    다양한 기능이 필요하다 라고 하신다면 꼭 기가지니2를 택하십시오 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 카카나아
    @김가영역시나 친절하신 답변 감사합니다.
    오늘 전화해서 신청 했는데요
    상담사분이 이번달 말까지만 otv15로 사용하고 11월 1일부터 otv10으로 내려서 사용하라고 하시더라구요
    보름정도 쓰는거라 가격차이도 크지않고 상품권 2만원 주는거 5만원주고 tv쿠폰2만원? 나오는것도 월말까지 쓰면 된다고 하시더라구요.
     혹시나해서 그렇게하면 위약금 같은거 없냐고 물어보니 없다고 하셔서 일단 알았다고 했는데요  다시 전화해서 그냥 otv10으로 하는게 좋을까요??
    진짜로 위약금이나 따로 나가는게 없나요??
    @카카나아카카나아님~ 좋은 아침입니다^.^
    본사와 재통화한 결과 TV요금제를 OTV15로 쓰시면
    상품권 5만원과 TV쿠폰 2만원을 더 주겠소~라고 했다면
    OTV15를 쓰시는게 옳아요ㅎㅎ

TV요금제만 비교하면 (셋탑박스 요금 제외)
    OTV10은 11,000원인데
    OTV15는 16,500원으로 5,500원 차이입니다.

10월 말까지 조금 더 비싼 OTV15를 쓰시면
    사은품을 더 챙길 수 있으니 굳이 이 제안을 거절할 이유가 없습니다ㅎㅎ

또한, 본사에서 안내드린대로 월말까지 쓰고
    -> 11월 1일에 OTV10으로 변경하는게 가능하며,
    위약금이 없다고 했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

모든 통화내역은 녹취되기 때문에 나중에 상담원이 다른 말을 한다면 (그럴일 없겠지만요ㅎㅎ)
    녹취 기록을 확인하면 그만입니다.
    카카나아님께서는 위약금 문제도 없고
    11월 1일부터 요금제를 하향하라고 안내 받으셨으니깐요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다