• 문의게시판
  • 2193 페이지
  • 쩡이사랑님의 글

입주아파트 문의

회원님의 사진
  • 쩡이사랑
안녕하세요.
친절한 백메가에서 LG인터넷 가입하여 잘 사용하고 있는 1인입니다.
10월 말 경 새 아파트로 입주를 하게 되는데요.
혹시 주소를 알려 드리면 LG 인터넷 사용이 가능한지 알 수 있을까요?
이전설치를 해야하는데 서비스가 아직 안된다면 위약금없이 해약이 가능한지 궁금합니다. 현재 약정이 2달 정도 남았습니다.

글 확인 하시면 주소는 별표처리 부탁 드립니다.

경기 고양시 **** **로 *** ********* 아파트

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쩡이사랑님!
    백메가 이상희라고 합니다

오옷~!! 신축아파트로 입주하시는 것을
    진심으로 축하드리옵니다~!!
    저도 나중에 신축까진 아니더라도.. 내집장만에 꼬옥 성공할 것이에요 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    LG는 현재 설치가능 한것으로 확인되었으나
    100메가급까지만 가용되는 걸로 보입니다 ^^;

입주시기까지는 아직 시간이 쪼꼼 남은지라
    천~천히 장비를 들여놓고 있는 게 아닐까 싶어유 ㅎㅎ

옆동네 상황은 어떤고 궁금해서 찾아보고 오니
    SK는 아예 설치불가한 상황이였고요! (들어와있는 장비가 전~혀없었습니다)
    KT도 LG와 마찬가지로 100메가급까지만 가용되더라구요!

통신사들 인터넷 팔아서(?) 돈벌려면
    분명 장비도 들여놓고 + 1기가까지 짱짱하게 제공할테니
    입주시기까지는 LG인터넷이 완벽하게 가용될 것이옵니다 ^ㅡ^

만약 LG인터넷이 입주시기까지 들어오지 않아
    쩡이님이 원하는 이전설치 희망일로부터 5일(영업일 기준)이 지난다면?!
    위약금없이 해지하는 것도 가능합니다 ^ㅂ^
    일명 위면해지라고 불리지요 ㅎㅎ

하지만... 대부분 입주시기 전까지는
    3사 인터넷 망이 들어가있는 경우가 많아서요~
    이 확률은 희박(?)할 것으로 전망되옵니다~!!!

딱 1개월~2개월만 버티면 위약금없이 LG와 작별 할 수 있는데..
    이전설치를 거쳐야 하니 설치비가 쪼꼼 아깝긴 하지만..ㅠ
    쩡이님 휴대폰 상황에 따라 LG를 유지하는 것이 해답이 될 수도 있어요 ㅎㅎ

그러니 LG인터넷을 마저 사용하시다가
    약정이 종료된 후에 다시 찾아주시겠습니까~??

LG를 유지하는 것이 좋을지 vs 타사로 갈아타는 것이 좋을지
    객관적으로 유불리를 가려드리겠습니다~!!!

더 궁금한 점 있으시면 언제든 부담없이 찾아주시구요^ㅡ^
    잊지않고 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다

그럼.. 좋은 하루 되세요 쩡이님!♡ (❁´▽`❁)
  • 문의게시판
  • 2193 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다