• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이린이님의 글

Kt문의

회원님의 사진
  • 이린이
Kt 인터넷은 쓰고있는데 tv만 따로 신청이 되나요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이린이님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

별도로 사용할 IPTV가 필요하셨군요~?!
    KT인터넷을 쓰고 계시다면 동일 통신사인
    KT의 IPTV를 신청하시면 됩니다ㅎㅎ

백메가 통해서도 TV만 따로 신청하는게 가능해요^.^
    가장 많이 선택하는 OTV10 요금제에
    셋탑박스는 기가지니2를 택하시면 되지요! 

이 조합의 요금은 15,400원이며,
    사은품 혜택으로 현금 3만원이 지급됩니다.
    참, TV설치비도 있어요~
    첫 달 월요금과 26,400원 TV설치비가 함께 청구되니
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마십시옹~!

TV셋탑박스는 "기가지니2"로 안내드렸어요!
    왜냐.. UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문입니다~ㅎㅎ
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없습니다.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글이 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오!

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] OTV10 채널안내
    http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp
    참고글2는 OTV10 선택시 시청할 수 있는 채널을 확인할 수 있는 링크입니다.
    위 링크로 들어갔을 때 "tv10(224채널)" 옵션을 클릭하고 봐주세용~!

다만, 한가지 단점이 있다면
    사용하고 있는 KT인터넷과 TV의 약정기간이 분리된다는 점..!
    예를들어, KT인터넷은 2017년 10월에 가입했다면
    TV는 2018년 10월에 가입하는 것이기에 약정기간이 1년 벌어진다는 뜻이죠.

혹, 인터넷 약정 만료일이 1년도 남지 않았다면
    남은 기간이 얼마나 되는지 말씀해 주세요.
    지금 TV를 추가하시는게 좋을지,
    약정이 만료된 후에 함께 신청하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

결론!
    백메가 통해서도 TV를 신청하는 것이 가능합니다.
    TV는 가장 많이 사용하는 OTV10 + 기가지니2 조합을 추천드려요ㅎㅎ

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요~?!
    TV를 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요. 

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294987

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이린이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
  • 회원님의 사진 이린이
    작년에 여기서 인터넷 티비 같이 넣을려고 했는데
    Tv 약정이 남아서 인터넷만 따로 넣어가지고 약정이 너무 남아 있어요..
    @이린이오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    따로 로그인 내역을 살펴봤는데 가입내역이 조회되지 않았거든요ㅠ
    그래서 TV만 따로 신청하시는 걸로 생각했구요.

그렇다면 인터넷을 가입하는 당시에 사용하고 있던 TV 약정이 많이 남아있어
    인터넷만 따로 신청하셨고 -> 지금은 그때 사용하셨던 TV약정이 만료돼
    -> KT인터넷과 동일한 통신사인 KT로 IPTV를 추가하려고 하신거지요~?!

현재 사용하고 있는 인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?
    그리고 기존에 쓰셨던 TV는 약정기간 만료 후 이미 해지하셨는지 궁금합니다!
    @김가영기존tv 약정이 내일까지고요
    인터넷은 여기서 한게 아니라 저희집이 광랜이 kt밖에 안되서 재약정 한거예요..
    인터넷 약정은 20년 9월 15일까지네요..
    @이린이아하..! 인터넷 약정기간이 약 23개월 정도 남아있네요!

그렇다면 지금 TV를 신청하시면
    인터넷과 분리되는 기간은 약 13개월입니다.
    즉, 인터넷 약정만료 후 TV의 남아있는 약정기간은 13개월이 되는 것이죠.

헌데 이린이님 댁은 광랜(대칭형)을 쓸 수 있는 통신사가
    KT가 유일하다면 이사가지 않고 계속 현 거주지에 머무르시는 경우
    KT인터넷을 쓰실 수 밖에 없을 것입니다.

즉, 계속해서 KT를 유지할 예정이시라면~?!
    KT의 IPTV를 사용하시고 TV 약정이 만료되는 날까지 쓰시다가
    -> 인터넷과 TV약정이 만료되었을 때 함께 재약정 하여 약정기간을 맞추시면 되옵니다.

다른 방법이 있다면 사용하고 계신 TV를 해지하지 않고
    인터넷 약정기간이 만료되는 때까지 쓰시고
    -> 인터넷 약정기간이 만료되었을 때 KT의 IPTV를 추가하여
    인터넷은 재약정 하고 + TV는 신규가입하는 방법이 있습니다.

정리해 드리면..!
    이사를 가지 않으신다면 지금 TV를 추가하는 방향을 추천드리고요!
    반대로 1~2년내 이사갈 예정이시라면 -> KT인터넷 + 사용중인 TV 유지가 정답입니다.
    제가 제시해 드린 방향에 대해 이린이님께서는 어떻게 생각하시나요?^.^
    @김가영KT의 IPTV를 사용하시고 TV 약정이 만료되는 날까지 쓰시다가 
    -> 인터넷과 TV약정이 만료되었을 때 함께 재약정 하여 약정기간을 맞추시면 되옵니다. 
    이렇게 했을때 인터넷 약정이 끝나면 요금은 그대로 나오는건가요? 좀 더 오르는건가요?
    TV까지 만료되서 재약정 들어갈땐 사은품은 별로 없는거지요?
    @이린이말씀하신 방향으로 택하신다 해도 즉, 약정 기간이 만료되어도
    KT인터넷 요금은 그대로 유지됩니다.
    약정기간이 끝났다고 해서 요금이 상승하지 않아요^ㅡ^

KT의 IPTV를 신청하고 사용하시다가
    약정기간이 만료되었을 때 인터넷과 TV를 함께 재약정 한다면
    TV만 따로 또는 인터넷만 따로 재약정 할 때와 달리 혜택은 조금이나마
    더 지급됩니다. 재약정하는 상품 수가 더 많으니깐요~!

다만, 재약정 혜택은 그날그날 본사 정책에 따라 달라지기 때문에
    얼마나 지급될지 예측할 수 없습니다ㅠ
    해당 시점이 도래하고 -> 재약정했을 때의 혜택을 직접 확인하시는게 가장 정확하죠!
    @김가영시간이 늦어 답변이 있을지는 모르겠지만
    사은품이 현금 3만원이라고 하셨는데 상품권인가요? 아니면 계좌로 입금 해주시는 건가요?
    @이린이이린이님! 좋은 아침입니다~!
    월요일에 제가 퇴근한 후에 댓글 남겨주셨나봐용ㅠ.ㅠ
    어제는 한글날 휴무로 게시판 업무를 진행하지 않았습니다. 따흑..!

사은품 혜택은 전체 현금으로 지급되고 있기 때문에
    개통 후 별도로 계좌로 입금해 드리고 있습니다.
    가입하실 때 입금 받으실 계좌를 여쭤보고 해당 계좌로 입금해 드리죠ㅎㅎ
    @김가영마지막으로 질문이요.
    지금 컴퓨터 고장인데 kt 티비 넣는건 지장없죠?
    그리고 쓰고있는 티비 먼저 해지하고 신청하는게 나을까요 kt 먼저 신청하고 해지 하는게 나을까요?
    @이린이컴퓨터가 고장이라도 KT IPTV를 설치하는데 문제가 되지 않습니다.
    기사님이 방문하여 설치할 때 TV로 인증 절차를 거치기 때문에
    TV수상기가 있으면 셋탑박스를 문제없이 설치할 수 있지요ㅎㅎ

참, 사용하셨던 TV는 KT TV를 설치하고 해지하세요.
    이렇게 하셔야 TV를 끊김없이 쭉~ 시청할 수 있습니다ㅎㅎ
    선설치(KT) -> 후해지(기존TV) 순서로 해주시면 됩니다^.^
    @김가영친절한 답변 감사합니다.
    @이린이이린이님! 모든 궁금증은 해소 되었는지요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다~!
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다