• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽃게맛사탕님의 글

kt 인터넷 사용중입니다

회원님의 사진
  • 꽃게맛사탕

kt 인터넷, tv 사용중이구요

인터넷 100m , OTV10 사용중이고 만료된지 6개월이나 지났네요; 

원래 엘지로 신청해서 바꾸려다가 신청하기전에 취소했는데 LGU+상담원이 3개월동안 신규로 가입못한다는 말 들었었구요;

그래서 sk로 가야되나 싶은데

먼저 대칭형광랜인지 조회 부탁드립니다.

경기도 용인시 **구 **로***번길 *-* 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꽃게맛사탕님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 주소지와 함께 대칭형을 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 3사 통신사 모두 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~♡

1. 자, 아마 LG인터넷을 신청했다가 설치 전에 취소하신 듯 한데요..!
    이 경우라면 바로 LG 재가입(신규가입)을 할 수 있어요.

LG 본사 상담원분께서 꽃게맛사탕님을 꼭 붙잡기 위해
    "지금 해지하시면 3개월동안 재가입이 불가합니다~" 하고 겁(!?)을 주셨거나
    순간 착각하고 오안내를 한 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

2. 인터넷 약정만료일이 지나 타사로 이동하시어
    또다시 사은품 혜택을 받고자 하신 것이지요~!?

그런데... 타통신사 신규가입이 꼭 정답은 아닙니다^^;
    3년이라는 약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받을 사은품 혜택보다 크다면
    기존 통신사 그대로 유지하는 것이 더욱 이득이기 때문이지요 +_+

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라..
    가족분들 핸드폰 상황이 어떤지가 매우 중요해요ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 쏙쏙! 이해되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

3. 혹시라도 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품을 이용하고 계시다면
    어느 것인지 이름을 함께 알려주세요 +_+

지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합
    이렇게 종류가 다양하거든요;;

3년 반 전에 가입하셨으니 구형 결합상품을 이용 중이실텐데...
    만약 KT를 유지하는게 이득이고 신형 결합상품의 요금 편익이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋습니당ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하고나면 또다시 당분간은 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 꽃게맛사탕님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 혹시 인터넷+핸드폰 결합상품을 이용하고 계시다면
      어느 것인지 이름을 알려주세요~~

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    KT 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 유리할지,
    통신사 변경이 이득이라면 어느 통신사가 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 꽃게맛사탕님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 꽃게맛사탕
    저 혼자 kt 인터넷100m+otv10+mobile 사용중예요
    모바일 회선 1대구요.
    인터넷+핸드폰 결합상품 LTE 뭉치면 올레입니다..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @꽃게맛사탕"데이터선택 54.8" 이상의 요금제를 사용 중이시라면
    꽤 든든한 할인혜택(8,800원 할인)을 받으실거라
    이동하는 것이 큰 메리트가 없으나...
    이보다 낮은 요금제라면 LG로 이동하는 것이 더욱 이득이에요~!

할인받을 요금보다 신규가입으로 받을 사은품 혜택이 더 좋고
    언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서
    이용하시다 LG로 번호이동하시게 되면 결합할인도 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    (SK는 추후 결합이 불가합니다ㅠ)

우선은 어떤 요금제를 사용 중이신지 알 수 없어서
    후자 상황이라는 가정 하에 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. TV요금제

1) 따로 챙겨보시는 특별한 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분합니다^^

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있어요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는
    신형인 UHD셋탑박스로 가입하는 것이 최고입니다ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요.
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다♡
    게다가 안드로이드 운영체제 기반이라 확장성도 아주 좋아요 +_+bb

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

요번에도 답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 사용 중이신 핸드폰 요금제에 따라 유리한 통신사가 달라져요~!
    2) "데이터선택 54.8" 미만이라면 -> LG로 이동하는 것이 이득입니다 +_+
    3) LG가입 시 TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스" 조합을 권유드려요.

아마 요금제를 다시 확인해보고 결정하셔야 할텐데
    다행히 설치가 급한 상황은 아니시니 찬찬히 확인해보시고나서
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다