• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jjang9bol님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • jjang9bol

안녕하세요.

며칠 전 SK로 TV+인터넷을 신청한 사람입니다.

인터넷을 100메가 상품으로 신청하였는데, 공유기는 별도로 구입하여 사용하고자 합니다.

백메가에서 작성해주신 공유기 추천 페이지를 보았으나

추가 문의로 글을 작성합니다.

현재 SK 100메가 상품을 이용중입니다.

그러나 작성해주신 글을 보면 100메가용 704공유기는 MIMO를 지원하지 않는 것으로 파악됩니다.

MIMO 지원되는 공유기를 사용하고자 3004를 구매하려고 하는데

1. 100메가 상품의 경우에도 공유기의 MIMO 기능이 동작되는지 궁금합니다.

2. 또한 100M상품에 기가급 공유기를 사용하였을 때의 이점이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 짱구볼님~!!
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다
    낯익은 닉네임이 보여 부리나케 달려왔습니다^.^ (저 기억나시죠? 헤헤)

공유기 구매vs임대 꿀팁글을 보고 문의 남겨주신 것이지요~?
    -링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

맞습니다! 704모델은 MU-MIMO 기술을 지원하지 않아요
    가성비로 둘째가라면 서러울 정도로(?) 저렴하지만,
    가격과 성능은 정비례하지요^^;

MIMO 기술을 이용하는 건
    인터넷 요금제와 관계없습니다 ㅎㅎ

그저 공유기가 MIMO기술을 지원하는지,
    공유기와 통신하는 단말기(휴대폰, PC)가 MIMO를 지원하는지가 중요해요!

하지만, 최근에 출시된 PC와 휴대폰은
    대부분 MIMO를 지원하니 크게 걱정하지 않아주셔도 됩니다^.^

하여 쾌적한 와이파이 환경을 구축하고자 하신다면
    이번 기회에 투자해주시는 쪽을 추천드립니다~!!
    한번 구매해두면 짱구볼님 소유로 반평생(?) 함께 하실 수 있으니까요 ㅎㅎ

자! 짱구볼님께서 특정해주신 3004모델은
    가성비 넘치고 + 성능 짱짱한 녀석이에요 :)
    MIMO기술도 지원하니
    빠릿빠릿한 와이파이 환경에 보탬이 되어줄 것이에요.

오잉? 그렇다면 100메가급 인터넷에
    기가급까지 지원하는 공유기를 쓰면 무엇이 좋은가~ 궁금하시겠죠?
    (여쭤봐주신 2번질문에 대한 화답이 되겠네요 ㅎㅎ)

유선연결되는 PC의 환경에는
    원천 인터넷이 100메가급까지밖에 내지 못하는 녀석이니
    기가급 공유기를 사용한다고 해도 -> 유선의 환경은 차이가 전~혀 없습니다.
    하지만, 무선연결(와이파이)은 살~짝 달라요^^;

와이파이에 연결되있는 휴대폰, 노트북들이
    "동시다발적"으로 인터넷 활동을 하게 되면 ->
    이 연산을 한번에 빠릿빠릿하게 처리하는 것도 중요합니다!
    이는 100메가급 공유기든, 기가급 공유기든 스펙(성능)에 따라 좌우되지요.

즉, 한번에 많은 연산을 처리해낼 수 있는 폭이 넓어진다면
    병목현상이 줄어들게 되어서
    체감하는 와이파이 환경은 왕창 쾌적해지게 되어요~!

비유하자면...
    2차선 도로를 힘겹게 달리다가 ->
    10차선으로 확장된 도로를 달리는 느낌이랄까요?! 흐흐
    (교통체증이 사라지는.. 그런 느낌입니다 ㅎ)

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주시겠습니까?
    참고로 댓글이 달리면 게시판 지기에게 알림이 오는 신식 시스템(?)이 갖춰져 있어서요!
    제가 언제든 짱구볼님을 반기러 나오겠심돠~!!  o(*>◡<*)o

힘찬 한 주 되세요!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^ (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다