• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랭뵤님의 글

Sk 인터넷과 tv신청

회원님의 사진
  • 랭뵤
안녕하세요,
여기 게시판 상담사분들의 정성어린 답변에 예전부터 이곳에서 신청하려고 했는데 이사가 좀 늦어져 이제 하게됐네요. :)

1. 인천 서구 ***로*** ******아파트에 부모님댁에 제 명의로 skb십년째 사용중인데
저, 아버지 어머니 sk핸드폰 3개와 인터넷1회선 총4회선을 온가족 할인으로 묶었습니다. (아직 20년이 안되서 인터넷만 20프로 할인중)
이 인터넷을 제가 이사간 김포 ***동 ***-** *****단지 로 명의이전할 예정입니다.(온가족할인으로 묶어서 명의변경하면 안될까봐서요.ㅠ.)

2.인천 부모님 집에 어머니명의로 sk1회선과 sk tv(현재는 지역케이블입니다)를 신청하고싶습니다. 이 회선까지 온가족할인 묶어서 계속 5회선을 유지할 계획이에요.
첫째 이상황에서 혹시 삽질하는게 있는지; 더 좋은방법 추천이 있으신지 알고싶습니다.
둘째 제가 모를수있는 (셋탑박스라든지) 예상되는 요금과 가입시 혜택을 알고싶어요.

바로 진행하고싶어서 추천해주시는대로 가입하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 랭뵤님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 상황을 요약해보면,

1) 부모님댁에서 랭뵤님 명의로 SK인터넷과 지역케이블TV 사용 중
    2) 랭보님댁으로 SK인터넷을 이전설치할 예정 (아마 TV는 해지하시겠지용?)
    3) 부모님댁에 새롭게 SK인터넷+TV를 가입하시려는 것이지요~?

아쉽게도... 이렇게는 이용할 수 없습니다ㅠ
    같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 해지(혹은 이전설치) 후 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이지요;;

하여 부모님댁은 -> SK인터넷을 유지하시면서 TV를 추가 가입하시고
    랭보님댁은 -> 별개로 SK신규가입하시는 것이 이득이에요 +_+

자, 다소 헷갈리실 수 있으니 두댁을 각각 따로 말씀드리겠습니다~!

[부모님댁]

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 포함되어 있으면
    요것만으로 충분합니다 +_+

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    추천드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    이것으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요~!?
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원하는 채널을 몽땅 볼 수 있답니다^^

- SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

요기요~♡

2) 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데..
    TV에 HDMI단자가 없다면 아쉽게도 셋탑박스 설치가 불가해서요ㅠ
    요 단자가 있는지 미리 꼭꼭 확인해주세요ㅎㅎ

2. 백메가에서도 TV 추가 가입을 할 수 있지만
    SK인터넷의 약정기간이 만료된 상황이라면
    본사 고객센터를 통해 재약정하면서
    "해지신공"을 발휘해보는 것이 좋습니다 +_+

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?!)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 이번에 TV를 추가로 가입하려하는데
    TV요금제는 New스마트, 셋탑박스는 신형인 HDR로 변경하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 인터넷 약정기간이 한참전에 지났는데 계속 쓸지,
    이번에 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK가 마음에 들어서 쭉 사용하고 싶지만 오래써도 별로 혜택이 없는 거 같고
    LG로 바꾸면 다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요♡

다만, 해지신공을 발휘하셔도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

------------------------
    [랭뵤님댁]

1. 아마 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 예정이라
    가입년수를 쌓으려는 것이지요~?
    요것이 맞다면 랭뵤님댁에도 SK로 가입하는 것이 이득이고요..
    마찬가지로 "온가족할인"을 적용받는 것이 진리예요ㅎㅎ

원래(?) 결합할인은 한쪽에만 적용받을 수 있으나
    이 결합상품은 예외적으로 인터넷 2회선까지
    동일한 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

다만, 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 할인혜택을 받을 수 있어서
    부모님 중 한분이 꼭꼭 대표명의자가 되어주셔야 해요.

2. 이렇게 해서~! 온가족할인으로 이용 시 (가입년수 10~20년)

100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 13만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 부모님댁은 그대로 유지하면서 SK TV추가 가입(지역케이블TV는 해지)하시어
      이용하는 것이 이득입니다 +_+

2) 다만, TV가입+재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 혜택받는 것이 좋아요ㅎㅎ

3) 이와 별개로 랭뵤님댁에 SK인터넷을 신규가입하는 것이 최고인데요~!

4) 온가족할인 혜택을 받기 위해선 부모님 중 한분이
      꼭꼭 대표명의자가 되어주셔야 해요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 SK가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 랭뵤님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c294841

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 랭뵤
    네 역시 자세하고 명쾌한 상담 감사드립니다.ㅎㅎ  전화번호 남겼습니다.  :))
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @랭뵤저는 게시판 지기라 게시판에서만 볼 수 있어서요^^;
    곧 꾀꼬리처럼 맑은 목소리를 가진 전화 상담원분이 전화드릴텐데용..
    통화 후에 또다른 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~!

여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다