• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이아람님의 글

18일에 이사를 가서 인터넷 설치를 해야하는데요

회원님의 사진
  • 이아람

게임하는데는 kt가 좋다는 말을 많이 들어서..

제 핸드폰도 kt라서 이걸로 하려고 하는데요

경기도 부천시 ***동 ***-** ****아파트 ***동

이 주소인데 kt 설치가 가능한가요?

대칭형인지 비대칭형인지 그것도 알고 싶습니다.

tv는 아직 장만할 계획이 없어서 인터넷만요

제 핸드폰은 '순 광대역 안심무한 51(LTE)' 요금제를 쓰고 있습니다

결합을 하면 얼마정도 나올까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아람님~
    백메가 이상희라고 합니다

오! 더할 나위없이 좋은 상황입니다
    휴대폰에 맞춰 KT인터넷을 택해주시면
    결합할인은 물론이고, 신규가입 사은품에 + 품질까지 취할 수 있는 기회거든요~?

제가 하나씩 풀어보겠습니다

1. 품질은 우려치 말아주십시오!

유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 없을 뿐더러,
    게임서버가 국내, 해외(아시아,북미 등) 어디에 있든간에
    품질이 가장 짱짱하기 때문이죠!

왜냐면 국내서버에서 해외서버로 접속 시,
    국내ISP(인터넷 사업체)에서 -> 해외ISP에게 비용을 지불해야하는데
    통신사들은 이 비용을 줄이기 위해
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 확 제한해버렸거든요?

유선통신 1인자인 KT만
    그나마 100Mbps 이상으로 사용가능하고요~
    SK와 LG는 이보다 못미치는 게 현실이기 때문이랍니다..흐흐

또한, KT는 유선통신 1인자답게
    "비대칭형"이라는 개념이 없습니다+_+
    돌다리도 두드려 가며 건너는 심정으로 확인해보고 오니
    역시나 광(光)케이블 기반의 대칭형(FTTH) 으로 들어가고 있었어요 ㅎㅎ
    그러니 품질은 우려하지 않아주셔도 됩니다

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요~?

단순히 웹서핑, 게임, 와이파이, 영상스트리밍(유튜브, 넷플릭스)등을
    이용하신다면 100메가급만 해주셔도 충분합니다

100메가급에 비해 기가급 인터넷은
    웹서핑이나 게임 속도차이가 5~10배나 빠를 것처럼 보이지만
    그렇지 않기 때문이에요 ㅎㅎ
    인터넷 요금제들의 차이는 "대역폭"이거든요?!

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름 없다고 생각해주시면 쉬워요 ㅎㅎ

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~!
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니지요 ㅎㅎ

결론적으로 : 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍 : 100메가급
    토렌트나 p2p같은 대용량 콘텐츠를 자주 수급 : 500메가급
    요로코롬 해서 결정해주시면 될 것이옵니다 :)

3. 월요금은 아주 단순합니다~!

▶ 100메가급 인터넷 단품

100메가급 22,000원이지만
    휴대폰 1회선 결합시 => 3,300원 할인됩니다
    즉, 실제납부액은 18,700원이 되어요 ㅎㅎ(부가세포함)

사은품은 총 10만원(현금 6, 상품권 4)이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

▶ 500메가급 인터넷 단품

500메가급 인터넷 33,000원이지만
    - TM결합할인덕에 5,500원
    - 휴대폰 1회선 결합덕에 5,500원이 할인됩니다
    즉, 실제납부액은 22,000원이 되어요 ㅎㅎ(부가세포함)

사은품은 총 8만원(현금 4, 상품권 4)이 지급되구요!
    가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

※ 오잉? 여기서 2가지 궁금증이 생기시겠죠?
    TM결합할인과, 사은품액수에 대해서요^^

1) TM결합은 TV or Mobile결합의 약자입니다.
    기가급 인터넷에다가 => TV or 휴대폰 중에 하나가 결합되면
    5,500원의 요금할인이 발생하는 녀석이죠.

즉, TM결합할인은 통신비를 줄여주는 효자노릇을 톡톡히 하지만
    인터넷을 단품으로 사용하는 경우에는
    "독"이 되어 돌아올 수도 있습니다^^;

인터넷+TV동시가입 시에는
    휴대폰이 결합해제되어도 => TV덕분에 TM결합이 유지됩니다
    해서 위약금이 발생하는 문제가 없는데요~

인터넷을 단품으로 사용하는 경우에는
    살짝 문제가 있습니다

휴대폰이 결합해제 되면
    - TM결합할인도 더이상 받아볼 수 없게 될 뿐더러,
    - TM결합으로 받아보았던 할인반환금(위약금)을
    납부해주셔야 하기 때문이에용 ㅠ

그러니 기가급 인터넷을 단품으로 가입하고,
    여기에 휴대폰을 결합하신다면~??
    휴대폰이 1회선 이상 꼬옥~ 결합되어 있어야만 한답니다 ^^;

제 설명이 잘 이해되실까요~??

2) 기가급 인터넷의 사은품이 더 적은 이유는
    100메가급에만 스팟(?)정책이라고 해서..
    사은품이 더 지급되고 있기 때문이에요^^;

하여 웹서핑, 게임, 와이파이 용도로만 이용하신다면
    100메가급을 이용해주시는 게 어떨지...! 추천드리고 싶습니다:)

=======================
    아람님~!! 몇 가지 질문이 있습니다

1) 기존에 쓰던 인터넷은 어떤 통신사였나요!?
    약정은 모두 종료되었는지 궁금합니다 ㅎㅎ

2) 인터넷은 어떤 요금제를 결정해주실런지요?!
    의중이 궁금합니다+_+
    (토렌트나 p2p사이트를 자주 이용치 않는다면 갠적으로..100메가급에 한표!)

3) KT휴대폰 1회선 외에
    타 통신사 휴대폰은 없는지요~?

참고로 본인뿐 아니라,
    가족들의 휴대폰까지 꽁꽁 결합시킬 수 있답니당+_+

4) TV추가할 계획도 있으신 건가요~?
    그 타이밍은 언제가 될지도.. 알려주실 수 있으시다면 함께 말씀해주세용~!!
    이에 대해 첨언을 드릴 건 없을지.. 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅡ^

위 4가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~!!
    그외 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주세요 아람님♡
  • 회원님의 사진 이아람
    1번 제가 고시원 생활하다가 아파트 입주하게되서 기존에 쓰던 상품은 없구요 ~

2번은 지금 고민중인데 토렌트는 1주에 1번 정도 사용하는 편입니다. 지금 사는 고시원은 예능 한편 토렌트로 받는다고치면 5분 정도 걸리는데  그정도면 어느걸 하는게 좋을까요? 주로 하는건 게임과 티빙, 인터넷방송(유투브나 트위치) 시청입니다 그래서 뭐가 나을지 잘 모르겠어요.. 버퍼링? 안걸리게 영상이 잘 나오면 좋겠어요

3번은 아버지가 kt를 쓰시고 어머니는 skt를 쓰고계세요

4번은 티비 장만은 나중에 여유있을때 하려고해서.. 아마 1,2년 후가 되지 않을까 싶습니다^^
    1번 본가에서는 푸른방송 인터넷을 쓰고 있습니다 약정은 지난거 같아요..! 제가 따로 나와 살거라 ㅎㅎ
    @이아람아하! 회신주셔서 감사드립니다 ㅎ ㅎ
    연휴를 만끽하고(?)오느라 늦었어요^^;
    아람님도 즐거운 연휴 보내고 오셨겠지요?!

자, 예능 한 편의 용량이 얼만지에 따라 다르지만,
    5GB짜리 파일을 다운받는다 치면 ->
    100메가급에서는 6분 40초 가량,
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요됩니다.
    (물론, 요것은 이론상의 수치고요~ 절대 이렇게 나올 수 없습니다)

즉, 고시원에서도 100메가급 인터넷을 사용했던 게 아닐까 싶은데요~!
    저는 이번에도 100메가급을 이용하시길 추천드리고 싶사옵니다~!!

어차피 대용량 파일을 업/다운로드 받는 빈도가 잦지 않을 뿐더러
    동영상 스트리밍(트위치, 유튜브, 티빙 등)은
    대역폭을 왕창 잡아먹는 녀석이 아니기 때문이에요^^

일례로 제~일 화질이 높은 2160p급 화질의 영상을 감상한다면
    이는 대역폭의 20~25Mbps를 사용하게 되는데요~
    100메가급의 20~25% 수준입니다 ㅎㅎ

나머지 대역폭을 활용해
    웹서핑, 와이파이, 게임등을 이용하기에 충분하지요~!!

게다가, 오늘날 영상들 화질은 보통 720p ~ 1080p인 경우가
    대부분이니 대역폭 모자란 일이 없을 거에요 ^.^
    한마디로.. 가장 기본적인 100메가급만 하셔도 충분하다는 말씀~!!
    이에 대한 아람님의 의중은 어떠하신지요?^^

그나저나 아버지께서도 KT휴대폰을 사용하고 계셨군요+_+
    그렇다면 총 2회선 결합이 가능해집니다!
    추가할인을 도모해볼 수 있는 좋은 기회에요♡

가족관계 증명서만 1부 떼주시면
    아버지 휴대폰까지 결합시켜볼 수 있으니
    과정이 절대 번거롭지 않습니다+_+

잠깐 시간투자해주시면 =>
    내리 3년동안 통신비 절감의 혜택을 누려볼 수 있으니까요 ㅎㅎ

어떤 휴대폰 요금제를 사용하고 계신지 알아봐주시면
    월요금도 착~착~ 재정리해드리겠습니다^.^

자아.. 그른데 TV가 걸리네요 ㅠ
    당장 IPTV 계획은 없으시니 인터넷 단품으로 가입해주시는 게 옳은데요~

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    인터넷을 사용하는 도중에 추가하게 되면
    상품들의 약정종료 시점이 분리되어 버립니다.

분리된 기간만큼 KT를 유지해주셔야만 하니
    KT에 강제로 발 묶이는(?) 느낌이라 기분이 썩 좋지 못할 거에요 ㅠ

또한, 오늘날 통신사들은
    기존가입자를 "다 잡아놓은 물고기" 취급하는지라
    TV만 추가로 가입하게 되면 혜택도 짜게 줍니다ㅠ

꼴랑 3만원 정도가 전부인데
    TV설치비로 22,000원을 빼앗아가서
    거~~의 혜택없이 TV를 가입하는 격이에요^^;

하여 당장 IPTV추가계획이 없으시다면!
    향후 3년동안은 티빙이나 pooq같은 대체제를
    이용해주시는 게 어떨지... 조심스럽게 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ

참! 와이파이 공유기도 하나 필요하시겠지요?!
    그렇다면 사제공유기를 따로 구매해주시길 추천드립니다!

통신사에 임대받을 수도 있지만, 매달 1,100원 임대료가 발생해서
    3년약정으로 환산해보면 약 4만원에 이용하는 셈인데요!

시중에서 사제 공유기를 구매하게 되면
    약 2~3만원 정도에 득템(?) 하실 수 있고,
    구매한 공유기는 아람님의 소유물이 되거든요 ㅎㅎ

어떤 공유기를 구매해야할 지 잘 모르시겠다면
    아래 글을 참고해주시면 됩니당+_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

===================
    정리하자면 요렇게 되겠군요..!

1) 개인적으로는 100메가급 인터넷을 강추(!?)하고 싶습니다.
    하지만 선택의 공은 아람님에게 있으니
    자유롭게 결정해주시와요 ㅎㅎ

2) 아버지께서 어떤 휴대폰 요금제를
    사용하고 계신지 말씀해주시면
    월요금도 착~착~ 정리해드리겠습니당 :)

3) IPTV구매계획은 신중히 고민해보시고
    의중을 말씀해주시면 감솨드리겠쉼다~!!

그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주시구용^~^♡
    회신주시면 감사드리겠습니다 :)

빠른 설치를 위해 전화상담을 통해 이야기하고,
    후딱 KT로 가입하겠소! 라는 생각이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋아용!!♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c294837

그러면 아람님과 저의 대화를 모두 숙지한
    전화상담원분이 연락주실 겁니다+_+

혹시 전화하다 오간대화가 많아 헷갈리거나,
    궁금한 점이 번뜩 떠오른다면 요기다 댓글남겨주십시오~!!!
    눈썹 휘날리게 달려와 답변드리겠습니당 ㅎㅎ

머리 숙여 감사드립니다(--)(__)
    가입했는데 약정서 같은거 메일로 보내주신다고 하셨는데용~ 혹시나
    메일 주소 잘못적으셨을까봐 여기 다시 써드릴게요 ************@*****.*** 입니다~~
    @이아람앗 ㅎㅎ전화상담을 통해 가입까지 마쳐주셨군요!!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!! bb

가입이력도 금방 확인하고 오는 길인데요!
    다행히 알려주신 이메일 주소 그대로(철자하나 안틀리고!) 기입되있었습니다 ㅎㅎ
    해경씨가 말씀드린대로 약정서도 곰방 받아보실 수 있을테니
    조금만 기다려봐주시어유~!!! bb

(그리고.. 백메가에서 간간히 메일이나 문자로
    알아두면 쓸모있는 꿀팁(?)들을 발송해드리고 있으니 꼭 읽어봐주세용~~!
    홍보메일은 단연코 아닙니다 ㅎㅎ)

혹시 다른 궁금한 점이 생기면 꼬옥 댓글남겨주시구용~!!
    즐거운 하루 되시길 바라겠사옵니당~!! (-3-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다