• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JOYEL님의 글

sk브로드밴드 인터넷만 가입하고 싶은데.. 혜택이 있나요?

회원님의 사진
  • JOYEL
안녕하세요

제목대로 인터넷만! 가입하려고 하는데요.
브로드밴드x하나카드 프로모션 하길래 브로드밴드로 가입하려고 합니다.

가족들 폰 모두 알뜰폰이라,
결합도안되고 푹티비를 보기때문에 btv도 신청하지 않습니다.

100메가짜리 인터넷만 신청하고픈데,
현재는 sk텔레콤을 사용하고 있으며 약정은 다 끝난 상태입니다.
혜택이 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JOYEL님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 SK를 쭉 유지하시려는 이유는
    제휴카드 할인혜택을 받고자 함인 것이지요? +_+

SK통신사는 잘 알고 계시다시피
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요~!
    각각 판매사가 다르기때문에 SKT에서 SKB로 이동하시면
    기존꺼는 해지 -> 새로운 인터넷이 재가입(신규가입)이 되어요.

그런데... 요상한(!?) 점은 판매사가 달라도
    같은 SK망을 공유하고 있다는 이유로
    "3개월 유예기간" 문제가 있어서요.. 신규가입이 불가합니다ㅠ

조금 더 쉽게 말씀드리면,
    SKT인터넷 해지 -> 3개월이 지난 후 -> SKB인터넷을 신규가입할 수 있지요.

하/지/만/ 다행인 것은 SKT인터넷을 사용 중이셔도
    하나은행 제휴카드로 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    (참고링크: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus )
    즉! SKT인터넷을 유지하시되 "해지신공" 발휘해보시기를 권유드립니다~!

요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는 건데요..
    아래 링크주소를 통해 찬찬히 읽어보시면 어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

------------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다^^;

이렇게해서~! SK재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서 독점(!?)하고 있거든요ㅎㅎ

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 재약정을 할지 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 요금할인도 받을 수 있고
    사은품 혜택도 받을 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 없고+제휴카드 할인을 활용할 예정이시면
      SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론... 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 JOYEL
    다른곳에서 듣지 못했던 친절한 답변 감사드립니다.

그렇다면,
    지금 인터넷 명의가  아내 이름으로 되어있는데 어차피 약정이 끝났기 때문에 해지하고 제명의로 새롭게 가입하면 되겠군요?
    신규로 브로드밴드x하나카드 프로모션을 이용하고 싶은데, 어차피 하나카드는 인터넷을 어디서 가입하느냐와 상관없이 가입후 신청하여 자동이체 등록만 하면 되는 것이지요?
    아울러 현재 하나카드(빅팟카드)로 핸폰요금을 매달 할인받고 있는데 그것과도 별개이지요?

이럴경우에(신규가입)  혜택을 많이 받을 수 있는 가입 방법을 알려주세요^^;  카페서 알아보면 쪽지가 수십개씩 오는데 전부
    현금 몇십씩 준다던데.. 믿을만한지..

감사합니다~
    @JOYEL예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다ㅠㅠ

유예기간없이 신규가입하려면
    ① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

위 네가지에 모두 해당되어야 합니다^^;
    즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

해서, 지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이
    아예 없는지라... 재약정 방법 뿐입니다ㅠㅠ

물론 타사로 이동해서 사은품 혜택을 받는 방법도 있지만
    인터넷만 단독으로 가입하는 경우엔 사은품이 적고
    (쪽지로 받으셨다는 사은품은 IPTV 가입 조건이 필수일 거예요ㅠ)
    SK의 제휴카드 할인혜택이 너무 좋아서
    재약정하시어 조금이나마 추가혜택을 받으심이 좋아요~!

하나카드할인은 이미 잘 알고 계시겠지만
    어디에서 가입했는지와 무관하게 SK인터넷을 사용하면서
    SK인터넷요금 자동이체+전월 실적 30만원 이상에 해당되면
    든든한 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    핸드폰 요금에서 할인받는 것과 별개이기 때문에
    요 조건에만 해당되면 문제 없습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 JOYEL
    @곽은정ㄷㄷㄷ 놀랍네요;;
    공교롭게 이번 달에 저희가 100km이상 다른 지역으로 이사를 가긴하거든요.
    이렇게 되면 1,2,3번 조건이 다 저희에겐 문제가 안되는데,
    4번 조건이 참으로 놀랍네요.. 기존에 사용하던 컴퓨터에 랜선을 연결하면 안된다는 말인가요? ㅎㅎ sk가 이정도 까지 하는지 보고도 안믿기네요.ㅎㅎㅎ

명의는 예전부터 아내가 해지방어 전화를 해야하고 하던 사정때문에 저로 바꾸고 싶었던 거긴한데.. 그럼 그냥 재약정을 하면서 명의를 저로 바꿔달라고 해야하나요?
    (이사문제로 이전은 그냥 새롭게 들어갈 집으로 주소변경만 해주면 되나요?)

감사합니다^^
    @JOYEL명의변경은 언제든지 할 수 있기 때문에
    이사가시기 전에 JOYEL님으로 변경하면서
    해지신공 발휘+이전설치 요청까지 함께 해주세용 +_+
    그러면 하루에 모든 것을 끝낼 수 있으니까요ㅎㅎ

4번 조건은 말씀주신 것이 맞습니다;;
    심지어 무선(와이파이)으로 이용하셔도,
    이전에 사용한 공유기나 연결한 적 있는 기기를
    또다시 연결해서 이용하면 문제가 되어요ㅠ

물론 어찌어찌해서 신규가입을 할 수는 있긴 하나
    3개월 정도가 지나면 딱! 걸려 편법으로 가입하셨으니
    가입당시에 받은 사은품을 돌려달라는 연락이 갈 것이에요^^;
    실제로... "MAC환수"라는 이름으로 사은품을 돌려받는 사례를 여러번 보았고
    SK에서 열심히 찾아내고 있는지라 이젠 아예 방법이 없네요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다