• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 개명전님의 글

인터넷을 바꿀시기가 됬는데 대칭형으 인터넷으로 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 개명전

서울시 관악구 ***동 ***-*** ****** 인데

대칭형 인터넷이 들어오는 데가 있는 지 궁금합니다.

현재 가족 2명이 lg 인터넷을 사용하고 인터넷은 500gb 슬림(비대칭형)사용중입니다.

제가 대칭형을 알게 되서 대칭으로 바꾸고 싶은데

lg측에 말하면 대칭형으로 바꿔줄까요? 할인을 많이 받고 있어서 통신사 유지는 하고 싶은데 말이죠 ㅜ

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 개명전님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    3사 통신사 모두 확인해보았는데요..!
    하필이면 SK와 KT만이 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어요ㅠ
    (LG는... 비대칭형입니다ㅠㅠ)

아쉽게도 인터넷 망은 뚝딱하고 바꿀 수 있는 것이 아니라
    매년 통신사에서 예산을 세우고 계획에 따라 공사를 하기 때문에
    요것은 요청한다고 해서 변경되는 것이 아닙니다^^;;;

다행히 큰 문제없이 이용 중이시고
    가족분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시라면
    LG를 유지하는 것이 이득이지만..
    속도와 끊김 문제로 스트레스를 받고 계시다면
    타사로 이동하는 것만이 해법이에요ㅠ

1. 자~! 아마 대칭형으로 바꾸고 싶다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    인터넷 속도나 끊김 문제가 있는 것이 아닐까 싶은데요..
    타통신사로 이동하신다면 KT를 추천드립니다ㅎㅎ

SK와 월요금과 설치비는 동일하고
    다른 것은 사은품인데(KT가 3만원 적습니다^^;)
    KT는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능해서
    미래 상황까지 고려해볼 때 KT가 더욱 이득이거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(?!)인 SK는 더 든든한 편이랍니다^^;

2. 그나저나 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    무조건 기가급 사용이 정답은 아니어서 혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면 인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분해요~!

다만, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!
    대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요 +_+

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

앗ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    요번에 정리하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~!?

1) LG인터넷은 큰 문제없이 이용 중이신가요?

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하고 계신가요?

3) 혹시라도 결합할 직계가족분의 타사 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

요렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 개명전님의 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다