• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

모바일 + 티비 + 인터넷 조합 문의드려요.

회원님의 사진
현재 cj헬로모바일 사용중인데요.

이사가면서 티비와 인터넷도 가입하려고 합니다.
(현재 가입 안되어 있습니다)
헬로비전으로 묶든 3사통신사로 묶든 조건 좋은걸로
하면 됩니다

전화 신청도 했는데 답이 없으셔서 글 하나 남겨놉니다.
상담 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 붐님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

토요일은 오후 14시까지 근무하고 있는데요 +_+
    아마 이후에 전화상담 신청을 해주셨거나
    그 전에 남겨주셨는데 문의가 많이 밀려서
    통화 연결이 안 되었나 봅니다ㅠ

오늘 오전 9시 이후에 순차적으로 연락을 드릴텐데
    게시판을 먼저 확인해주실 수 있으니
    요기에서도 함께 촥촥 설계드리겠습니다^^

1. 자, 먼저.. 모바일+인터넷 결합할인은
    동일한 통신사의 모바일과 인터넷을 함께 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요~!
    CJ헬로모바일(알뜰폰)은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것인지라
    너무나 아쉽게도... 메이저 통신사와 결합이 불가해요ㅠ

하여 헬로비전 인터넷과 결합해서 요금할인을 받을 수 있긴 하나
    지역케이블은 인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문에
    개인적으로는... 완전히 말리고 싶습니다ㅠ

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷은 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되어요~!

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

일단 한번 써보겠다고 "비대칭형"으로 제공되는
    인터넷을 가입한 분 중 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분도 많이 뵈었기 때문에 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    정~~~말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도이고
    속도도 속도지만 끊김 문제로 스트레스가 클 것이에요ㅠㅠ

게다가 이용하시다가 1년이내에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    월요금이 적다고해서 위약금도 적은 것이 아니어서 부담감도 꽤 큽니다ㅠ
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니어서요..
    요러한 이유 때문에 모험(!?)하시려는 비추여요^^;

2. 결합할 메이저 통신사의 핸드폰이 없다면
    개인적으로 3사 통신사 중 LG를 강력히 권유드립니다~!

1) 타사보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 이용하시다 모바일 통신사를 LG로 이동하시면
    언제든 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

3) 사은품 혜택도 낭낭한 편이에요.
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK는 같은 조건이라면 거의 비슷해요^0^

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다~!
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

그런데.. 메이저 통신사라고 해서 모두 "대칭형"으로 제공되는 것은 아닌지라
    댁에 LG인터넷 설치가능 여부와 어느 방식으로 제공되는지 먼저 확인해보셔야 해요~!

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 메이저 통신사의 핸드폰이 없다면 LG 가입을 추천드려요~!

2) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 망 품질로 제공되면
      난감한 상황이 되니 확인을 위해 이사가실 댁의 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 붐님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다