• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뱅뱅사거리님의 글

이렇게 하면 될까요?

회원님의 사진
  • 뱅뱅사거리

주소지는 인천시 ***구 ***동 ***아파트 에요 

현재 lg 인터넷+tv 종료를 앞두고 있습니다

핸드폰은 저는 kt로 2년약정이 곧끝나고, 와이프는 sk에 1년 약정이 남았습니다. (회사가 중구난방이라 폰결합할인은 하나도 못받고 있죠ㅜ)

그래서 생각한 계획은 이런데 괜찮은지 좀 봐주세요

일단 인터넷+tv는 와이프명의로 sk로 옮겨서 와이프 핸드폰을 온가족프리로 결합을 걸고요

저는 약정은 끝났지만 당장 폰이 불편하지 않아서 선택약정을 1년 다시 걸생각입니다

그렇게 1년채우면 사은품환수도 끝나고 와이프폰 2년약정도 끝날때니 다시 인터넷+tv를 lg로 넘어가면서 저와 와이프 핸드폰 두대 모두 lg로 번호이동해서 둘다 결합할인 받으면서 3년 쓰려고 합니다. 

1. 혹시 수정하거나, 더 참고해야 될 점이 있을까요?

2. 두달전에 아버지댁에 sk 인터넷+tv 설치 알아봐드려서 시세 대략아는데요

두달전이랑 시세 비슷하다고 보면 될까요?

비밀글 기능이 없어서 금액을 쓸수가 없네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) 뱅뱅사거리님!!
    백메가 김사라 상담원입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서

현재 사용 중이시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    SK 온가족프리로 인터넷 가입을 고려 중이시군요 ^_^

저 또한 휴대폰 결합이 가능한 SK로 진행하시길 추천드려요!
    요금할인도 받으실 수 있고,
    또 SK 자체 사은품이나 프로모션 혜택이 넉넉하답니다~!

두달 전 온가족프리로 알아보신게 맞다면
    다행히도 시세(?)는 변동하지 않았답니당 ^^ 염려마세요~!

헌데, 가용여부도 중요하기는 하지만,
    이와 함께 꼭 "대칭형 여부"도 중요하답니다

가용이 되더라도 비대칭형으로 인터넷이 들어간다면
    품질이 불안정해서 사용하시기 너무 어렵거든요 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

남겨주신 주소지로 휴대폰 결합이 가능한
    SK 인터넷 품질을 확인해보려고 합니당~!

만약 품질이 좋지 않다면
    다른 통신사 가용여부도 확인해볼테구요! >_<

전산은 오전 10시 ~ 11시 사이에 열리고 있으니 잠시만 기다려주시겠어요~!?
    열리는대로 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다! 뱅뱅사거리님~!! ^_^

+
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 아~~주 튼튼한
    FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있다고 확인했습니당 ^^

오, 그런데 말입니다!
    1) 혹시 현재 사용하시는 KT 휴대폰을 -> LG로 이동하실 수도 있고
      (기기는 그대로, 유심만 이동하시는 걸루요~ ^^)
    2) 사용하시던 LG 인터넷 품질에 문제가 없었다면
    -> LG를 재약정 하시는 것도 참 괜찮답니다!?

LG는 3사 중에 재약정 혜택이 가장 넉넉하기 때문에
    오히려 신규가입 하시는 것보다 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있거든용 ^^

그리고 배우자님의 SK 휴대폰 약정이 1년 뒤 만료된다면
    이를 LG로 이동하셔서 2회선 결합을 진행하시면
    더 큰 혜택을 받으실 수도 있구요~!

따라서 두가지 정보 말씀 부탁드립니다

1) 현재 LG를 사용하시기에 품질은 괜찮은가요!?

2) 사용하시는 KT 휴대폰 유심을 -> LG로 이동하셔도 괜찮으신가요?

3) 두분께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     KT LTE 데이터 65.8 요금제
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 처럼 말이죵 ^^

4) 아버님 댁에서는 현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용 중이신가요!?

요 네가지 정보를 댓글 부탁드립니다~! ^^
    상황을 좀 더 파악해보고 현재 상황에 가장 메리트 있는 통신사로 추천 도와드리겠습니다~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다