• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일기예보님의 글

인터넷 고민입니다.

회원님의 사진
  • 일기예보

현재 엘지 광기가슬림(500메가) + 일반형 티비 쓰고 있습니다.

가입시기는 2016년 5월이고 갈아타는게 나을지 고민중입니다.

요금 부분에서 그냥쓰는게 나을까요? 아니면 바꾸는게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    일기예보님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    LG상품들을 현재 이용하고 계신데유~~
    0.5기가 + IPTV = 약정만료까지 7개월 남아있다면??

★★
    지금 위약금 내고 타사로 갈아타시는 것은??
    너무너무너무 아깝습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 쭈~욱 이대로!! 약정 만료일까지 유지해주셔유~~>ㅅ<bbb

------------------------------------------------------------------------------

참고로.. 아마 LG상품들 위약금을 납부하시는 것보다,
    그냥 남은 7개월간 통신요금을 납부하시는 편이
    비용이 더 적게 들어갈 거예유~~ 흐흐

그리고 지금 이용중이신 상품의 경우~~??

가입하실 당시의 LG 가입조건이 아주아주 좋았던 덕분에..!!

LG 0.5기가급 인터넷 요금이
    27,500원이 아니라 (현재 3사 모두 27,500원이랍니다)
    25,300원이 청구되고 있는 것이 확인되네용~~☆

(참고로 저는 부가세 포함으로 안내드렸어용~~^ㅂ^bbb)

ㄴ 즉, 0.5기가 + 일반형 = 총요금이 약 4만원이면??

ㄴ 제법 경제적으로 이용하고 계신 셈이구요~~!! (짝짝짝)

★★
    다만, 이번에 LG본사로 직접 전화를 한 번 하시어
    밀당을 한 번 걸어주셔도 아주 좋겠습니당~~!!^ㅇ^bbb

즉, 해지신공을 시전해주시옵소서~~!! (링크 참고해주세요!)

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

★★
    자아~~!! 그럼 제가 아예 멘트를 알려드릴게유~~!! (뚜둔)

1)
    LG 101번 전화 -> 해지부서로 연결하시고!!

"약정 7개월 남았지만..해지할까 고민인데요~~!!
    만약 해지하면 위약금이 얼마인가요??" => 하고 문의주시구요!!

2)
    (즉, 겸사겸사 LG 해지위약금도 들어보시고..)

"그냥 이대로 내년 5월 약정만료일까지 마저 사용한다면?
    지금보다 혹시 좀더 요금을 할인받거나
    상품권을 받고 이용할 수는 없을까요~~??!!
    제 친구들은 보니까 중간중간 LG통신사로부터
    상품권도 받으면서 이용했다고 얘기하더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ"

ㄴ 이렇게 말씀해보시겠어요~~?!! 후후후

3)
    단! 지금 3년 재약정을 권하더라도 하지 마시구용~~!!
    (재약정을 하신다면 약정만료 후 해주셔야 이득이라서요!!)

ㄴ "약정만료일까지 유지"하는 것을 전제로!!
    ㄴ 혜택이 있는지? 잘 들어보시면 되겠습니다요~~>ㅂ<)//

4)
    해서 조금이라도 혜택이 따라온다면 땡큐구요~~☆ 흐흐

혹여 혜택이 전혀 없다고 하더라도~~??
    어차피 이대로 LG상품들을 약정만료일까지 유지하심이
    현재로서는 가장 좋을 것이니 그냥 돠줘주세유~~^ㅇ^a

------------------------------------------------------------------------

그럼 여기까지~~!!
    제가 안내드린 내용이 꼭 도움되었으면 좋겠네요~~☆

물론!! 이밖에도 궁금하신 점이 있으시다면??
    언제든지 여기에 댓글로 추가문의 남겨주시기 바랄게요~~!!

그리고...혹시 좋은 소식 있다면,
    저에게도 꼭 전해주시겠어요~~? (저도 궁금하구만유~~)

ㄴ 그럼 또 뵙길 바라겠습니다, 일기예보님!!^ㅁ^)//

ㄴ 오늘도 행복한 주말 보내십시오~~!! 감사합니다~~♡ (뿅)

p.s.
    앗, 그리고..!! 괜찮으시다면..!!
    주변 분들에게도 저희 백메가를 많이많이 알려주시면...
    더더욱 감사하겠습니다~~!! 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다