• 문의게시판
  • 1 페이지
  • novel****님의 글

kt 인터넷+올레티비 가입중 질문

회원님의 사진
  • novel****

안녕하세요? kt 인터넷+올레티비 백메가 통해 가입해서 2년 1개월째 사용중입니다.

3년 약정이구요~ 

보통 해지방어는 어느 시점에 하는지 궁금하구요.

만약에 sk나 lg로 변경했을 경우에

위약금 보다 받는 혜택이 크다면  변경하고 싶어서요.

안내 부탁드립니다~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 노벨님~
    백메가 이상희라고 합니다
    오랜만에 들러주셔서 진심으로 감사드려요!

해지방어를 하는 최적의 타이밍은
    가입 후 1년 째가 되었을 때입니다!
    인터넷 최소 의무유지기간은 1년이기 때문이에요 ㅎㅎ

이 기간이 지나기 전에 해지하면
    가입당시 받은 사은품 전액 + 위약금 <-- 모두를 물어주셔야 하는데요~
    가입 후 1년이 지나면 위약금 <-- 요것만 물어주시면 되거든요?

해서 인터넷의 최소 의무유지기간만 지나면
    물어야할 부담금이 현저히 줄어드니..
    보통 요 타이밍에 해지방어를 한답니다~!! :)

그렇다면 지금 해지방어를 발휘하기엔
    너무 늦은 게 아닐까? 싶으시겠지만,
    어차피 "밑져야 본전"이에요 ㅎㅎ

그른데.. 가입한지 2년 조금 넘었다면
    중도해지시 위약금이 생각보다 어마무시할 터인지라
    해지방어가 먹히지 않을 가능성이 큽니다 ㅠㅠ

위약금은 최소 30~40만원이 발생할텐데
    이를 물고 타사로 갈아타기 어려울 거라 생각하기 때문이죠

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 커지는
    "기형적인 구조"를 갖고 있거든요 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

하여 해지하는 척~ 하는 방법으로 밀어부치기보다
    당당하게(?) 요구하는 쪽도 함께 곁들여주시길 추천드리고 싶어요!

KT본사 고객센터(국번없이 100)로 전화하여
    아래처럼 읽어봐주시면 그리 어렵지 않으실 겁니다.

"안녕하세요~ 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다
    지금 KT인터넷을 해지하게 되면 위약금이 얼마나 될까요?
    장비반환하면 내지 않아도 되는 장비배상금 빼고 알려주세요!

(위약금을 들어본 후)

아.. 그렇군요,
    알아보니 타사로 갈아타면 xx만원을 지급한다고 해서 고민입니다
    이정도면 위약금은 퉁치고도 남으니까요

그리고 알아보니 제 주변 지인은
    가입한지 1년째 됐을때 KT상담원과 통화해서
    요금할인이나 상품권 혜택도 받았다고 하는데요~

정보가 부족해서 이를 받아보지 못한 게
    역차별 당하는 느낌이라 아쉽기도 합니다..ㅠㅠ

혹시 제가 받아볼 수 있는 요금할인이나 상품권 혜택은 없을까요?
    혜택에 따라서 통신사를 갈아타볼까도 고민하고 있는 상황이라서요~
    들어보고 가족들이랑 상의하려고 합니다~"

이런식으로 말씀해주시면
    KT상담원분이 찰떡같이 피드백 주실 겁니다^ㅡ^

혹시나 오해말아주세요!
    블랙컨슈머를 조장하는 것이 아닙니다

사실 해지방어는 구조적 결함에 가까워요
    통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다.

헌데, 목소리내는 사람들만 혜택을 얻을 수 있게 되어 있으니
    이는 심각한 역차별입니다. 
    그러니 숨겨진(?) 이 혜택은 마땅히 받아봐주셔야 해요^^;

다만, 본사 고객센터 상담원분께
    너무 조르기(?)를 시전하면 눈물을 훔칠 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 -> 매너인으로써 오랜시간 사랑받으실 거에요~!! 흐흐

참고로 타사로 신규가입하면
    총 22~35만원의 사은품이 지급되고 있어서요~
    지금 시점에 KT를 해지하고 타사로 갈아타는 건 비추입니다!

딱! 11개월만 참고 기다려주시면
    위약금없이 KT를 해지할 수 있으니
    요번에는 해지방어를 통해 혜택을 얻어봐주세용+_+
    어차피 밑져야 본전이니 마음 편하게 먹고 시도해봐주시면 됩니다 ㅎㅎ
    (건승을 빌겠슴돠~!!!)

그나저나 백메가를 통해 가입해주신 분들이라면
    가입한 지 1년 째가 되었을 때
    "해지신공을 발휘해보세요!" 라고 메일과 문자로 안내를 드리고 있는데요~
    혹시 이 메일과 문자를 못받아보신 걸까요?!

그렇다면 다른 정보들이 담긴 여러 메일들도
    전부 못 받아보셨다는 말이 될 테고,
    앞으로 받아볼 메일도 전~혀 받지 못한다는 말이 되기도 해서요 ㄷㄷㄷ
    백메가로부터 받아본 메일이나 문자가 없으셨는지.. 궁금합니다>_<;;

이에 대해 피드백 주시면 감사드리겠습니다~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다