• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배방패피님의 글

SK 에서 LG 이동 문의

회원님의 사진
  • 배방패피
안녕하세요
약정이 끝난걸 모르고 혜택없이 2년이나 추가로 사용한 호구입니다. ㅠㅠ 해당 사이트 내용 열심히 읽어보았고 이왕이면 AI도 체험해보고자 LG로 가고자합니다. (TV + 인터넷)
가족 휴대폰은 알뜰통신으로 결합혜택은 해당이 없습니다.
여기 사이트에서 정보도 많이 얻고해서 큰 차이점 없으면
하려하는데 뽐X 보면 동일조건인데.. 사은품지급 차이가 많이 나네요.. 그쪽 업체 글도 유심히 읽어봣지만 다른 서비스 추가내용등
큰 차이점은 없는것같아서 다소 곤란한 질문드려 죄송합니다.
제가 놓치거나 착각하는게 있을까요 @.@
아래글보니 이곳이 약 30만원대고 ...타업체가 60이라...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 배방패피님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 한 통신사만 오랫동안 이용하셨다가
    굳이 SK를 유지할 이유가 없으니(즉, 핸드폰 결합불가ㅠ)
    겸사겸사 LG로 이동하시어 혜택도 받고
    귀여운 AI스피커 1대도 득템(?!)하고자 하시는 것이지요~? +_+

인터넷+TV를 가입하는 경우 게시판에서 봐주셨다시피
    사은품 30만원대가 되는 것이 유가증권 및 현금의 정찰제 표준 금액이고요..
    이보다 많이 주는 경우도 있지만 나름의 이유가 존재할 거예요^^;

1) 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아
    무용지물이라고 보시는 것이 나아요;;
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

2) 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요ㅠ

하여 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3) 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있습니다.

사실.. 요즘 워낙 불경기여서 몇 년 전부터
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많아졌거든요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니에요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니기 때문이죠ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;)

어느 곳에서 가입하는지는 배방패피님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다ㅎㅎ

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주셔용..!
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요 +_+

그런데 말입니다..
    부득이하게 LG 가입을 포기해야만 할 수도 있어요^^;
    돈 많은(?) KT라면 어느 곳이든 설치와 망 품질 걱정이 거~~~의 없지만
    이보다 가난한(!?) LG는 아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있거든요;;
    심지어 수도권 지역이어도 인터넷 설치가 불가한 일이 종종 있지요ㅠㅠ

게다가 설치가 가능하더라도 망 품질이 나쁜
    비대칭형 방식으로 제공되면 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;
    인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이에요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고요ㅠ
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는
    망 상태가 다른 경우가 있습니다.

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)
    주소지는 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 이번에 LG로 이동하시어 사은품 혜택도 받고
      귀여운 AI스피커 1대도 득템(?)하시는 것도 물론 좋지만

2) LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 망으로 제공되면 난감한 상황이 되어요ㅠ

3) 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
      LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 배방패피님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 배방패피
    @곽은정감사합니다. 
    충남 아산시 ***읍 ***로 **-** ******* 
    ****-****호 입니다.
    @배방패피잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 배방패피
    @곽은정네 100mb에서 너무 착취당하지 마시고 쉬엄쉬엄 하세요~
    @배방패피앗..! 안 그래도 오늘 웬종일 비가 내려서
    몸이 축축 가라앉는 기분이 들어
    커피 한 잔의 여유를 즐겼다가 돌아왔습니다ㅎㅎ

말씀주신 주소지라면 다~행히 LG인터넷이
    품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있네요 +_+b
    즉! 요번에 LG로 이동하셔도 문제없습니다♡

아마 통신사 이동 전 가족분들과의 상의도 필요하실터인데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다