• 문의게시판
  • 1 페이지
  • waco****님의 글

인터넷 사용중인데 추가로 TV설치

회원님의 사진
  • waco****
작년 2월에 KT인터넷 설치해서 사용중인데 iptv 추가로 설치하려 합니다.

견적 한번 내보고 싶어요.
현재 KT 휴대폰 하나 묶여있어요. 그건 계속 쓸 예정입니다.

그리고 약정이 새로 3년이 되는건가요?

새로 3년이 된다면
KT 기가 컴팩트로 할때 견적도 함께 부탁드려요.
현재 사용중인 요금제는 100메가 짜리 제일 저렴한 요금제 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 waco님~
    백메가 이상희라고 합니다.

짐작하신대로 지금 시점에 IPTV를 추가하게 된다면
    인터넷 약정과 별개로
    IPTV의 3년약정이 새롭게 시작됩니다.

즉, 지금상태를 유지한다면
    2020년 2월에 인터넷 약정이 모두 종료되어서
    위약금없이 KT를 벗어날 수 있는 상태가 되는데요~!

IPTV를 추가하면 =>
    지금부터 3년약정이 새롭게 시작되니..
    2021년 10월 쯤에 KT를 벗어날 수 있게 된다는 셈이지요.

한마디로 두 상품의 약정종료 시점이 달라져서
    KT에 발 묶이는(?) 셈이라는 겁니다..!

말씀해주신 정황상 아마 요것까지 감수하고
    IPTV를 가입하고자 들러주신 게 아닐까 싶습니다!

1. 그럼 월요금을 정리해드릴게요~!!
    KT IPTV의 가장 대중적인 상품 구성으로
    OTV10(기가지니2)는 => 15,400원이고요

지금 납부중인 인터넷 요금에서
    15,400원이 추가된다고 생각해주시면 아주 쉽습니다!
    당연히 부가세, 셋톱박스 비용이 모두 포함되있어요~

사은품은 현금 3만원이 지급되고요~
    가입설치비는 22,000원이 티비를 추가한 다음달 요금에
    합산되어 청구됩니다

이미 눈치채셨겠지만
    사은품은 현저히 적고, 설치비는 왕창 비싸지요~?

이유인즉, 통신사들은 기존가입자를
    "다 잡아놓은 물고기"취급하기 때문입니다 ㅠㅠ

기존가입자가 TV를 추가로 가입하는 건
    "상품변경/수정"업무에 지나지 않으니
    신규가입으로 쳐주지 않는다고 봐주셔도 무방해요;;

해서 사은품은 왕창 짜게 지급되는데요~
    TV상품만 단독으로 설치되는 경우에는
    기사님 출동비가 붙어서인지 22,000원으로 왕창 비쌉니다..ㄷㄷ!
    거의 혜택없이 TV를 가입하는 것과 진배없기도 해서 참으로 슬픕니다 ㅠ
    (다음번엔 꼭 인터넷과 TV를 함께 가입해주세용~!!)

2. 추천드린 TV상품에 대해~!!

OTV10이라는 녀석은
    메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 TV요금제입니다.
    하지만, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요
    무려 210여개의 채널을 제공하고 있거든요~?

동급 상품 기준으로
    타사는 150~190여개를 제공하는 것에 비하면
    압도적인 채널수를 지원하는 거죠 ㅎㅎ

물론, 채널 돌리다보면 허풍선인 경우가 많지만..
    모자란 것보다 넘치는 게 좋지 않겠습니까~??? 호호

한편, 기가지니2란 녀석도 궁금하실 텐데요!
    요 녀석은 AI스피커 기능을 가진 UHD셋톱박스입니다 ㅎㅎ

덕분에 음성인식 기능이 추가되었고요~
    대기전력은 UHD셋탑에 비해 낮아졌는데
    요금은 UHD셋탑과 4,400원으로 동일합니다 (두둥)

"이왕이면 다홍치마"이니
    이를 취하지 않을 이유가 없어요^ㅡ^

블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 나쁘지 않을 뿐더러
    음성인식이나 휴대폰 어플리케이션(앱)으로
    TV끄고 켜는 등의 명령을 내릴 수 있는데요~
    리모콘없이 휴대폰으로 TV를 조작하는 게 정말 요긴하거든요 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 500메가급과 100메가급의 요금차이는 5,500원입니다
    하여 지금보다 5,500원이 비싸진다고 생각해주시면 아주 쉬워요!

waco님은 IPTV도 함께 할 예정이니
    토탈 20,900원이 비싸지는 셈입니다^ㅡ^
    (TV요금 15,400원 + 기가콤팩트 5,500원)

다만, 상품 요금제를 변경하는 일은 본사 독점권한이라
    KT본사 고객센터(국번없이 100)를 통해 진행해주셔야 해요;;

IPTV가입진행을 도와드리면서
    인터넷 요금제 변경까지 일사천리로 도와드릴 수 있었다면
    waco님이 덜 번거로우셨을텐데 정말 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

앗, 그런데 여기서 잠시
    불안한(?)생각이 스쳐 지나갑니다^^;
    "공유기"는 어떤 녀석을 사용하고 계신가요~?

기가급 속도를 사용하기 위해선
    필히 그 스펙에 걸맞는 공유기를 써주셔야만 합니다.

원천회선이 500메가급으로 들어와도 =>
    인터넷 길을 열어주는 "공유기"가 100메가급밖에 지원하지 않는다면
    말짱 도루묵이거든요~?

즉, 공유기의 맥시멈 속도인 100메가급으로 연결되어
    PC와 와이파이를 이용하게 됩니다.
    기가급 인터넷의 성능을 "전혀" 누리지 못하게 되는 것이지요;;

100메가급 공유기를 사용하고 계시다면
    1) 통신사에 기가급 공유기를 임대받거나
    2) 시중에서 사제로 구매하는 방법이 있는데요~
    우선 어떤 공유기를 사용하고 계신지 먼저 여쭙고 싶습니다 :)

그리고 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는지도
    알려주실 수 있을까요~?

단순히 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍
    (유튜브, 넷플릭스 등)을 이용하신다면
    100메가급만으로도 충분하거든요 ㅎㅎ
    waco님에게 꼭~ 맞는 인터넷 요금제를 추천드리기 위함입니다+_+

===================
    핵심만 정리해보자면
    1) IPTV는 인터넷 약정과 별개로 3년약정이 시작됩니다.
    (그럼에도 불구하고(?) TV를 가입하고자 염두해주신 게 맞지요~?)

2) TV상품은 OTV10(기가지니2)가
    가장 대중적인 상품 구성입니다~!!

3) TV를 추가한다면 => 지금보다 15,400원 비싸짐.
    기가급으로 업글한다면 => 5,500원 비싸진다고 생각해주시면 쉽습니다!

즉, 기가급 + TV를 취하게 된다면
    지금보다 월요금 20,900원이 추가되겠지요~??

4) 그른데... 기가급을 사용하려면
    연결된 공유기도 능히 기가급을 지원해야 합니다!

- 어떤 공유기 모델을 사용하고 계신지 모델명을 알려주시겠어요?!
    - 어떤 용도로 인터넷을 사용하시는지도 알려주시면
    가장 waco님 댁에 어울리는인터넷 요금제도 추천드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다