• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찌누님의 글

kt재약정 조건좀 봐주세요

회원님의 사진
  • 찌누
[Web발신]
접수내용 요약입니다.
100메가->500메가 기가콤팩트 업그레이
기가와이파이 무상임대

요금변동내역 요약입니다.
인터넷:0->17600원
티비:기본-8800원->7480원
티비:추가-5280원->4488원
핸드폰: 본인-16500원추가할인
배우자-5500원추가할인
총 6512원 전체 통신요금 절감효과입니다.

인터넷과 티비 재약정4년 조건으로 4년내에 해지시 재약정할인반환금부과되며, 와이파이 3년약정조건으로 3년내에 해지시 할인반환금과 1년내 해지시 설치비 반환금 부과됩니다.

기존 핸드폰 옵션 인터넷 뭉치면 올레 할인을 총액결합할인으로 변경한것으로 월말 인터넷 상품및 결합되어있는 모바일 요금제 회선수 변경에 따라 인터넷과 모바일 결합할인 금액 변동될 수있으며 구결합 옵션으로는 원복불가합니다

4년재약정에 상품권3만원인데 이조건 호갱인가요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 찌누님, 백메가의 김가영이에요^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당!

사용하셨던 KT인터넷을 재약정 하셨군요~?!ㅎㅎ
    혜택을 살펴보니 요금 할인 6,512원과(인터넷+TV 할인)
    상품권 3만원, 공유기 무상임대를 받으셨네용~!

6,512원을 재약정하는 기간 3년으로 잡는다면
    234,432원 더 아끼는 셈이고 + 3만원 합산시
    264,432원이 되기에 괜찮은 조건입니다.
    핸드폰 결합상품을 변경하면서 할인받은 것을 제외하고
    인터넷과 TV모두 요금 할인이 적용되었으니깐요~ㅎㅎ

또한, KT핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면 KT인터넷 재약정이 정답입니다.
    찌누님 핸드폰 요금을 16,500원 할인 받으셨다면
    프리미엄 가족결합이 함께 적용되었을텐데 요금할인액이 혜자스럽기 때문에
    다른 통신사로 눈길을 돌릴 이유가 없어요ㅎㅎ

헌데, 재약정 기간이 4년인 이유가 궁금합니다;;
    신규가입시에도 3년, 재약정시에도 보통 3년 약정을 하거든요?!
    근데 4년 재약정은 처음 듣는 사례입니다ㅠ;;

문자를 받으신 내용을 봤을 땐 재약정 하신지 며칠 되지 않으신듯 하옵니다만..!
    본사로 전화해 재약정 기간이 3년인지 4년인지 한번 더 확인해 주세요.
    4년이 맞다면 왜 재약정 기간이 4년인지 그 이유를 확인해 주십시오ㅠ
    만약 3년이 맞다면 다행이구용!!

참, 재약정하신 후 사용하신지 1년 차에 접어들면
    "해지신공"을 발휘하시어 사은품 혜택을 챙기는 방법도 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요^.^
    백메가에서 정리해 둔 멘트를 바탕으로 해지신공을 발휘하시면 되지요~큭큭

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다 :)
    재약정 기간! 꼭 다시 확인해 주십시오~
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용!
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리곘습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 찌누
    @김가영추가설명하자면 6,512원할인은 핸드폰 총액결합으로 모든결합적용시 할인된 금액입니다. 인터넷 티비2대 요금 1만7천원사용중 재약정하며 모든결합으로인해 1만500원이  월 요금이란거지요.  3년약정시  인터넷 업그레이드, 공유기임대 까지해서 1천원이 더해져 1만8천이지만 4년약정시 위 금액이 된다기에 수락했습니다.  kt를 계속 사용할 예정이지만 궁금하기에 문의남겼습니다. 감사합니다.
    @찌누오? 그렇다면 인터넷과 TV 2대, 공유기 요금 모두 합산해서
    1만 8천원이라는 뜻인지요~?!
    그렇다면 많이 저렴한 요금입니다.

저는 각 요금을 살펴보고 총액결합할인 외에
    재약정 할인이 포함된 것으로 해석했거든요ㅎㅎ
    만약 1만 8천원만 납부하시는게 맞다면 요금 할인을 팍팍 받으신 거예요.

다만 재약정 기간은 왜 4년인지 아직도 미스테리 합니다ㅠ
    앞으로 계속 KT를 사용할 예정이라고 하셨지만
    시간 되실 때 꼭 재약정 기간이 왜 4년인지 확인해 주세요!^.^
  • 회원님의 사진 찌누
    @김가영고객센터와 통화하니 보통3년재약정만 알려주기에 3년혜택'(약10프로) 이지만 최대약정은 4년이고 4년해택은 15프로라고 하네요.  4년약정 처음들어봤다고하니 일반적인 약정이 아닌 최대약정이라 생소할것이라고 설명들어습니다.  기존100메가인터넷 티비기본2대 해서 월1만7천원 납부였는데  500메가인터넷, 기가와이파이 사용 및 재약정4년으로  기존 인터넷 사용료가  증가했지만 총액결합으로 핸드폰 요금 2만2천할인이 생겨 기존대비 6500원이 할인된다고 하네요. 100메가 이용인이 아닌데 이렇게 자세히 상담해주셔서 감사드립니다.^^
    @찌누어머나! 4년 재약정이 있었다니
    찌누님 덕분에 이러한 정보를 득템(?)했네요ㅎㅎ

지금까지 근무하면서 4년 재약정 하신 경우는
    처음봤기 때문에 제가 계속 확인하세요! 라고 말씀드린거거든요ㅎㅎ
    본사에 4년 재약정시 15% 할인을 해준다는 조건이 있었다니 놀랍(?)습니다.

인터넷 사용료가 증가한 것은 결합상품을 변경하였기 때문이라
    슬퍼하지 않으셔도 됩니다. 이 인터넷 요금 할인이 -> 핸드폰으로 갔으니깐요ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈을 더 아끼신 셈이에요^.^

백메가 통해 가입하지 않으셔도 소중한 시간 내주시어 문의주셨으니
    정성껏 안내드리는 것은 당연하다고 생각합니다.
    앞으로도 도움이 필요하시면 백메가 문을 두들겨주세요ㅎㅎ
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영하겠습니다 :)
    그럼 즐거운 오후시간 보내세요! 찌누님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다