• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스타님의 글

가족 모두 같은 통신사인데 재약정을 해야될까요?

회원님의 사진
  • 스타

현재 형 명의로 LG 인터넷 쓰고는데요

제 명의로 같은 LG인터넷을 새로 약정 들려고합니다.

제일 좋은 방법이 뭘지 궁금합니다.

1.급한게 아니면 2개월 마저 채우고 바꾸는게 낫겠죠 ?

2.약정 기간 끝나면 자동으로 해지되는지 

해지신청을 따로 해야되는지 궁금합니다

3.셋탑만 바꾸면 되는데 설치비가 또 들어가는지

답변으로 ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ 

안녕하세요, 스타님~!? 
백메가 곽은정입니다ㅎㅎ 

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가 
우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..! 
만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+ 
말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 짚어가며 설명드릴게용~~! 

1. 먼저... 결론부터 말씀드리면 
너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가합니다ㅠ 

예전에는 명의자만 변경하시어 가입할 수 있었지만 
지금은 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서 
해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면 
3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^; 

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는 
① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 
이 세가지가 모두 달라야 해요. 

쉽게 생각해서, 
지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에 
아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅠ 

2. 약정만료일이 지나도 
해지하지않는 이상 쭉 사용할 수 있어요~! 
자동으로 해지되는 것이 아니라 핸드폰과 마찬가지로 
약정만료된 상태 그~대로 계속 유지되거든요^^; 

또한, 아직 약정기간이 남아있으니 
우선은 남은 기간을 유지하고 추후에 재정비하심이 좋습니다~! 
요금을 2개월동안 이중납부해야돼서 너무 아까워요ㅠ 

3. 아마 가입하신지 꽤 오래되어 구형 셋탑박스를 사용 중이셔서 
신형으로 바꾸려고 하시는 것이지요~!? 
이 경우에는 변경설치비 11,000원이 듭니다ㅎㅎ 

4. 그나저나... LG를 쭉 사용할 것을 
염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~? 

인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서 그러신건지, 
현재 상품을 만족하면서 잘 이용 중이셔서 그러신지, 
아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+ 

일단 오늘날 3사 통신사의 동급 상품 기준으로 월요금이 비슷비슷하기 때문에 
인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이 
저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~! 

핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면 
이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 
내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?! 
어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^0^ 

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!: 
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878 

만약 가족분 모두 LG핸드폰을 사용 중이시고 
쭉 유지할 예정이시라면 약정만료일이 지나고나서 -> 
재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다ㅎㅎ 

답변이 다소 길어졌는데요^^; 
정리해서 말씀드리면, 

1) LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ 
2) 약정만료일이 지나고나서 통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+ 
3) 셋탑박스 변경설치비는 11,000원이 있어요. 

그런데.... 혹시 LG를 쭉 사용하시려는 이유가 어찌 되시나요~? 
특정한 통신사로 계속 유지하시려는 것이 흔치 않아 
어떤 연유로 그러시는건지 궁금합니다ㅎㅎ 

답변 ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

가족 모두 LG로 다 결합하고 있어서

인터넷도 결합할인 받을 생각으로 LG를 계속 쓸려고 하는데요.

인터넷만 다른 통신사 쓰면 손해가 크겠죠 아무래도 ? 혜택이 엄청 큰게 아니면

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스타님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아하! 인터넷+핸드폰 결합할인때문에 유지하시려는 거였군요 +_+
    가족분 모두 아마 당분간 핸드폰 통신사를
    LG 그대로 사용할 예정이신 것이지요!?
    그렇다면 LG를 유지하시되 약정만료일이 지나면
    재약정하시어 혜택받는 것이 더욱 유리합니다~~♡

왠지 느낌적인 느낌엔(?!) 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 혜택을 받고 계실 듯 한데...
    타사 신규가입으로 이만큼 혜택을 받을 수 없기 때문이지요ㅠ

이렇게 해서~! LG로 계속 사용하신다면
    앞서 살짝 말씀드렸듯이 재약정을 하셔서
    조금이라도 혜택을 받으심이 좋은데요^^;
    이 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 LG 본사 고객센터로 전화주셔야 하는데
    전화하실 때는 그냥 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하는 것인데
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

----------------

말씀드리다보니 점점 내용이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었습니다ㅎㅎ

자, 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 약정만료일이 지난 후에
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없어서
    통신사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 더 아쉬울(!?) LG유플러스 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다ㅎㅎ

"가입한지 오래되어 사용 중인 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 UHD형이 나오면서 성능도 향상되고
    크기는 작아졌다고 이웃(?)에게 들었는데요...
    이것으로 바꾸면 월요금이 얼마가 될까요?

사실... 약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 몽땅 SK로 바꿀까 하는데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

LG인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 또다시 요금할인도 받을 수 있고
    사은품 혜택도 받을 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시라면
      인터넷도 LG 그대로 이용하시는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 약정만료일이 지나면 셋탑박스 변경요청+재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론... 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥~촥! 설명드릴게요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다