• 문의게시판
  • 1 페이지
  • uhm****님의 글

인터넷 약정만료 문의

회원님의 사진
  • uhm****
안녕하세요! 항상 백메가 믿고 사용하고 있는 사람입니다.

지인이 상담이 필요하다고 하서 사용해본 제가 대신 글을 남깁니다.

현재 kt 인터넷 무려 6년 사용 중이며...

kt 재약정시 혜택과 sk lg로 옮길시 혜택 (할인, 현금지원) 부탁드립니다...

tv는 1년 뒤 쯤 이사하면서 가입할 것 같은데, 우선 인터넷으로 가입하고 그 때 둘 다 결합으로 변경 가능할까요?

통신사는 현재 skt 1대 사용중이나 반드시 결합이 필요하지는 않습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, uhm님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 아마 통신상품에 대해 더 잘 알고 계신
    uhm님께서 대신 통신상황을 재정비해주시려는 것이지요~?
    (지인분께서 아주 든든하시겠어요 +_+b)

우선 재약정 권한은 아쉽게도...
    해당 통신사 본사에서 독점(!?)하고 있는지라
    KT 본사 고객센터로 문의주셔야 하는데요ㅠ
    말씀주신 상황이라면 SK가입이 더 유리할 것으로 예상되어요.

재약정 혜택이 아무리 좋아도 신규가입만큼 받기가 아주 어렵고
    SK핸드폰을 사용 중이시니 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인도 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

1. 그런데 말입니다...
    SK의 요금 편익이 좋더라도 바로 SK로 이동하시면 아니되고요ㅠ
    지인분 댁까지 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

대칭형 방식으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 이용 중에 핸드폰이 결합에서 빠져나가게 되면
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제는 없어서요..!
    웬만하면 함께 결합하시어 요금할인혜택을 받는 것이 이득이에요♡

3. 추후에 물론 TV추가 가입도 가능하고요~!
    인터넷과 자동으로 결합되어
    결합된 요금으로(즉! 할인받아) 이용할 수 있습니다 +_+

다만, TV를 개통받은 시점으로 TV의 약정기간이 별도로 3년으로 잡혀
    기존에 개통받은 인터넷과 약정기간이 달라져요^^;
    따라서! TV의 약정기간까지 만료되어야 위약금 부담이 완전히 사라집니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 재약정 권한은 본사에만 있고 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
      KT 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 합니다ㅠ

2) 결합할 SK핸드폰이 있고 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있으니
      SK이동이 더욱 유리할 것으로 예상되어요ㅎㅎ

3) 다만, SK인터넷이 설치불가 혹은 나쁜 망 품질로 제공되면 난감한 상황이 되어
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~~

4) 인터넷만 이용하다 추후에 TV를 가입하셔도 결합할인을 받을 수 있어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 uhm님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다