• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이준영님의 글

kt 인터넷+tv+전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이준영

며칠전에 인터넷+전화 문의 드렸는데, Tv포함 다시 문의드립니다.

개인사업자이고 기가 콤팩트로

3년약정 요금과 사은품 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 준영님
    백메가 이상희라고 합니다

이전에는 아름씨가 답변드렸었는데
    요번엔 제가 달려와보았어요 ㅎㅎ

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다!
    500메가급 27,500원
    TV(OTV10, 기가지니2) 15,400원
    일반전화 1,100원입니다.

합산하면 44,000원이고요~
    부가세, 셋톱박스 비용을 모두 포함한 실제 청구금액이에요^^

- 사은품은 총 26만원(현금 20, 상품권 6)이 지급되며
    - 가입설치비는 총 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다.

오잉~?? 일반전화 요금이 이전보다 많이 저렴해졌죠~?
    이유는 인터넷, TV와 결합되었기 때문입니다.

KT의 일반전화는 요금체계가 다소 요상시려워요^^;
    - 일반전화 단품 사용시 5,720원
    - 인터넷과 함께 사용시 4,400원
    - 인터넷+TV와 함께 사용시 1,100원
    요런식으로 요금이 마구마구(?) 바뀝니다 ㄷㄷ
    그덕분에 일반전화를 1,100원에 사용하는 쾌거를 이루게 된 것이죠!ㅋㅋ

2. 추천드린 TV상품구성도 자세히 들여다보겠습니다!

OTV10은 메인스트림급 중에서도 가장 저렴한 TV요금제입니다
    하지만, 저렴하다고 해서 무시하셔선(?) 아니됩니다~
    무려 210여개의 채널을 제공하고 있거든요~?

동급 상품 기준으로
    타사는 150~190여개를 제공하는 것에 비하면
    압도적인 채널수를 지원하는 거죠 ㅎㅎ

물론, 채널 돌리다보면 허풍선인 경우가 많지만..
    모자란 것보다 넘치는 게 좋지 않겠습니까~??? 호호

기가지니2는 AI스피커 기능을 가진 UHD셋톱박스입니다!

덕분에 음성인식 기능을 활용하실 수 있고요~(Ex. 지니야 TV켜줘~)
    대기전력은 UHD셋탑에 비해 낮아졌는데
    요금은 UHD셋탑과 4,400원으로 동일합니다 (두둥)

"이왕이면 다홍치마"이니
    이를 취하지 않을 이유가 없어요^ㅡ^

블루투스 스피커 하나 생기는 셈 치면 나쁘지 않을 뿐더러
    음성인식이나 휴대폰 어플리케이션(앱)으로
    TV끄고 켜는 등의 명령을 내릴 수 있어서.....요 기능이 정말 꿀이거든요!
    (리모콘없이 휴대폰으로 TV를 조작합니다;;)
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

해서 위 구성이 가장 대중적이고, 보편적이에요 ㅎㅎ

3. 준영님! 휴대폰 결합이 가능하다면
    통신비를 절약해볼 수 있습니다.

오늘날 3사의 인터넷, TV요금은 대동소이한지라
    조금이나마 할인을 노려볼 수 있는 통신사를 택해주시는 게 좋아요

결합가능한 휴대폰이 있다면
    최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있거든요~?
    요게 생각보다 많이 할인해줘서...통신비 절약에 큰 기여를 해줍니다^ㅂ^

해서 여쭙고 싶어요~!!
    질문1) 준영님과 가족분들이 사용하시는
    휴대폰 정보를 알려주시겠어요~?
    (통신사, 요금제, 번호이동 계획등..)

질문2) 그리고 집에서 사용중인 인터넷은
    어느 통신사를 이용하시는지도 궁금합니다
    경우에 따라 인터넷끼리 결합시켜버릴 수도 있거든요 ㅎㅎ

질문3) 사업장에서 기존에 쓰던 인터넷은
    어느 통신사였는지도 알려주시겠습니까~?

위 3가지 질문에 화답해주시면
    가장 이득이 되는 통신사로 가이던스해드리겠습니다 :)
    그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요~!

이번엔 제가 회신 기다리고 있겠습니다(꾸벅~!!)

P.s 글이 아무리 묻혀도(?)
    댓글이 달리면 제게 알림이 옵니다, 홍홍~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다