• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 땅뚜님의 글

lg인터넷 약정이 끝나서 kt 인터넷으로 옮기려 합니다

회원님의 사진
  • 땅뚜

현재 lg약정이 끝나서  

핸드폰도 kt이고해서 kt 인터넷으로 바꿀려고 합니다.

현재 요금제는 순lte형100분10GB를 사용 하고 있습니다

인터넷 바꾸면서 핸드폰도 결합 하려고요

인터넷은 100MB로 할려고요

1.월 요금제

2.사은품

3. 공유기는 유료 인가요?

이 궁금 합니다.

감사합니다^^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 땅뚜님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

이전에 문의글 남겨주셨었지요?!
    그때는 루다씨가 답변드렸었는데 이번에는 제가 달려와보았어요 ㅎㅎ
    -이전글링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=291183
    (위 답변도 확인해봐주신거죠?!+_+)

이전과 달라진 점은 크게 2가지 있겠네요!
    1) 사은품과 2) 공유기에 대한 이야기입니다 ㅎㅎ

시간이 약간 지난 터라
    제가 다시 짚어드리면서 이야기를 풀어보겠습니다!

1. KT 월요금 정리~!

100메가급인터넷 22,000원이지만,
    휴대폰 1회선 결합으로 실제 청구액은 18,700원이 됩니다.
    당연히 부가세까지 포함된 금액이에요^ㅡ^

사은품은 월초가 되어서 현저히 적어졌습니다ㅠ.ㅠ
    해서 총 10만원(현금 6, 상품권 4)이 지급되구요~

가입설치비는 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다
    인터넷 설치비+기사님 출동비 명목으로
    딱! 한 번 받아가고 있어요^^;

2. 공유기는 별도구매를 추천드립니다~!

와이파이를 이용하시려면
    인터넷 길을 열어주고, 와이파이를 뿜뿜(?)해주는 공유기가 필수입니다!

이 공유기는 통신사에 임대받는 방법도 존재하지만,
    매달 1,100원의 임대료가 발생해서요~
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 4만원입니다

헌데, 따로 구매하게 되면 2~3만원 정도에
    쓸만한 사제공유기를 구매하실 수 있어서요~
    따로 구매하는 쪽이 훨씬 저렴하게 먹힙니다^ㅡ^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

참고로 사제공유기는 직접설치 하는 것이 원칙(?)인데요~
    공유기를 미리 구비해두고 기사님이 방문하셨을 때
    음료 한 잔 건네드리며 부탁드려봐주세용~!!
    그러면 이를 마다할 기사님은 없으실 겁니다 ㅎㅎ
    무지막지하게(?) 어려운 작업이 아닌지라
    도의적인 차원에서 이를 해주시곤 하거든요^ㅂ^

3. 혹시 다른 장소에서 이용중인
    KT인터넷은 없으신가요~?

통신사들에겐 인터넷+휴대폰결합 뿐만아니라
    인터넷+인터넷 결합상품도 존재합니다
    일명 "패밀리 제도"라는 것이지요~!!
    (이전에 루다씨께서도 한 번 말씀해주셨었지요?ㅎㅎ)

이미 사용중인 KT인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 KT인터넷에게 매달 5,500원의 할인을
    부여해주는 녀석이랍니다!

KT는 휴대폰 결합 & 패밀리 제도할인의
    "중복적용"도 가능한지라
    월요금을 훨씬 더 줄여볼 수 있어요 ㅎㅎ

이를 알려주시면 감사드리겠습니다:-)

4. IPTV는 향후 3년동안
    전혀 추가계획이 없으신 건가요~?

인터넷을 사용하는도중에
    IPTV를 가입하게 되면
    두 상품의 약정종료시점이 달라지게 됩니다

해서 인터넷 약정이 종료되어도
    남아있는 TV약정기간을 기다려주셔야만해서
    강제로(?) KT를 유지해주셔야만 할 거에요ㅠ.ㅠ
    일명 락인효과(Lock-in)라 불리는데..아주 골치아픈 문제지요

그러니 혹시라도 IPTV를 중도에 추가할 계획이 있으셨다면
    인터넷과 함께 해주시는 게 좋습니다.

두 상품이 동시에 가입되면
    사은품도 비교적 두둑하게 챙겨받을 수 있거든요 ㅎㅎ
    (인터넷단품시, 총 10만원 / 인터넷TV동시가입시 총 22만원)

-------------------------------------------

요렇게 정리를 마쳤습니다:)
    월초가 되어 사은품이 많이 낮아진 게 아쉽긴 하지만,
    매달 3,300원의 할인을 도모해볼 수 있는 KT가입이 가장 좋습니다.

- 3,300원 할인 * 36개월= 118,800원
    - 신규가입사은품 총 10만원
    위 2가지의 편익을 버무려보면 20만원이 쪼끔 넘는데요~

다른 통신사들 신규가입 사은품도
    전부 10만원 초반대로 떨어진 상황인지라..
    결합할인을 도모해볼 수 있는 KT로 가입해주시는 게 가장 좋거든요!

그외 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요~!!
    KT로 가입하겠소! 라는 생각이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c293818

그러면 땅뚜님의 상황을 두번 말씀해주시지 않아도
    귀신같이 꿰고있는(?) 저희 상담원분이 연락주실 겁니다 ㅎㅎ

그럼... 좋은 하루되세용 땅뚜님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다