• 문의게시판
  • 1 페이지
  • izchan님의 글

신규 TV 인터넷 문의입니다.

회원님의 사진
  • izchan

핸드폰은 SK 사용중입니다.

견적주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요  izchan님!
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

신규로 인터넷을 가입하신다는 걸 보니
    기존 인터넷이 약정만료되었거나 분가하는 상황이신 거겠지요~?
    휴대폰 통신사에 맞춰 SK인터넷을 택해주시면 됩니다!

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은
    도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰 결합이 가능한 곳을 택해주시는 것이 진리거든요~!! ^ㅇ^~!!
    그러면 매달 7,700원의 요금할인이 가능해집니다.

1. 월요금 자체는 아주 단순해요!

가장 보편적인 구성으로
    100메가급인터넷 22,000원
    스마트Plus(HDR) 17,600원입니다

여기에 휴대폰 1회선 결합으로 (일명 온가족프리 결합)
    실제 납부하는 금액은 35,200원이 되구요~

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 4,400원이 할인이 부여되는데
    요고까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 30,800원인 셈이기도 하겠지요~?

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

2. 하지만, 중요한 것은 "품질"입니다.
    앞으로 3년동안 써야할 인터넷이니
    반드시 좋은 품질을 사용해주셔야 해요

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 든든한 품질을 제공하는 건 아니거든요? ㄷㄷㄷ

하여 심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 하더라도
    속도저하, 끊김 문제가 발생해서 스트레스 팍팍 받으실 거에요 ㅠㅠ

오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨(!) 이고,
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC) 기반의 구리구리한 품질입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 인터넷은
    단순히 업로드 속도가 떨어진다는 것 뿐만 아니라
    지연시간(Latency)이 길다는 단점이 있고요

원천 회선 자체의 품질이 좋지 못하니
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV의 품질까지 떨어트립니다.
    그러니 반드시 "대칭형"인터넷을 사용해주셔야만 할 거에요.

이를 확인해보기 위해선
    설치받는 곳의 정확한 주소지가 필요한데요!
    댓글로 남겨주시면 호다닥 조회해보고 말씀드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 인터넷 망품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

주소지는 개인정보이니 댓글로 남겨주시면
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다~!!
    (번지수까지 모두 남겨주셔야 해요!)

-----------------------------------------
    정리하자면 질문있습니다

질문1) 설치받을 곳의 "정확한 주소지"를 알려주시겠습니까?

질문2) 최근까지 썼던 인터넷은
    어느 통신사였는지 알려주시겠어요~?
    (본인명의가 아니였다고 하더라도 꼭 알려주세요~!!)

위 2가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다

부디 SK인터넷이 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있길 바라고 있을게요!
    그럼 저는 회신 기다리겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다