• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오늘님의 글

skb 이전설치

회원님의 사진
  • 오늘
안녕하세요
2016년 3월에 성남시 분당구 정자동에서
skb 스마트광랜다이렉트 3년 약정 가입했고요
휴대폰 회선연결은 없습니다
현재 이렇게 월 납부하고 있습니다
인터넷 광랜:19,800
iptv 뉴스마트:14,300

10월 중 이사예정인데요
용인시 수지구 ***동 ***아파트 ***동
이전 시, 같은 상품 유지되는지
이전비는 얼마나 나오는지 궁금합니다

+이번에 티비를 벽걸이식으로 돌리려 하는데 skb셋탑박스도 숨김 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오늘님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기 아파트라면 다행히 SK인터넷 설치가 가능하고
    (물론... 사용 중이신 상품 그대로 이전설치해서 이용할 수 있어요 +_+)
    약정기간이 약 5개월 정도 남아있어서
    우선은 이전설치하시어 내년 3월까지 사용하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    지금 해지하고 타사로 이동하시면 위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요.

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되어
    해지 시 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠ

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    약정기간이 만료된 후에 휴대폰, 프로모션 등을 고려해서
    또다시 유리한 통신사로 택해주셔야만 합니다^^;

이전설치비는 총 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 있고요..
    요것은 이전설치한 다음달 요금청구서에 자동으로 합산되어 나오기 때문에
    따로 비용을 준비해두시지 않아도 되어요ㅎㅎ

그나저나... 아마 이번에 선과 셋탑박스가 안 보이게끔
    TV 뒤로 깔끔하게 숨겨두려는 것이지요~?
    숨김 작업은 무사히 이전설치가 완료되고나서 ->
    따로 직접 혹은 전문 업체를 통해 해주셔야 해요ㅠ
    안타깝게도 TV업체 설치기사님이나 인터넷 설치기사님께서는
    기본적인 연결(설치)만 해주시기 때문이지요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 사용 중이신 상품 그대로 이전설치해서 이용할 수 있어요~!

2) 셋탑박스 숨김은 이전설치가 완료되고나서
      따로 직접 혹은 전문 업체에 요청하시어 작업해주셔야 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 오늘
    너무나 친절한 답변 감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오늘인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    혼자 고민마시고 언제든 부담없이 찾아주시고요~!
    심심한(?) 날이나 한 번씩 생각나실(?) 때도 가끔 들러주세요!
    꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당♡

그럼..! 오늘님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다