• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맹이님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 맹이

LG U+ 쓰고있고 인터넷만 신청하고 싶어요

요금제는u+ 6만5천원짜리 쓰고있습니다. 1인가구이며 500mb로 신청하고 싶어요

1. 3년약정으로 계약하면 매달 내야하는 금액은 얼마이며, 통장에 들어오는 사은품은 얼마인가요?

2. 1년약정으로 계약하면 매달 내야하는 금액은 얼마이며, 통장에 들어오는 사은품은 얼마인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맹이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 결합할 LG핸드폰이 있다면
    인터넷도 통신사도 LG를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을
    든든히 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

해서, 요금 편익 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론.. 1년만 단기로 가입해서 이용할 수 있지만
    요금 메리트가 전~~~혀 없어요^^;

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 요금이 2만원 초반대라면, 1년은 3만원 중반대가 되어요)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      단기약정은 거~~~의 받기 어렵습니다ㅠ

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며
      (3년약정으로 가입해서 쭉 이용하시면 면제해주어요)

④ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들지요^^;
      (1년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어집니다)

위와 같은 이유 때문에요^^;

만약 1년 후에 이사갈 예정이어서 고민 중이시라면
    이사가실 때 이전설치하시기를 권유드려요..!
    이전설치비(22,000원)만 내고
    남은 약정기간 그~~대로 이용할 수 있답니다 +_+

2. 결합할인

65,000원 요금제라면 아마 "데이터스페셜A"를 말씀하시는 것이겠지요!?
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해주어
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인이 주어지기 때문이죵~♡

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

기가급 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요.

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요^^;

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(!?) 문제가 있어요 +_+

댁에 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷을 쭉 사용하실 거라면 3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

2) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 정답이에요~!

3) 다만, LG인터넷 망 상태가 어떤지가 중요하니 확인을 위해
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    주소지만 딱 알려주시면 LG로 가입해도 괜찮을지
    확인해보고 촥촥 말씀드리겠습니다 +_+

그럼..! 저는 맹이님의 피드백을 기다리고 있을게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다