• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민경님의 글

sk인터넷+tv 신청하려고합니다

회원님의 사진
  • 김민경
안녕하세요 ~
sk휴대폰 1회선사용중이고 인터넷,티비 신규 가입하려고하는데
대칭형여부 궁금해서 문의남깁니다
울산 남구 **동 ****-* ********* 오피스텔입니다
지금사용중인 인터넷티비 상품은없구요 폰은 표준요금제 사용중인데 결합에 상관없는지도 궁금해요
그러면 총 요금이 어떻게될까요?
그리고 주로 와이파이로 웹서핑,유튜브 정도만 사용할예정인데 기가상품이 필요할까요? 100메가 인터넷도 충분한지 ~~ 답변부탁드려요^^
티비는 없다가 새로사는거라 배송이 좀 늦어질수도있는데 . 먼저 인터넷상품 설치한후에 티비오면 선만 꽂아서 사용해도 상관없죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 민경님
    백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

오옷! 특정해주신 통신사를 보니
    휴대폰 결합에 대해 잘 알고 계신 게 아닐까 싶습니다^ㅡ^

SK휴대폰 1회선 결합만으로도
    매달 7,700원의 할인을 도모해볼 수 있으니
    이를 취할 이유가 없지요~!!

다만, 주소지까지 SK인터넷이 대칭망으로 들어가지 않는다면
    속도저하나 끊김등의 품질문제로 스트레스 팍팍 받으실텐데요..!
    다행히 거주하신 곳까지는 "대칭형"으로 제공되고 있었습니다 ㅎㅎ

적어도 원천 회선만큼은 짱짱하니
    품질로 머리아프실 일은 없으실 거에요 :)

대칭형이라고 해서
    모든 네트워크 문제의 만병통치약은 아니지만
    추후 문제가 생기면 제가 민경님의 든든한 조력자(!)가 되어드릴 것이니
    우려하지 말아주시옵소서~!!!

그럼 하나씩 정리해보겠습니다~~٩( ᐛ )و 

1. 인터넷은 100메가급이면 충분합니다!

어차피 유튜브의 최고화질인 2160p로 감상한다고 해도
    인터넷 대역폭을 20Mbps~25Mbps정도 차지합니다.
    이말인즉, 100메가급의 20~25%를
    유튜브를 스트리밍하기 위해 쓰인다는 것이지요.

이외에도 웹서핑, 와이파이를 할 수 있는
    대역폭은 차고도 넘치니
    굳이 기가급 인터넷을 사용하실 필요는 없어요!

기가급 인터넷이 제 빛을 발휘할 때에는
    토렌트나 p2p같은 대용량 파일을 수급(업/다운)받아볼 때거든요?!

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름없습니다.

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~!
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니지요 ㅎㅎ

해서 웹서핑, 와이파이, 게임,
    영상 스트리밍(유튜브) 정도로만 이용하신다면
    100메가급만 하셔도 충분합니다^ㅡ^

2. TV상품은 스마트Plus(HDR)으로 데려가주십시오~

SK가 주력으로 미는 TV상품구성이에요 ㅎㅎ
    - 스마트Plus는 190여개의 채널을 제공하는 TV요금제고요~
    - HDR셋탑박스는 가장 최신형의 셋탑박스입니다+_+

기존 UHD형에 비해
    - 크기도 훨씬 미니미해지고 (2/3 수준!)
    - 대기전력이 낮아졌습니다 (7W -> 4W로)
    - HDR기능도 추가되었어요(명암을 뚜렷하게 하는 기술)

사실 이보다 저렴한 녀석들을 취해주셔도 무방하지만,
    사은품을 왕창 빼앗아가고 있어서 손해입니다^^;

스마트Plus보다 낮은 New스마트나 베이직을 취하면
    무려 11만원~25만원이나 뺏어가구요~!
    HDR보다 저렴한 UHD형을 취하면 사은품 3만원 차감이 있습니다 ㅠ
    그러니 추천드린 친구들로 데려가주시는 게 가장 좋아요 ㅎㅎ

하지만, IPTV를 자주 시청하지 않아
    TV채널 수가 과하게(?) 많다~ 싶으시면
    가입 7개월 차에 TV요금제를 낮추는 방법이 존재함돠~!!

최소 의무유지기간인 6개월이 지나고 7개월 차가 되었을 때
    TV요금제를 다운그레이드 해주시면
    사은품을 빼앗기지 않으면서 월요금을 줄여볼 수 있어요^ㅡ^

3. 온가족프리 결합상품이 정답~!!

온가족프리는 휴대폰 요금제에 구애받지 않는 녀석입니다
    표준요금제, 2G, 3G 요금제라고 할 지라도
    인정해주고, 품어주고 있거든요~?
    그러니 이는 우려하지 않으셔도 됩니다!

게다가, 쏠쏠한(?) 부가서비스도 무료로 제공됩니다~!!
    1) LTE안심옵션
    2) 매월데이터 500MB 중에서
    딱~ 한 가지를 선택하여 받아보실 수 있어요.

기본적으로는 LTE안심옵션 이란 녀석이 부여되는데요~
    이는 SK본사 고객센터를 통해 언제든지 변경하는 게 가능합니다^^

헌데, LTE안심옵션의 성능은 매우 구려서(?)요;;
    차라리 매월데이터 500MB를 받아보시는 걸 추천드립니다

LTE안심옵션은 기본 데이터를 다 소진하였을 때
    400Kbps 속도로나마 데이터를 계속 사용할 수 있게끔 해주는 건데....
    이게 "100메가 인터넷의 0.4%" 수준인지라 매우 매우 느리거든요?

이게 어느 정도의 속도냐면....
    웹툰 한 편이 로딩되기를 기다리다가 잠들어버릴 정도(?)에다가,
    카톡 텍스트만 겨우 겨우 받아볼 정도(?)로 느립니다 ㄷㄷ
    (즉, 이미지나 동영상은 인고의 시간을 갖고 기다려주셔야 한다능..)

하여 갠적으론 매월 데이터 500MB를
    받아보시길 권유드려요~!! ㅎㅎ

4. 월요금을 정리해드리겠습니다!

100메가급인터넷 22,000원
    스마트Plus(HDR)는 17,600원입니다.

온가족프리 1회선 결합을 취하게 되면
    실제 청구서에 찍히게 될 금액은 35,200원이 되고요!
    (부가세, 셋탑박스비용 포함)

이와 별개로 민경님의 휴대폰에서도
    매달 4,400원의 할인이 부여됩니다

요고까지 생각해보면 "체감"하는 인터넷, TV요금은
    30,800원인 셈이기도 하겠지요~?

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다^ㅡ^

5. TV설치를 위해선
    HDMI단자가 있는 모니터라도 필요합니다~!!

설치기사님께서 TV가 문제없이 잘 설치되었는지
    품질테스트도 확인해주고 가셔야만 모든 임무(?)가 끝나는지라
    TV수상기가 없다면 HDMI단자가 있는 PC모니터라도 있어야합니다ㅠ

모니터를 이용해 TV를 잠시 설치해두었다가
    TV수상기가 배송되어 도착하면 =>
    연결되있던 선만 고대로 뽑아서 연결해주시면 되어요.

(참고로 PC모니터에 TV를 설치받으면
    이 모니터로 TV를 시청하는 것도 가능하답니다!)

이를 설치받을 수 있는 PC모니터라도 있을지...
    여쭙고 싶습니다^ㅡ^

-------------------------------------------

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다!
    요번엔 제가 몇 가지 질문을 드려볼게요!

1) HDMI단자가 있는 PC모니터라도 준비되어 있을까요~?
    이게 없다면 TV수상기 배송완료 후, 인터넷을 설치받아주셔야 합니다ㅠㅠ

인터넷과 TV를 각각 따로 설치하게 되면..
    납부해주셔야할 설치비가 따블(?)이 되거든요 ㅠ

2) 댁에서 이용할 와이파이 공유기는 있으신지 궁금합니다!!!

3) 최근 6개월간 SK인터넷을 이용했거나,
    다른 장소의 SK인터넷과 휴대폰이 결합되있진 않았었는지요~?

SK는 스토커같은 통신사인지라
    SK인터넷을 이용/결합했던 휴대폰과 PC의
    고유번호(Mac주소)까지 추적합니다 ㅠ

해서 신규가입에 문제가 없을지 꼼꼼히 살펴야해요!
    위 3가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다 :)

그외 궁금한 점이 있다면 기탄없이 여쭤봐주세요~!!
    머리 숙여 감사드립니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김민경
    @이상희tv가 꼭 있어야하는군요 배송받은후에 신청할게요 ~ 와이파이 공유기는 가지고 있고 sk인터넷 가입이력은 없습니다 ! 답변 감사해요 ㅎㅎ
    @김민경아핫! 회신주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    TV수상기 배송이 완료되고, 가입이 필요할 때가 되면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용?!

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c293416

그러면 민경님의 상황을 두번 브리핑(?)하지 않아도
    귀신같이 꿰고 있는 저희 상담원분이 연락주실 겁니다 :) 흐흐

참고로 아무리 오래된 글이여도
    댓글이 달리면 제게 알림이 와서요~!

언제든 궁금한 점 생기거나
    제 도움이 필요할 때에는 불러만 주십시오 ㅎㅎㅎ
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다>_<

그럼.. 꼭 다시 뵈어요, 민경님!!♡
    (꾸벅)
    @이상희연락처남겼는데 모바일이라 제대로 된건지 모르겠어요 ~ 다음주 화요일에 설치받고싶어요
    @김민경오잉! 연락처 등록이 되지 않았습니다 ㅠㅠ
    로그인해주신 이메일주소로 샅샅히 살펴보고 오는 길인데
    민경님의 연락처는 전~혀 찾아볼 수 없었어요 ..ㅠㅠ

다시 링크로 연락처를 남겨주시는 방법도 있지만
    또 누락되면 번거로우실 수 있을 것 같아서요^^;
    댓글로 연락처 하나만 남겨주시겠습니까~?

그러면 제가 바~로 전화상담원분께
    민경님의 상황과 + 연락처를 전달드리겠습니다+_+
    참고로 연락처는 010-23**-**** <- - 이런식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    안심하고 남겨주셔도 좋습니다♡

그나저나.. 원하시는 설치일정에
    딱! 맞춰 기사님이 방문하실 수 있도록
    저희 상담원분께서 일정을 따로 전산에 등록해주실 텐데요!

SK는.. 현재 기사님 파업소식이 진행중인지라
    설치가 다소 지연될 수 있습니다 ㅠㅠ
    해서 다음주 화욜에 맞춰 딱! 설치될 거라 확언드릴 수 없어요..흑흑 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14734

하지만, 민경님 지역 관할 설치점에서
    파업이 진행되고 있지 않다면 운좋게도(?) 빠른 설치가 가능할 수도 있어서요~!!
    우선 접수를 넣어보고 기다려봐야 합니다 +_+

제 손이 미칠 수 있는 접수(청약)단계 까지만이라도
    번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다~!!! >_<

그럼.. 회신 기다리고 있겠습니다 민경님~!!
    @이상희010-30**-**** 입니다! 그러면 월요일로 신청 부탁드립니다 ~~!
    @김민경넵! 가장 빠른 일자로 설치일정을 잡아달라~ 전달해놓았습니다
    5분~10분이내로 전화기가 울릴터이니
    조금만 기다려봐주시겠어용?! +_+

혹시 통화하시다 오간대화가 많아 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 생기면 언제든지 댓글 남겨주세요~!! ㅎㅎ
    저는 게시판에 항시 상주중이니 금방달려올 수 있습니다 :)

그럼 불타는 금요일 되시구요~!!
    좋은 하루되세용 민경님 ♡

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다