• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭉뭉님의 글

KT 인터넷 TV 문의요~

회원님의 사진
  • 뭉뭉

지금 폰을 kt 쓰고있는데

KT인터넷이랑 tv랑 신규로 가입하면서 폰으로 묶었을때 가격이 한달에 얼마나 나오나요?

인터넷은 기가인터넷 1G, tv는 UHD tv12 쓰려고합니다 2년약정으로요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뭉뭉님~
    백메가 이상희라고 합니다 :)

휴대폰 결합에 대해 잘 알고 계신 것이지요?!
    이미 알고계신대로 인터넷과 휴대폰은
    동일통신사로 깔맞춤해주시는 게 진리입니다.

월 2.2만원 이상의 휴대폰 요금제를 사용하고 계시다면
    1기가+OTV12(기가지니2)의 월요금은
    휴대폰 1회선 결합시 : 44,000원입니다.
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인된 금액이죠 ㅎㅎ

이와 별개로 뭉뭉님이 어떤 요금제를 사용하시는지에 따라
    휴대폰 요금에서도 할인이 부여되기도 하는데요~
    어떤 명칭을 가진 요금제를 사용하시는 지
    알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다 :)

그..그런데 특정해주신 인터넷 요금제에 대한 이야기와
    신규가입시 필요한 정보들이 몇 가지 있어서요~
    이야기를 조금 더 풀어볼테니 마저 읽어봐주시겠습니까~??

1. 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?

100메가, 500메가, 1기가의
    웹서핑이나 게임 속도차이는 2~10배나 차이날 것 처럼보이지만
    사실 그렇지 않습니다.

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없거든요~?

해서 위의 용도로만 사용하신다면
    인터넷은 100메가급만 하시더라도 충분합니다^^;

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때에요

수용할 수 있는 데이터통신의 량이 넓어져서
    시원한 감정을 느끼며(?) 대용량 파일을
    곰방곰방 받아볼 수 있거든요 ㅎㅎ

비유하자면 1차선 도로를
    5~10차선으로 늘려놓는 것과 다름없습니다+_+

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요~~~
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니에요 ㅎㅎ

해서 토렌트, p2p까지 쾌적하게 즐기고 싶으시다면
    500메가급을 취해주셔도 무방하지만,
    1기가 인터넷은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ

어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라
    500메가급을 취해주셔도 충분하거든요?

해서 1기가급 인터넷은
    일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 합니다;;
    실제로 기가급 인터넷을 사용하는 분들의 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 되지요
    (게다가.. 1기가 인터넷은 원천 요금이 38,500원이나해서 넘 비싸요ㅠ)

다소 오지랖일 수 있지만,
    이에 대한 뭉뭉님의 의중이 궁금하옵니다..!
    (조금이나마 통신비 부담을 줄여드리고 싶어서요^^;)

2. 셋탑박스는 기가지니2를 취해주십시오!

기가지니는 AI스피커 기능을 가진 UHD셋탑박스입니다.
    UHD셋탑박스 = 기가지니2의 요금이 "동일"하니
    이를 데려가지 않을 이유가 없어요 ㅎㅎ
    둘다 임대료 4,400원짜리인 녀석이거든요~?

게다가, 대기전력도 더 낮아졌고,
    블루투스 스피커 하나 생기는 셈치면 그리 나쁘지 않으니
    "이왕이면 다홍치마" 입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

뿐만 아니라, 현재 기가지니2 임대료할인
    프로모션이 진행중이라서요~
    이를 적용받기 위해선 기가지니2를 취해주시는 게 좋스빈다.

OTV12(UHD)의 구성은 => 17,600원이지만
    OTV12(기가지니2)는 => 16,500원이거든요 ㅎㅎ

기가지니2를 취해야하는 이유에 대해
    동의해주실 수 있으신지요~?!?

3. 뭉뭉님! 인터넷은 3년약정이 필수입니다 ㅠ
    무약정~단기약정은 요금이 너무 비싸서 손해에요

일례로 KT100메가급 인터넷 3년 약정 월요금이 22,000원인데요~
    2년 약정은 31,900원이거든요?

즉, 2년 vs 3년약정의 차이는 약 1.1만원정도가 차이나고 있습니다 ㅠ
    요렇게 요금차이가 나는 이유는
    약정기간이 길수록 약정할인을 많이 받아볼 수 있기 때문이에요.

뿐만 아니라,
    단기약정은 본사를 통해서만 가입이 가능한데
    통신사들도 단기약정은 반기지 않는 터인지라
    신규가입 사은품을 크~게 기대할 수 없습니다;;

사실상 3년 약정은 본사에서 종용하고 있는 셈이지요
    그러니 인터넷은 3년약정으로 취해주시는 게 좋습니다ㅠ

4. 아마 집계약기간 등의 문제로
    "2년약정"을 염두해주신 듯 한데요~
    약정기간이 1년정도 남은 인터넷을 처리(?) 하는 방법이 있습니다.
    총 3가지에요 ㅎㅎ

① 인터넷은 "이전설치"해서 사용하는 게 가능합니다.

즉, 집계약이 끝나는 2년 뒤에
    다른 곳으로 이사가시더라도 약정종료까지 쭉~ 사용하실 수 있고요~

② 만약 2년뒤에 본가로 돌아가는 상황이라
    인터넷 해지가 반드시 필요하다면
    평화로운 중고나라를 통해 "양도"하는 방법이 존재합니다.

집계약이나, 1년 뒤 이민등의 이유로
    인터넷을 단기간만 사용하길 원하는 분들이 적지 않거든요 ㅎㅎ

③ 이도 저도 안된다면
    최후의 보루로 위약금을 납부하고 해지하는 방법이 있습니다.

다만, 위약금을 조회해보고 금액이 크다면
    월요금이 나가는 채로 방치하는 방법도 염두해볼 수 있어요 ^~^
    두 경우를 비교해보고 결정해주시면 된다는 거죠!

2년 뒤에 때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    머리를 함께 맞대고 해결방법을 강구해드릴 것이니
    걱정하지 말아주세요!! :)

-------------------------------------------------------

정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다.

1) 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시나요?
    정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다 :)

2) 기가급을 염두하신다면 500메가급을 추천드리고 싶습니다
    인터넷 요금제에 대한 뭉뭉님의 의중은 어떠하신지요?

3) 셋탑 임대료 할인 프로모션을 적용받을 수 있는
    기가지니2를 취해주시는 쪽이 좋습니다~!!
    게다가, 기능도 추가되었고, 대기전력까지 낮아졌으니까요 ㅎㅎ
    이에 동의해주실 수 있으십니까?

4) 인터넷은 3년약정이 필수입니다.
    혹, 2년뒤에 이사가실 것을 염두하신다면
    이는 "이전설치"해서 쓰는게 가능해요!
    3년약정에 동의해주실 수 있으신지요? >_<

5) 그리고.. 최근에 이용했던 인터넷은 어느 통신사였는지,
    약정은 모두 종료되었는지 궁금합니다 ㅎㅎ

위 5가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가 조금 더 디테일한 부분을 잡아드리겠습니다!!

그럼 저는 회신 기다리고 있을게요~!! 뭉뭉님!
    즐거운 토요일 되십쇼!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다