• 문의게시판
  • 1 페이지
  • popo****님의 글

sk 인터넷 티비 신규가입문의

회원님의 사진
  • popo****
안녕하세요 이번에 휴대폰 통신사를 skt로 옮기게되어 가족모두가 skt를 쓰게되어 인터넷과 티비도 sk 로하려고 여러사이트를 돌아다녀보며 알아보고 있습

니다 신규가입으로

1. 기가 인터넷 라이트(A) + 기가와이파이(B)
+ btv 프라임(C) + 휴대폰 4회선 결합 (온가족플랜)
= 실 월납부금(D) 부가세포함
했을시 A + B + C 의 가격과 할인액이 얼마인지 알려주세요

( A 얼마 B 얼마 C 얼마 인데 각각 결합할인은 이것저것 하고 해서

최종 월요금 부가세 포함 얼마이다 이런식으로요 )

2. 1이랑 똑같은조건에서 더뉴스마트tv 일때

3. 2랑 똑같은조건일때 티비한대더 가장기본 셋탑박스 추가로 달때

여기가 skt인가요 skb인가요

또 1 2 3 일때 각각 사은품은 얼마를 받는지 알려주세요 많이주시면 좋겠네요

그리고 부산진구 ****로 ** **** 대칭인지 비대칭인지도 알려주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, popo님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형을 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 SK인터넷이 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    결합할 SK핸드폰이 4대나 있으니 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 결합상품

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 4대 결합에는 말씀주신 "온가족플랜"이 최고예요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든하게 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

또한, 온가족플랜은 SKT에서 주로 판매했었는데요..
    SKB에서도 같은 상품을 판매하기 시작했어요.
    그때그때 상황에 따라 접수되는 곳이 달라집니다^^;

즉! 상품이나 요금 등등은 모~~~두 동일하지만
    가입시점에 따라 소속이 SKT로 들어갈 수도, SKB로 들어갈 수도 있어요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    * 기가급 공유기가 필요하시면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 또다른 프로모션 덕분에 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로... 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요!
    따라서! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득이지요♡

2) 현재 메인TV의 UHD셋탑박스 임대료에서
    50% 할인해드리는 프로모션도 진행 중이에요 +_+
    다만, 요것이.. 언제 종료될지 기약이 없어서 갑자기 종료될 수도 있어요ㅠ

3) 추가TV는 요금제(채널)도 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득입니다~!
    또다른 프로모션 덕분에 셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
    "New스마트"로 택하면 임대료 50% 할인이 주어지는데
    "스마트Plus"를 택하면 면제되어요.

즉!
    New스마트+UHD셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되지만
    스마트Plus+UHD셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 되어서요..
    요것을 택하지 않을 이유가 없습니다~^0^
    단, 마찬가지로 이 프로모션도 갑작스레 종료될 수 있어요ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

핸드폰 4대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서 -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있습니다~!

프라임+UHD셋탑박스는 19,800원에서 -3,300원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 15,400원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "13,090원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

TV 1대 더 추가 시 스마트Plus+UHD셋탑박스는 7,700원에 이용할 수 있으니
    체감 요금은 "20,790원"이 되고요~!
    TV설치비가 추가되어 총 설치비는 48,400원이 되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)
    TV 몇 대를 가입하는지는 사은품에 영향을 주지 않습니다ㅠㅠ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+
    3) 메인TV는 프라임, 추가TV는 스마트Plus로 가입하는 것이 이득이에요!

아마 가족분들과의 상의도 필요하실 듯 한데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 popo****
    친절한 답변 감사합니다 다른글 읽어보니 제 기준에서 요금변동없이 같은금액으로 그대로 누구셋탑박스를 쓸수있다는걸 본거같은데 맞나요??? 그럼 원래셋탑박스대신 누구셋탑박스로 바뀌면서 요금은 월 36190원에서  휴대폰할인 23100 뺀
    체감 13090 그대로 인가요
    @popo****누구셋탑박스로 가입하시면 월요금이 +2,200원이 추가됩니다ㅎㅎ
    이는 지난달에 갑작스레 등장한 새로운 프로모션때문(!?)이에요^^;

UHD셋탑박스 임대료는 -> 4,400원,
    누구셋탑박스 임대료는 -> 6,600원인데...
    기가급 인터넷+프라임 요금제 사용 시
    누구셋탑박스 임대료를 4,400원에 이용할 수 있는 프로모션이
    꽤 오래 전부터 쭉~~~ 진행하고 있습니다 +_+
    이 덕분에 동일한 요금으로 쓸 수 있었어요.

그런데.. UHD셋탑박스 임대료에서 50% 할인해드리는
    프로모션이 등장하면서 다시 2,200원 차이가 생겼습니다ㅎㅎ
    (즉, UHD셋탑박스 임대료가 4,400원에서 -> 2,200원이 된 것이지용)
    누구셋탑박스도 원래보다 저렴하게 이용할 수 있으니
    대세(?)에 따라 AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 기기를 사용해보셔도 괜찮지만
    요금 편익을 더 중요시하신다면 UHD셋탑박스를 택해주셔야 해요 +_+
  • 회원님의 사진 popo****
    친절한답변 감사드립니다

1. skt로 온가족플랜 가입가능한건 알고있는데 skb 로도 온가족플랜으로 가입할 수있나요??

2. 된다면 skt skb어느쪽으로 온가족플랜 가입해도 상관없죠 차이가 있나요

3. 누구셋탑박스로 할경우 누구 기계를 구매하지않으면 그냥 셋탑박스 쓰는거랑 차이가없나요
    누구 기계는 개인적으로 구매해야하나요
    누구기계도 주시나요
    @popo****온가족플랜은 잘 알고 계시다시피
    원래는 SKT에서 주로 판매를 했었는데요..
    SKB에서도 같은 상품을 판매하기 시작했어요ㅎㅎ
    요것은 그때그때 지역별로 사은품 정책과 접수되는 곳이 달라집니다^^;

즉! 상품이나 요금 등등은 모~~~두 동일하지만
    가입시점에 따라 소속이 SKT로 들어갈 수도, SKB로 들어갈 수도 있답니다.
    (SK통신사가 참... 복잡하죠?ㅠ)

또한, 누구셋탑박스도 다른 셋탑박스와 마찬가지로 임대방식이라
    요것으로 이용하시려면 신청하실 때 이 친구(!?)로 해주시면 되고요~!
    해지하실 때 돌려주셔야 합니다 +_+
    안 그러면 장비반환금(위약금) 문제가 있어요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다