닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk결합상품 문의좀하고싶어서요 [3]
쟈호

이번에 sk결합상품 알아보고 있는데요

이부분에서 너무 무지한데 sk핸드폰이 총3대(명의는 2명)이며 인터넷, 티비(2대) 와이파이 이렇게신청하려하는데

할인받을수 있는 최대 금액좀알고싶습니다 / 핸드폰1대는 데이터퍼펙트s 다음달 예정입니다

이용하고 있는 곳이 지역케이블로 이용하고있는데 약정기간이 남아 약정비가25만원정도나온다고하네요

이부분 지원받을수있을까요? 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.09.2918년 09월 29일, 09시에 작성
    안녕하세요, 쟈호님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 지역케이블 인터넷 문제가 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 먼저... 지역케이블 인터넷은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어집니다ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요.

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

메이저 통신사라고 해서 꼭 품질 좋은 대칭형으로 깔려있는 것은 아니어서
    댁까지 깔려있는 SK 망 상태를 먼저 확인해보아야 합니다~!
    마찬가지로 비대칭형 방식으로 제공되면 이동하는게 무의미하거든요ㅠ

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 달라질 수 있는지라
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. SK는 동일명의자분의 핸드폰을 2대까지 결합할 수 있지만
    모두 "2009년 6월 이전"에 개통한 것이어야 한다는 까다로운(?) 조건이 있어요.

만약 여기에 해당되지 않으시는 경우에는
    핸드폰 1대를 다른 가족분의 명의로 변경할 수 있다면
    명의변경 후 3대 모두 결합하는 것이 이득,
    어렵다면 2대만 결합해주셔야 해요ㅠ

3. 해지 위약금이 아깝긴 하지만..ㅠ
    SK신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 어느 정도 상쇄할 수 있어서
    요것은 크게 걱정하지는 말아주셔요 +_+

앗 답변드리다보니 오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    요번에 촥 재정비하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    2) 동일 명의 핸드폰 2대 중 1대 다른 가족분의 명의로 변경할 수 있나요?
    3) 통신사 변경을 염두에 두고 계신 이유는 인터넷 품질 문제 때문이 맞으신가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하는 것이 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 알려주시고요~!
    저는 쟈호님의 댓글을 기다리고 있을게요ㅎㅎ
  • 쟈호님의 사진
    쟈호18.09.2918년 09월 29일, 14시에 작성
    곽은정 1) 의정부시 ****동 ***-**
    2) 명의 2명으로 혜택받아야할것같아요 / 한대만 데이터퍼펙트s 요금제 쓸예정입니다
    3) 인터넷보다 통신비,인터넷비할인때문에 신청하려고요 지역케이블이긴한데 알아본것보다 비싸서 변경하려합니다.

※사은품으로 는 어느정도까지 지원이 가능한가요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0118년 10월 01일, 09시에 작성
    쟈호 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요 +_+
    "밴드데이터 퍼펙트S"라는 비싼 요금제 덕분에
    SK로 이동하시면 더 저렴하게 이용할 수는 있습니다~!

대중적으로 이용하는 요금제 기준으로 가입 시
    (100메가 인터넷+TV 2대+와이파이)
    월요금이 약 23,000원이 되거든요..!

기사님 설치비 48,400원과 기존 인터넷 해지 위약금이 있지만
    사은품 22만원(전액 현금)이 있어서
    조금이나마 부담감도 줄일 수 있을 것이고요ㅎㅎ

그런데... 쟈호님ㅠㅠ 이거 어쩌지요?
    하필이면 SK인터넷이 망 품질이
    나쁜 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있습니다ㅠ
    (현재 유일하게 KT만이 대칭형으로 깔려있네요)

비대칭형이어도 쓸만하다는 분들도 간혹 계시지만
    지역케이블 인터넷을 큰 불편함없이 사용 중이시더라도
    SK도 비슷할거라는 보장이 없어서 개인적으로...
    모험(!?)해보시려는 것은 완전히 비추예요ㅠㅠ

이용하시다가 도저히 못 쓰겠다고 1년이내에 해지하면
    위약금 뿐만 아니라 사은품 반납(환수) 문제가 있고
    또다시 기존 인터넷 해지 -> 타사로 가입하셔야 하니
    이 절차도 여간 번거로운 것이 아니기 때문이지요^^;

즉!
    1) 혹~~시라도 SK인터넷을 사용 중이신 이웃분께서
    잘 이용하고 계시다고 한다면 모험해볼만 하지만

2) 이것이 아니라면 SK로 이동하는 것이 위험(?)합니다ㅠ

3) 지역케이블 인터넷을 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    그대로 유지하시는 것이 여러 모로 편익이 좋아요 +_+

물론.. 백메가에서 SK신규가입을 하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^