• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으아앙님의 글

SKB 인터넷 조건 문의

회원님의 사진
  • 으아앙

- 온가족할인으로 50%받아서 SKB 인터넷 사용중

- 인터넷회선 1회선이 여유 있어 하나더 추가로 가입하려 함.

- SKB 스마트다이렉트(광랜,3년약정)만 22,000원 요금제로 가입하여 온가족할인받아 11,000원에 사용하려합니다.

상품은 이미 정했고 이번주말 또는 다음주초에 설치하고 싶습니다.

사은품 조건을 알고 싶어요. 추가적으로 상품권 같은경우 인터넷 설치장소가 아닌 다른장소(직장 등, 대리인이어도) 에서 받을 수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 으아앙님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 새로운 장소에 인터넷을 가입하시려는 것이지요!?
    원래(?) 결합할인은 한쪽에만 적용받을 수 있으나
    예외적으로 "온가족할인"은 잘 알고 계시다시피
    인터넷 2회선까지 동일한 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+bb

다만, 현재 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만
    할인혜택을 받을 수 있으니 명의자분을 잘 선정해주셔야 합니다^^

이렇게 해서~! 온가족할인으로 이용 시
    인터넷 요금에서 50% 할인이 주어져
    말씀주신대로 월요금은 11,000원이 되고요 +_+

사은품은 19만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

현재 인터넷만 가입하시면
    사은품은 현금으로 몽땅 제공되고 있는데요~!
    만약 가입시점에 정책이 바뀌어 현금+상품권으로 나누어 지급되어도
    핸드폰 문자로 모바일 상품권을 받거나 OK캐쉬백으로 제공됩니다.
    SK에는 종이(지류)상품권이 없기 때문이지요ㅠ

그런데 말입니다...
    요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 아주 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면!?
    인터넷을 설치하시려는 곳에 SK가 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~~대 거들떠도 봐선 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 새로운 곳에도 온가족할인 혜택을 적용받을 수 있어요~!

2) 다만, 사용 중이신 인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만 합니다ㅎㅎ

3) 이보다 제공되는 SK 망 상태가 어떤지가 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 으아앙님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 으아앙
    @곽은정신청하려 합니다 어떻게 진행할까요?
    2) 네 현재 인터넷사용명의가 아닌 다른가족 명의로 합니다.
    3) SKB인터넷 대칭으로 사용했던 곳이라 설치 가능지역입니다.

신청 절차와 서류준비 무엇이 필요한지 알려주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @으아앙이미 가족분들의 핸드폰이 "온가족할인"으로 결합되어 있어서
    따로 필요한 서류는 없는데요 +_+
    온가족할인을 적용 권한이 SK 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    아쉽게도.. 백메가에서 바로 적용해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷 개통 후 따로 요청해주셔야 합니다^^;

조금 더 자세히 말씀드리면,

① "스마트다이렉트 (미결합상품)"로
        인터넷을 가입하신 후에 개통이 무사히 완료되고나서 ->

② SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 연락하셔서
      "온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 해요.

③ 그러면 SK 본사 상담원분이 착착 진행해주실 겁니당ㅎㅎ

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주셔도 되지만
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)

해서, 아래 링크를 통해 으아앙님의 전화번호를 남겨주시겠어용~?
    그러면 저희 전화 상담원분이 여기로 소환(!?)되어
    모~~든 내용을 숙지하여 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c293019

요기요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다