• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일렉2389님의 글

인터넷 해지 및 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 일렉2389

현재 skt 브로드밴드+iptv 핸드폰 2회선 결합해서 온가족할인으로 사용하고 있구요

인터넷 약정기간이 2018. 10.19일날로 만료가 되는데 회선자체가(비대칭) 너무 끊김이 잦아서

대칭형이 가능한 kt인터넷+iptv으로 변경하려고 하는데요.

kt로 변경하면 금액적으로 차이가 많이 날까요?

다른 통신사로 바꾸게되면 온가족할인이 포함이 안되어서 문의드립니다. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일렉2389님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인요금이 천차만별이고요ㅠ
    가입상품(요금제), 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 요금이 달라질 수 있는지라
    현재 월요금이 얼마일지 알 수 없어서요..
    얼마나 차이가 날지 말씀드리기가 어렵습니다^^;;;

게다가 이 결합상품은 핸드폰끼리만 결합이 유지되어도
    요금할인을 받을 수 있는데요~!
    SK 해지 시 함께 쌓아 온 인터넷 가입년수가 사라져 -> 총 가입년수가 낮아질 것이고
    (즉! 핸드폰 가입년수만 남게 되어요ㅎㅎ)
    이에 따라 핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택이 달라질 수 있으니
    어떻게 변동될지도 미리 확인해주세요 +_+

1. 자~! 타사로 이동하신다면 선택은 KT와 LG 중에 택할 수 있는데
    두 통신사 중에 LG가입을 권유드립니다ㅎㅎ

1) KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 사은품 혜택이 더욱 낭낭한 편이에요.
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든합니다^0^

3) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 그런데 말입니다...
    LG의 요금 편익이 좋더라도 바로 LG로 이동하시면 아니되고요ㅠ
    댁까지 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

KT라면 말씀주신대로 엄밀히 말해 비대칭형 방식이 없고
    망 품질이 보장되어 있기 때문에 걱정이 없는데...
    LG는 비대칭형 혹은 아예 설치가 불가할 수도 있기 때문이지요ㅠ

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 상황에 따라 월요금이 천차만별이라
      지금보다 얼마나 더 부담될지 비교해드리기가 애매해요ㅠ

2) 온가족할인은 핸드폰끼리만 결합되어도 요금할인을 받을 수 있지만
      인터넷 해지 시 가입년수가 달라질 수 있으니
      할인에 변동이 생길지 함께 확인해보심이 좋아요 +_+

3) 만약 LG인터넷도 대칭형 방식으로 제공된다면
      KT보다 LG로 이동하는 편이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

4) 다만, LG인터넷이 설치불가하거나 망 품질이 나쁘면 난감한 상황이 되니
      이를 확인해보기 위해 댓글로 댁의 주소지를 알려주세용~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 일렉2389님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 일렉2389
    @곽은정주소는 경기도 구리시 ***동 ***-*호입니다.
    전에 lg쓰다가 이번에 sk3년 쓴지 3년되어가서요 .. 그당시에는 대칭형이런게 딱히 없었어서
    동네가 알기론 kt회선만 대칭형으로 들어왔던거같아서 일단kt로 질문 드렸어요.
    lg가 대칭형이 되면 lg로 가고 싶네요 대칭이 가능한지알고 싶어요.
    @일렉2389헙;; 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ

요기 주소지라면 일단 LG인터넷이
    대칭형 방식으로 제공된다고 확인되었는데요~
    설치가 어려울 수도 있다고 이력이 남아있어서요ㅠ
    가입(접수) 진행 중 혹은 기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있습니다^^;

만약 현재 댁에서 이전에 LG인터넷을 사용하셨다면
    설치에 큰 문제가 없을 것으로 예상되어
    요금 편익이 더 좋은 LG 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. TV요금제

1) 가장 대중적으로 이용하는 "일반형"을 추천드려요ㅎㅎ
    이보다 낮은 요금제는 지원하는 채널이 너무 적어서
    거의 지상파 위주로 보는 경우에만 적합하고
    높은 요금제는 그만큼 요금 부담이 커지거든요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

다만, 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서요^^;
    "일반형"으로 충분할지 위 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어용!?
    지원하는 모든 채널을 확인해볼 수 있답니다~!

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 함께 따라나오는 셋탑박스는
    신형인 UHD형을 택하시기를 강추드립니다ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 할 수 있으나
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크기 때문이지요 +_+
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

저희 백메가의 루다씨가 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데
    시간되실 때 한 번 찬찬히 봐주세용~~

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요^^

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

3. 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되어
    지금 SK인터넷+TV를 해지하시면 위약금 폭탄(?) 문제로 마음이 쓰릴 거예요ㅠ

해서, 조금 더 버틸만하다고 하신다면
    남은 약정기간을 유지하신 후 -> LG로 이동하시기를 권유드립니다~!

만약 도저히 못 쓸 정도라면 지금 이동하시고
    SK는 약정만료일이 지나고나서 해지신청하시기를 권유드려요 +_+
    약 한달간 요금을 이중납부해야되는 것이 아깝지만
    위약금보다는 훨~~~~씬 저렴하답니다^^;

요약해드리면,

1) 망 품질 좋고+KT보다 저렴하게 이용할 수 있는 LG가입이 진리~!
    2) 다만, 정확한 설치가능 여부는 기사님 내방확인으로 알 수 있습니다ㅠ
    3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑" 조합을 추천드리고요ㅎㅎ
    4) 조금 더 버틸만하다고 하신다면 -> SK약정만료 후 이동하시기를 권유드립니다^^

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정자세한 답변 감사드립니다. 약정기간이 얼마 남지 않았으니 약정 만료후에 다시 문의드리겠습니다.
    감사합니다:)
    @일렉2389넵넵~! 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    언제든지 확인할 수 있으니 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀주시고요 +_+
    즐거운 불금(!?) 보내세용~~^0^
    @곽은정어제자 부로 sk인터넷 3년 약정 만료 되었어요.
    온가족할인+iptv+기가인터넷 사용하고 있었어요
    lg 대칭형이 가능하면 변경하고 싶네요.
    쓰고있던것 이미지 첨부 해드려요.
    @일렉2389헙..! 상품명에도 SK인터넷 망이 함께 기재되어있었네요;;
    "광랜W(800)"는 SK의 비대칭형 망 명칭이에요 ㄷㄷㄷ

다행히 이전에 LG인터넷은 대칭형이고
    기가급도 설치가능한 것으로 확인했어서
    요 기준으로 다시 말씀드리겠습니다~~!

1. 프로모션

지금 기가급 인터넷+고급형+UHD셋탑박스 조합으로 가입하면
    귀여운 AI스피커 1대가 무상으로 제공되어요~!
    선택은 샐리(오리)/브라운(곰)/미니언즈 중
    원하시는 한가지를 택할 수 있습니다..!

- LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

다만, "고급형" 요금제는 2개월 동안만 유지하고
    이후에는 이보다 아래 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해서요..
    추후에 낮추셔도 문제없고요 +_+
    또다른 프로모션 덕분에 2개월동안 일반형 요금으로
    고급형 요금제를 이용할 수 있어서 두달간은 추가 요금 부담도 없으니
    이번 기회에 하나 득템(?!)하심이 좋지요♡

2. 다시 요금을 정리해드리면

0.5기가 인터넷은 27,500원
    고급형+UHD셋탑은 15,290원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    위 요금으로 쭉 이용할 수 있고요~!
    고급형 요금제가 마음에 들어 유지하신다면
    +4,510원이 추가된 "47,300원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    혹시라도 이용하시다 LG로 번호이동하는 가족분이 계시다면
    함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+b

사은품은 총 36만원(현금 27만원 + 상품권 9만원)과 함께
    앞서 말씀드린 AI스피커 1대가 지급되고요~!
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;

정리해드리면,

1) 망 품질 좋고 KT보다 저렴하게 이용할 수 있는 LG가입이 진리~!

2) 기가급 인터넷을 가입할 예정이시라면
      좋은 프로모션의 수혜자가 되어주세요 +_+

3) TV요금제는 최소 2개월 동안 "고급형"을 유지해주셔야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정lg 대칭형되나보네요 그러면 고급형 하다가  마음에 들지않으면 2개월뒤에 일반형으로 바꿔도 되는군요..ㅎㅎ
    일단 고급형+기가 인터넷 신청하고싶은데 설치 일자는 다음주에 알 수 있는건가요?
    또 따로 제가 뭐 해야 될게 있나요?
    @일렉2389인터넷 설치날짜는 정~~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하고요 +_+
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.
    즉! 신청해야 일정 확인과 조율을 할 수 있어서
    빠른 설치를 원하신다면 신청도 서둘러주셔야 해요^^;

또한, LG인터넷이 무사히 설치되면
    기존에 사용하시던 SK인터넷과 TV는 직접 해지신청해주셔야 합니다.
    백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    대표명의자분의 본인 확인이 필수인지라
    명의도용이 되기 때문에 꼭 직접해주셔야 해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 일렉2389님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c292930

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정어제 설치완료하고 전 통신사 해지완료 했는데 이거면 다 완료 된거죠?
    @일렉2389네넵, 맞습니다~!
    이제 전 통신사에서 임대받은 장비(모뎀, 셋탑박스 등이 있겠지요?! ㅎㅎ)를 돌려주고
    사은품이 무사히 촥촥 들어온 후 -> 걱정없이 쭉~ 사용하시면 되어요 +_+

헙 그런데 혹시나하고 확인해보았는데 KT로 설치받으셨네용
    이력을 보니 LG로는 바로 설치불가한 것으로 확인되었나 봅니다ㅠ
    전에 사용하셨다는 말씀에 큰 문제없을 줄 알았는데 아쉽네요ㅠㅠ 흡...
    @곽은정네.. 아쉽게도 공사가 들어가야 한다고 해서요.. 공사도 오래걸리거같아서.. 어쩔수없이 했네요. 도움주셔서 감사합니다.
    @일렉2389맞아요ㅠ 정말 빠르면 일주일 안에 끝나지만
    길면 몇 주가 걸리기도 하고 심지어 이만큼이나 기다려도
    설치불가 판정나는 경우가 은근 많더라구요ㅠㅠ
    그래도... KT라면 적어도 인터넷 품질 문제로
    속상할 일은 거~~의 없을터이니 너무 슬퍼말아주셔요^^;

혹시 이용하시다 KT가 속 썩이거나(?)
    언제든 도움 필요한 일이 생기시면 부담없이 들러서 말씀 남겨주시고요 +_+
    이제 슬슬 주말이 다가오고 있으니 꼬끔만 더 힘내세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다