• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ldong****님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ldong****

안녕하세요.

인터넷으로 검색해보다가 신뢰 할 수 있는 곳 같아 문의 드립니다.

제가 집에서 독립을 하게되어 인터넷과  TV 상품을 신규가입하려고합니다.

핸드폰 통신사를 SK 사용을 하고 있어 SK 브로드밴드로 알아보고 있습니다.

현재 어머니 명의로 인터넷(TV포함) + SK통신사 1회선 결합으로 사용하고 있는 부분이 있습니다.

가입한지는 1년 반정도 되었습니다.

가입 당시 제가 사용하고 있는 휴대폰은 결합하지 않았습니다.

집에서 인터넷 사용은 와이파이만 잘 터지면 괜찮습니다. 집에서 PC로 작업을 잘 안합니다. 게임 같은 것도 안하고요.

TV는 기본 체널만 나오면 됩니다.

어머니가 현재 사용하고 계시는 SK 인터넷과 결합은 가능한지, 결합하면 유리한 조건으로 가입 할 수 있는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ldong님,
    백메가 이상희라고 합니다
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
    연휴 잘 보내셨는지요? ^ㅡ^

결론부터 말씀드리면
    SK인터넷 + 휴대폰 1회선 결합을 취하는 것이 해법입니다.
    여기에 본가 인터넷과 결합하여 추가할인까지 도모해볼 수 있으니
    더할 나위없이 좋은 상황이에요~!

하지만 극복해주셔야 할 허들도 존재해서요~
    이야기를 리드하며 찬찬히 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 온가족프리 + 패밀리 제도가 해법입니다.

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나 되지만,
    1회선 결합에는 "온가족프리"가 제격입니다.
    인터넷에서 3,300원 / TV에서 1,100원 / 휴대폰에서 4,400원
    1회선 결합임에도 요만큼이나(?) 할인 받아보실 수 있거든요~?

여기에 본가인터넷과도 묶어 "패밀리 제도"를 부여한다면
    2,200원의 추가할인도 받아보실 수 있습니다 :)

즉, 인터넷+휴대폰 결합할인 뿐만 아니라
    인터넷+인터넷 결합할인도 받아보실 수 있다는 거죠 ㅎㅎ

음... 그런데 사실 패밀리 제도는
    기존에 사용중인 인터넷이 있다면
    추가로 개통하는 인터넷에게 매달 5,500원의 요금할인을 부여해주는 녀석인데요~

꼴랑(?) 2,200원만 추가할인되는 이유는
    인터넷에서 할인되는 금액 중 할인액이 더 큰 녀석으로
    딱 하나만 적용되기 때문이에요!

해서 온가족프리 3,300원 vs 패밀리 5,500원 중에
    요금할인이 더 큰 패밀리로 적용되는 것이지요 :)

결론적으로 온가족프리 + 패밀리를 취하게 되면
    인터넷 5,500원 / 휴대폰 4,400원 / TV 1,100원
    요렇게 토탈 11,000원이 할인될 것이옵니다 :)

다만, "패밀리"를 적용시키는 일은
    본사만의 독점권한이라서요 ㅠ

SK인터넷 설치가 완료된 후에
    SK본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화해주셔야 해요!
    "우리 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용해주시오~" 라고 말이죠 ㅎㅎ

온가족프리로 결합하는건
    백메가에서 일사천리로 도와드릴 수 있지만
    패밀리는 꼭 본사를 통해 진행해주셔야 한답니다 ㅠ

이때 주의해주셔야할 점이 2가지 있다면?!
    ① 본사 직원분이 온가족프리를 풀지 못하도록 당부해주셔야 합니다^^;
    반드시 온가족프리가 유지된 상태에서
    패밀리를 적용해달라~ 요구해주셔야 해요!

사실..통신사 고객센터는 전문상담원들이 아닌
    단순 영업직(?)인지라.. 잘 모르고 요상하게(?) 진행해주시는 분들도
    적지 않게 봐왔거든요ㅠ.ㅠ

② 패밀리를 적용시키는 건
    SK인터넷이 설치된 후 30일 이내에 진행해주셔야 해요
    이 기간이 지나버리면 패밀리를 영영 적용시킬 수 없게 되거든요;;

요 두 가지만 주의해주시면 만사OK입니다~!!!

2. 인터넷은 100메가급이면 충분하실 겁니다~!
    다만, TV상품은 조금 중요해요^^;

어차피 와이파이, 웹서핑 정도로만 이용하신다면
    가장 기본적인 100메가급이면 충분합니다.

인터넷 요금제들의 차이는 "대역폭"인지라
    대용량 콘텐츠(토렌트, p2p)를 즐겨 받으시는 게 아니라면
    굳이 요금이 비싼 기가급 인터넷을 사용하실 이유가 없어요 ㅎㅎ

다만, TV상품은 가입해주셔야 하는 녀석들이 똭! 정해져있습니다
    SK의 가장 보편적인 TV요금제는 스마트Plus 라는 녀석인데요~
    약 170여개의 채널을 제공하는 녀석입니다

IPTV를 즐겨보지 않으신다면
    이보다 저렴한 New스마트, 베이직을 취해주셔도 무방하지만
    사은품을 왕창 빼앗아가고 있어요 ㅠ
    무려 11만원~25만원이나 말이죠;;

해서 TV채널이 쪼~끔 과하다 싶으시면
    가입 7개월 차에 TV요금제를 낮추는 방법이 존재함돠~!!

최소 의무유지기간인 6개월이 지나고 7개월 차가 되었을 때
    TV요금제를 다운그레이드 해주시면
    사은품을 빼앗기지 않으면서 월요금을 줄여볼 수 있어요 ㅎㅎ

그리고.. TV의 짝꿍인 셋탑박스(하드웨어)는
    UHD형을 데려가주시면 되옵니다~!!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실 이보다 저렴한 일반, 스마트형 셋탑박스가 존재했는데..
    최근에 SK가 단종시켜버렸어요 ㄷㄷㄷ
    "B tv는 구리다"라는 편견(?)을 야기시킨 주범들인지라..
    과감한 결단을 내린게 아닐까 싶습니다^^;

3. 월요금을 정리해드리겠습니다~!!!

100메가급 인터넷 22,000원
    TV(스마트Plus, UHD)는 17,600원입니다.

여기에 온가족프리 + 패밀리 결합을 걸어버리면
    - 인터넷 요금에서 5,500원
    - TV 요금에서 1,100원
    - 휴대폰 요금에서 4,400원의 할인이 부여되어요

즉, 인터넷+TV의 실제 청구금액은 33,000원입니다
    부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함되있어요 ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 28,600원인 셈이겠지요~?? ^.^

- 사은품은 총 30만원(현금 23, 상품권 7)이 지급되구요~
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

--------------------
    헥헥;; 여기까지 읽다 지치실 거 같아서 한번 끊어주었습니다!
    마지막 관문이 남아있어요^^;

4. 인터넷의 필요충분조건인
    "품질"을 충족해야만 합니다.

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 "비대칭형"이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮을 테거든요?

단순히 업로드 속도가 떨어지는 문제만 있는 게 아니라
    비대칭형 인터넷은
    지연시간(Latency)이 길다는 엄청난 함정이 있습니다;;

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다(?)는 거죠 ㅠ

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질장애를 야기하는 주범이기도 합니다

오잉? 대칭형.. 비대칭형이 뭔지 궁금하시죠?
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2가지로 나뉘는데요..
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷입니다.
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷이에요

이를 확인해보기 위해선 정확한 주소지가 필요한데요~
    댓글로 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요!

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^~^
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

-------------------------------------------
    여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!!!

핵심만 정리해보자면

1) 패밀리 + 온가족프리 결합을 도모하는 것이 해법입니다.

2) 온가족프리는 백메가에서 진행해드릴 수 있지만,
    패밀리를 취하기 위해선 SK인터넷 개통 후 30일 이내에
    본사를 통해 꼭 진행해주셔야 해요~!! (+_+)

3) 하지만, 그전에 인터넷의 필요충분조건인
    "품질"을 충족하지 못한다면 말짱도루묵입니다 ㅠ

이를 확인해보기 위해
    설치받는 곳의 정확한 주소지를 남겨주시겠어요~?

제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주십시오!
    그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~!! (__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다