• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤인님의 글

인터넷 및 IPTV 신규가입 문의드립니다~~

회원님의 사진
  • 샤인
안녕하세요
곧 결혼예정이구 이제 당장 이번주토요일에 새집에 티비 및 짐들이 다들어 오는데요

인터넷 티비 다 부모님이 알아서 했지 제가 직접 해본적이 없더라구요ㅜㅜ
그래서 제가 예전에 뽐뿌에서 핸드폰 및 여러가지 물건들 싸게 득템 및 정보얻은적이 많아서 뽐뿌서 정보 찾다보니 이사이트 사장님이 올린글을 보고 신뢰가고 답변도 정성스레 달려있어서 게시판 글남깁니다.

1. 다른 광고들을 보면 가입시 혜택(현금 얼마라던지, 상품권이 있다던지?)가 나와있던데 여기는 자세히 안나와있던데 어디서 찾아 볼 수 있나요?!

2. 여자친구폰도 스크이고 저도 곧 스크로 갈아 탈예정입니다 그럼 핸드폰요금 결합우선 1회선만하고 가입후에 제가 추가결합가능한지? 여자친구가 혜택보려면 여자친구 명의로 가입해야 하는지?? 여자친구는 집에서 4회선 가입해서 혜택보고 있다고 하던데 그럼 본가로 혜택 받는게 나은지요?

3. 요새 누구나 기가지니 음성인식AI 새로이 나왔는데 추천하실 의향 있으신지? 그리고 저희상황 봤을때 어떤 통신사 상품을 추천 해주시겠는지 (티비와 인터넷 예정) 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샤인님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    즐거운 추석연휴에 백메가를 들러주셨다니 감사할 따름입니다.

오모나! 곧 결혼 예정이신 예비신랑님이시군용?!
    미리 결혼 축하드리옵니다~! 짝짝짝-!
    곧 이사가는 신혼집에서 쓸 인터넷이 필요하신듯 하옵니다만
    직접 알아보시는게 많이 어렵게 느껴지셨을 거예요.
    백메가에서 샤인님께서 가셔야 할 길을 속시원하게 뚫어(?)드릴테니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 3가지 질문에 대해 답변 드리겠습니당!
    질문 내용은 생략할게요 :)

질문1) 사은품 혜택!
    옛날 옛적엔 백메가 홈페이지에 사은품 혜택을 표기해 뒀었지만
    하루에도 몇번씩 변경되는 정책 때문에 과감하게 사은품 표기를 포기했습니다ㅎㅎ
    문의주신 시점에 맞춰 확실한 혜택으로 안내드리기 위해서요^.^
    게시판이나 전화주셨을 때 원하시는 통신사와 상품을 확인하고
    이에 맞춰 설명드리고 있습니다ㅎㅎ

게시판에서 확인하신 지급액과 전화 통화로 가입할 때
    사은품 혜택이 1~2만원 차이나 난감한 경우가 있었거든요ㅠ 또륵...

질문2) 핸드폰 결합
    예비신부님과 샤인님 핸드폰을 결합할 수 있는 시점은
    혼인신고를 하신 후에 가능하기 때문에 1회선만 먼저 결합해 두고
    예비신부님 핸드폰을 추가 결합하는 것이 언제든지 가능합니다.

헌데, 예비신부님 본가에서 SK인터넷을 쓰고 계시며
    예비신부님 핸드폰이 본가에 결합되어 있다면 예비신부님 핸드폰을
    빼와서 신혼집에 결합하는게 좋을지 비교하고 결정하셔야 합니다.
    이를 확인하기 위해 아래 따로 몇가지 질문을 남겨두겠습니다ㅎㅎ

질문3) AI스피커 추천?!
    누구 셋탑, 기가지니2 등 알고계신 그대로 다양한 AI스피커가 등장했습니다.
    셋탑박스가 내장되어 있는 녀석들이죠~!ㅎㅎ

이는 프로모션을 진행하고 있는 경우
    즉, 각 통신사에서 밀었던 UHD 셋탑박스와 요금이 동일하거나
    저렴한 경우 인공지능 역할과 블루투스 스피커 역할을 수행하는
    AI스피커 신청을 추천드리고 있습니다ㅎㅎ
    요금이 터무니 없이 비싸다면 굳이 권유드리고 싶지 않아요^.^

자, 여기까지 남겨주신 세가지 질문에 대한 설명을 마쳤으니
    이번엔 제가 샤인님께 몇가지 질문을 드리겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 적합한 통신사를 찾아드릴 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

① 예비신부님 핸드폰은 본가(처가)에 결합되어 있나요?!
    만약 결합되어 있는게 맞으시다면 인터넷 요금제는 100메가인지,
    0.5기가 기가라이트인지 확인해 주세요~!

② 신혼집 주소가 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

③ 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    *예시답변: 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상,파일 다운로드

④ 샤인님꼐서 쓰고계신 핸드폰은 곧 SK로 이동할 예정이신데
    SK로 변경했을 때 어떤 요금제를 사용할 예정이신가요?!
    예비신부님 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주세요.

*예시답변: 본인 T플랜 라지 사용예정
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 4가지 질문에 댛 ㅐ댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 샤인님 소식 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다