• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아련님의 글

인터넷 + ipTV 결합 가입문의 합니다.

회원님의 사진
  • 아련
안녕하세요! 케이티 인터넷 티비 가입문의 하려고 하는데요,
문의하기전에 썰좀 풀어볼게요... 넘 답답한데 풀데가 없..ㅋㅋ

기존에 유플러스 인터넷, 티비를 사용하고있었고 휴대폰2대도 유플러스입니다.
이번달 초 9월4일에 이사를해서 1일날 이전신청을 했는데, 4일날 설치기사님이 전화와서는 이사한건물이 유플러스 회선이 안들어와있어서 인입공사를하거나 전신주에서 선따와서 창틀을 뚫어야 한다더군요. 그래서 암거나 상관없으니 설치를 해달라했어요.
집주인동의를 묻길래 동의하시니 빨리해달라 했는데ㅋ
일주일이 지나도 연락이없어서 고객센터문의해보니 공사가 불가능하다. 전신주에서 선끌어오는거뿌니없다길래 해달라했어요.
또다시 일주일이 지나도록 연락이없어서 다시 문의해보니 집주인반대로 설치가 불가하다네요? 이건 무슨 헛소리야.. 집주인께 저날해보니 본인은 연락받은적도 없고 반대하지도않는다. 임대인 편의에 맞게 설치해서 쓰라시네요..?
다시 고객센터와 통화를합니다. 2주째 진행이 안되고있고 집주인반대 아닌데 먼 헛소리하냐 따집니다. 빨리 설치해달라 넘불편해서 미치겠다. 그리하여 21일 금욜 설치예약을잡고 기다리는데 당일 기사님 저나와서는 비가와서 설치불가합니다~ 추석연휴가있으니 담주 목욜이나되야한답니다..ㅋ
일주일을 또 기다리라네요. 하... 추석연휴에 티비도못보고..
너무화가나서 다시 고객센터에 저날합니다.
이전설치 신청하면 며칠이내에 설치해준다는 규정 없냐고 물으니 통상5일 이내랍니다. 근데 4일부터 다음주 목욜까지면 24일지난다.
이전설치해줄 의사가 없는거아니냐 너무한거아니냐 따집니다.
일주일전에 기다리는기간이 넘길어 항의하며 해지문의했을때 설치불가지역이 아니라서 위약금 내야한다 어쩔수없다 하더니..
이제와서야 위면해지를 해주겠답니다. 아오.. 추석연휴 전날에..
어차피 다른통신사에 가입신청해도 연휴끝나야 신청이랑 설치될텐데..하.. 유플러스를 그냥 쓰나 해지하나 기다려야대는건 같은데,
기분이 넘 상해서 해지하기로 했습니다.
당연히 결합상품도 해지가되겠죠. 근데 짜증나서 더 못쓰겠습니다.
들어주셔서 감사합니다.ㅋㅋㅋ

지금 사는건물이 3층짜리 상가빌라인데요,
이너넷인지 이더넷인지? 건물 자체에 케이티 인터넷이 되긴해요.
1층 벽안에 케이티 단자함이 있더라구요.
속도는 잘모르겠지만 아이피티비를 보고싶어서 인터넷도 같이 설치해야할거같은데요, 아쉽게도 케이티 휴대폰은 없어서..
대칭형 비대칭형? 그런거도 모르겄고
티비는 OTV10으로 쓸거구요 인터넷 회선은 멀로해야댈지 모르겠어요. 경남 김해시 **동 ****-**번지 입니다.
현금 사은품 혜택도 알려주세용.

즐거운 한가위 되세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아련님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

흐헉;;; 인터넷이 단 하루만 안 되어도 답답해서 살기 힘든 세상에
    보름 이상을 그냥 지내고 계시니 엄청 불편하시겠어요ㅠ

현재 SK에 이어 LG에서도 전국적으로 기사님들께서 파업 중이라
    설치 일정이 미루어지는 일이 종종 있는데요.. (기사님이 부족하시니ㅠㅠ)
    아마 이 상황에다가+기사님께서 처음에 내방하실 때
    설치환경을 제대로 살피지 못해 막상 설치하려고 다시 살펴보니 ->
    선을 끌어오기 어려운 상황 -> 설치불가 판정이 났나 봅니다. 크흡..ㅠ

LG 유플러스에서 먼저 위면해지를 해드리겠다고 했다면
    더 기다리셔도 공사가 어려울 가능성이 매우 높아서
    이 경우라면 아쉽지만... LG는 포기하시고 타사로 가입하셔야만 해요^^;

타사 가입을 하신다면 유일하게 설치가능한 KT만이 해법인데요~!
    (요기에 SK는 아예 설치불가하네요ㅠㅠ)
    말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈립니다;;

건물 자체에 KT인터넷이 된다고 것이
    댁에서 KT인터넷을 사용할 수 있다는 것인지,
    혹은 1층에 KT단자함이 있어서 설치가능하다고 말씀주신 건지요 +_+

1. 만약 전자의 상황이라면!?
    건물주님(?)이 건물 전체에 멀티룸 계열의
    기업용 상품을 쫙 깔아놨다는 의미가 됩니다ㅎㅎ

이 경우라면 보통 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 나올 것이고요..
    건물주분에게 TV도 함께 시청하고 싶으니 신청해달라고 요청해주시면
    촥~촥! 진행해주실 거예요 +_+
    TV 추가 가입은 아련님께서 따로 신청하는 것이 아니라
    인터넷 회선의 소유자인 -> 건물주분에게 요청하셔야 하기 때문이지요^^;

2. 후자의 상황이라면 따로 인터넷+TV를 가입해주셔야 하는데요~
    KT라면 언제든지 추후에 핸드폰 결합을 할 수 있어서
    이용하시다가 KT로 번호이동하시게 된다면 함께 결합하시어
    요금할인을 받을 수 있어요~ㅎㅎ

또한, 인터넷 망 품질 걱정도 넣어두셔도 되어요♡
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔을 뿐더러
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    안정성이 가장 뛰어난 것으로 유명하기 때문이지요 +_+

즉! 그만큼 품질이 보장되어 있고 KT가 문제있다고 할 정도면
    다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가 대부분이랍니다..!

3. 인터넷은 무조건 기가급 사용이 정답은 아니고
    주로 어떤 용도로 사용할지에 따라 적합한 요금제가 달라집니다^^

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑 정도만 하시면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷만으로도 충분하지만
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다!

대역폭을 짱짱하게(?) 차지해야 ->
    그만큼 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요 +_+
    500메가급이라고 해서 상시 온전하게 500Mbps 속도를 발휘하지는 못 하지만
    (인터넷 속도는 여러 환경에 따라 달라질 수 있답니다;;)
    보통 적어도 300~400Mbps 정도는 나오더라구요^^;

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉!
    영화 등의 다운을 종종 즐길 예정이시면 ->
    매월 커피 한잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가로 쭉 이용 시 아주 만족하실 거고요~!
    주로 웹서핑 정도로만 사용하실 거라면 -> 100메가만으로도 충분해요♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT 가입만이 해법이에요ㅠ

2) 댁에서 KT인터넷을 사용할 수 있다면 건물 전체에 KT 기업용 회선이 깔려있을 거예요.
      이 경우라면 건물주분에게 TV 추가 가입요청을 해주셔야 합니다 +_+

3) 따로 가입해야하는 상황이라면 인터넷+TV를 함께 신청해주셔야 하는데
      인터넷을 어떤 용도로 사용할지에 따라 적합한 요금제가 달라져요~!

4) 저에게 용도(웹서핑/와이파이 연결용/게임/영화 다운 등등이 있겠지요? ㅎㅎ)만
      딱! 알려주시면 어떤 요금제가 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 아련님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 아련
    추석연휴전에 글남기고 이제 확인했네욯ㅎㅎ
    답변감사합니다!
    아직 유플러스 인터넷 설치는 안되고있습니다ㅠ크흡..
    건물1층벽안에 케이티단자함도 있고 현재 집안에서 벽에 있는 랜포트에 랜선꼽으니 케이티 인터넷 사용이 되는 상태에요. 거실 작은방 안방 세군데 다
    됩니당. 아이피타임익스텐더 꼽으니 와이파이도 되구용. 그런데 집주인분께 티비추가설치 해달라고는 못할거같아용.. 관리비가 없거든요..ㅎㅎ 관리비도없는데 어찌 인터넷까지 쓸수있는지는 저도 신기합니다. ㅎㅎ

인터넷은  웹서핑 와이파이 게임 정도사용하고요 다운로드 업로드는 딱히 사용을안합니당.
    휴대폰 인터넷 티비 결합요금할인 때문에 유플러스 계속 쓰고싶어서 어제도 고객센터 전화해보니 공사진행중이라고만 하고 ... 주말 지나면 한달다되네요 크흡.. 케이티로 인터넷 티비 갈아타면 결합할인 받던걸 못받고  현금지원도 얼마안되서 3년약정시 손해인건 당연하니 답답하네요ㅋㅋ
    유플러스 위면해지를 하고 케이티를 쓸지 계속 기다릴지 고민중입니당ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아련흐헉ㅠ 거의 한달이라는 시간이 다 되어가도록
    "공사진행중"이라는 이야기 외에 다른 말씀이 없다면
    설치불가 판정이 날 가능성이 높아보입니다;;
    그동안 다른 고객님들의 제보를 들었을 때 대부분 요러했기 때문이지요ㅠㅠ

벌써 한달이 다 되어가는데 언제까지 더 기다려야 하느냐고
    강력하게 말씀하시어 진행상황을 확답받으시고요 +_+
    (계속 마냥 기다리실 수만은 없으니까요ㅠ)
    설치가 어렵다고 결정이 되면 아쉽지만...
    지금 상황에선 눈물을 머금고(?) KT를 택하셔야만 해요^^;

음.. 인터넷을 잘 되고 있다면 앞서 말씀드린
    멀티룸 상품이 깔려있을 가능성이 높아보입니다~!
    간혹 집주인분이 무상으로 제공해드리는 경우도 있거든요ㅎㅎ

하지만 만약 멀티룸이 아니라면
    전세입자분이 아직 인터넷을 해지하지 않았거나
    전세입자가 인터넷을 해지했으나 장비수거를 안한 상황일 거예요^^;;;
    (인터넷을 끊어도.. 장비수거 전까지는 무상(!?)으로 조금 쓸 수 있어요 +_+)

쭉 무상으로 쓰다가 어느날 갑자기 인터넷이 끊기면 난감한 상황이 되니
    이 녀석(?)의 정체를 함께 확인해보셔야 합니다..!
    그러니 집주인분에게 건물전체에 인터넷을 쫙 깔아둔 것이 맞는지 여쭤보시고
    요기에 해당되신다면 LG설치불가로 결정되는 경우에
    TV를 추가로 이용하고 싶은데 비용을 추가해서라도 쓸 수 없을지 확인해주세용^^
    되도록 LG가 잘 진행되어 쭉쭉 결합할인받으면서 이용할 수 있으면 좋겠습니다..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다